搜索

这个cr来的有点晚

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
徐医附院
目前状态
康复1-3年

这个cr来的有点晚
回想生病至今1年半的时间,坎坎坷坷,还依稀记得怀孕时咳得撕心裂肺,各种治咳嗽的药,偏方全部用过,睡觉坐着睡,爬着睡,咳血,挺着大肚子凌晨跑急诊,跑过N趟血液科,医生只告诉我还有个把月就生了,就等等吧,白细胞高到40w,那时的我胡思乱想,是不是得了白血病……,怀着各种忐忑心情,2017年1月13号在医生的恐吓下(白细胞高,可能宝宝宫内感染,可能宝宝脑瘫,....)生下面面,往常一样,出院回家坐月子,夜里狂出汗,都以为是生完孩子虚的,现在想来那就是b症状(盗汗),出完月子,不管那么多,赶紧去医院坐全面检查,因为咳嗽就误打误撞挂了呼吸科‼️
魔幻般的的呼吸科历程
做完月子,大概2月20号左右,记不太清了,去挂号,x光片,医生看到报告傻眼了,立马写了住院证,你这个赶紧住院排水,这句话说的对与我几乎不生病的我人来说,感觉到了不祥的预感,第二天立马收拾好就开始了第一次除生孩子之外的住院历程,期间各种百度,各种查资料,却依然一头雾水,当天晚上就插管排水,从此身上多了个袋子,多了根管子,胸水检测,又做了骨穿,那种疼痛真的刺心,医生又开出一系列的检查,平扫,看不清,又增强ct,还怀疑过我刚生完小孩子宫问题,最后发现肺上有肿块,呼吸科医生找我家人说可能肺癌,我这种存活期只能有6个月,我妈妈直接就崩溃(这些都是我老公后期才告诉我的),最终进行肺穿刺,做病理,拿到本院的病理,病理科的医生的一句话心里的石头落地了,肯定不是肺癌,医生建议做个pet  ct,又送去上级医院去免疫组化,这个过程遇上周末,等结果的过程,老公陪伴着我,用拼模型陪我度过紧张不安的2天,期间又做了petct,经确诊霍奇金淋巴瘤,呼吸科立马安排转科,呼吸科漫长的确诊过程结束了
血液科治疗之路
转入血液科,各种血全部又查一遍,还做了骨穿,不过对比呼吸科,这次骨穿没有那么强烈的疼痛感,等到了结果,,贴心的面爸(老公)逛遍淋巴瘤之家,给我前期的安慰,印象最深的一句话就是,相对于化疗其他副作用来说,掉头发又算什么,他还上网找出NCCN淋巴瘤指南,全部打印出来装订好,和医生讨论定方案abvd,确保治疗过程的规范及配合好医生,这样我开始了我的化疗路程,化疗前两天周五,主治查房,今天安排插管,心想,啊,又插一根管,为什么要插这个管,心里小鹿乱撞,就这样稀里糊涂,面爸还用轮椅把我推到picc置管门诊,那时候一个人躺在里面,静脉太细,戳了2下终于完成了,还天天捏小球,小球很重要哦️,那时候想的最多的是怎么洗澡,然后贴心面爸上线,早已备好picc保护神器,那时候我还插着流胸腔积液的管子,每天挂在身上,那个周六周日过的极其快,周一来临了,主治查房,今天就上药吧,各种药都开了,还心电监护,各种线连在身上,那怎么尿尿,护士来一句床上解决,贴心面爸,我给你拿尿盆,我给你倒,感动的眼泪汪汪,上药我就赶紧睡觉,害怕到心跳130,管床医生以为我心率失常了,赶紧来做个床边心电图,我也被吓死了紧接着就是好冷,脚冰凉冰凉,第二天老爸(公公)就送来热水袋
家若安好,便是晴天

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
徐医附院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
紧接着就是好冷,脚冰凉冰凉,第二天老爸(公公)就送来热水袋,由于胃口不好,老妈(亲妈),每天起早贪黑给我熬粥,炒菜,为了我这个宝贝女儿,化疗第二天早晨起来就发现了枕头上大把大把的头发,不过还好,心情没有太大波动,想着出院就去剪短一点吧,面爸每时每刻都给我捡掉床上的所有落发,不知不觉一疗的上半小疗就这样结束了,想着是不是可以出院了,可是结果并未如我所料,我的胸腔积液引流管还挂在身上,为了抑制肿瘤继续产生积液,在两小疗之间还通过引流管打进去一点化疗药,不知不觉就到了下半疗,这次的心情就坦荡多了,打完,拔胸引管,出院回家,心情激动不已,为期一个月的第一次住院结束啦,后面的每一次就是约床位,化疗,约床位,化疗......,确诊前病灶主要集中肺和纵隔,印象中都有七八公分,2次化疗结束医生建议做增强ct,于是听医生的,做了增强ct,效果还是很好的,肺基本是消失了,纵隔也小了,4次化疗结束要进行大检查,petct,结果pr,心情顿时不好了,根据指南,又做了下一步的治疗方案,但是医生建议,我这种高危的,要采干细胞,最终提高生存率要做自体干细胞移植的,当时的我们就全部听医生,然而被告知,要去无菌病房进行前期动员,就是通过化疗把骨髓中的干细胞动员到外周血,然后再采集出来,方案出来,无菌病房的阿姨就告诉我们要准备一些啥东西,水杯啊,毛巾啊,垃圾袋啊,等等,还去剃光头发啊,还得做肠道准备,说白了就是拉肚子,把肚子拉空,我当时是喝的甘露醇,就这样,我住进了“豪华单人间”,wifi,电视,手机,psp全部带入,有专门阿姨给你擦澡,有护士给你清理口腔,这种待遇前所未有,面爸风雨无阻,起早贪黑给我送每一顿饭,在里面待了有13天好像,化疗,长白细胞(打升白针),刚开始长,我就被安排出来单人间开采,由于血管太细,不能直接插针采,要在大腿丫插一个小拇指粗的管子,增加血流量,于是科室立马掉了个外科医生‍️,男的,还让我把内裤也脱了,这就尴尬了,这次的疼痛比生孩子还疼,我哭的稀里哗啦,据面爸所说,那个男医生手腿都抖,插了3根管子才插进去,浑身汗湿了,这一次我的心跳飙到140多,哭的死去活来,是真疼,那天采到夜里11点多,第一次结束,也为足够了,可以拔管好好睡觉,可是医生告诉我,既然采了就多采,预留2次的,印象最深的那天一天就交了5w块钱,肉疼心也疼,就这样结束了采干。回家疗养,这个回家待了有20左右的样子,开心到疯。好日子总是短暂的,又要开始二线的化疗(DHAP),想着和abvd一样,正常化疗不,可是医生告知我,你还是去无菌病房(移植仓)里化疗把,降低感染几率,可是我一想又要离开面爸自己一个人,眼泪又哗哗哗滴,面爸怎么劝阻我也没用,但是我还是乖乖的进去了,哭了一上午,主任,管床医生都来看我安慰我,印象最深的一句话是耐得住寂寞才能守得住幸福,进仓的第二天就开始了我的二线化疗,双管齐下,顺铂,还有个啥来着,还维持24小时,心痛,觉也睡不好,饭也吃不好,胃肠道反应特别严重,又吐又便秘,细胞数掉的严重,还发烧,半夜抽血培养,上抗生素,慢慢才缓解,由于感染大肠杆菌(便秘拉粑粑出血),引起败血症,细胞数上来就被告知去普通病房住,继续输抗生素10天,可是输完抗生素又到下次化疗时间了,经过申请,回家休息5-7天,一切按计划进行下一次的化疗,血常规显示白细胞9w多,我预感不好,还是按时化疗,在无菌病房待了22天结束整个化疗历程,回家准备修养,等待结疗pet,在这等待期间,自己感觉不太好,似曾的呛咳,预感就不好,结果pet结果出来纵隔长到7cm,活性11点多,医生也没有想到的结果,那么猛的药打下去都没打掉,还长大了,我们主任也米有办法了,请示上级医院江苏省人民医院,找了江苏省人民医院李健勇住院做了会诊,就在这期间我联系了老大(淋巴瘤之家的洪飞),告诉我现在有pd1的实验组可以入,面爸立马带着我去南京找范主任,介绍了药研的人给我,当晚我又去上海,因为挂了第二天负担大学附属肿瘤医院洪小南主任的号,洪小南主任也建议我们去入pd1的组,还给我们开了ct,介绍了药研的人,我们去见了药研的人看了我的资料说应该没问题,让我们准备材料,这时的我就纠结了,最终选择了离家近江苏省人民医院范主任负责的百济神洲pd1单药实验组,就开始了慢慢长路准备材料,借切片,蜡块(如果组织没被切完,这个是很重要),进行入组筛查,ct,petct(因为做的petct,到用药会超过28天,所以需要重新做)心脏彩超,肺功能,完美通过,幸运的成为我们医院最后一个进入用药的人,还记得第一次用药时的感受,200mg药,兑在250ml的氯化钠盐水中输进体内,之前就听说打完pd1发烧是好事写,果不其然3小时后开始发烧,那时候动一下肿块的地方都疼,烧到39.7,咳嗽狂吐痰,整个人晕头转向,烧了一夜,退烧,一次一次按时用药,21天去医院一次,第一次评估应该是在4次之后,肿块已缩小到4点多,后面又3点多,在后面被判定假性进展,感觉整个人又顿时懵逼了,直到14次结束,助理预约增强ct,petct,今天除了结果,多维尔评分1分,看到报告的第一时间,是不是错了,是不是医生弄错报告了,内心甚是激动,终于看到cr的报告,再也不是5分
感谢一直陪伴我的家人,特别是面爸(我老公)一直陪伴我从确诊到现在每一次的住院,感谢陪伴我的病友,潮叔,茂叔,杀马特,飞飞,安生,皮皮,维维姐,倩倩姐......太多就不一一点名了,
愿大家都早日康复,好运常伴身边

家若安好,便是晴天
回复 支持 2 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
不容易,永远健康
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
徐医附院
目前状态
康复1-3年
愿大家都早日康复
家若安好,便是晴天

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
我是沙发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
徐医附院
目前状态
康复1-3年
维维动人 发表于 2018-9-4 20:54
我是沙发

家若安好,便是晴天

家园豆

您的身份
病友
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
同济医院
目前状态
康复1-3年
好了就好,好好养身体

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
各地联合医院
目前状态
选择
紧接着就是好冷,脚冰凉冰凉,第二天老爸(公公)就送来热水袋,由于胃口不好,老妈(亲妈),每天起早贪黑 ...

江苏人民发来贺电!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
为你高兴!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
淮安市第一人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
注意休息,不要太浪
老婆 加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血研所
目前状态
康复0-1年
恭喜恭喜,顺利康复

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
为你高兴

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
治疗中
一直健康快乐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
昆明医学院第一附属医院
目前状态
治疗中
恭喜了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
恭喜,祝福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
南京省人民医院
目前状态
康复0-1年
幸福一家人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
恭喜呀,终于苦尽甘来!后面还要用药吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
安徽省立医院
目前状态
天堂
为你高兴!你老公又帅又体贴。好福气啊!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
徐医附院
目前状态
康复1-3年
先苦后甜 发表于 2018-9-4 21:42
恭喜呀,终于苦尽甘来!后面还要用药吗?

是的哦,药研签知情是2年时间哦
家若安好,便是晴天

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
南京市人民医院
目前状态