搜索

干细胞采集的那些事

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

住院24天,昨天终于能够采集干细胞了,上午九点就进了采集室,本来觉得采集是比较轻松的事,只需静躺4个小时就可以了。当医生说我手臂血管太细,需要在大腿根部埋根管子时,我也没有很害怕,毕竟装过两次PICC管,我想着充其量就当再装一次PICC管吧。打了麻药之后就开始了,刚开始我还很淡定,但是当医生连续装了8次还是没有成功时,我就开始紧张了,医生频频摇头说我血管太细,很难操作。而且我越来越明显地感觉到疼痛,最后终于装进去了,可是管子似乎装歪了,两个医生又纠结了很久,疼的我眼泪直掉。缝针时麻药劲已经彻底过了,接着医生在管子上压了一个大沙袋止血,说半小时后开始采集。等医生出去后,我抱着我妈哭了好大一会儿才平静下来。
  十点半采集开始了,医生说一分钟采集一毫升,大概需要3个半小时,并且提醒我采集过程中可能会出现手脚发麻,那是缺钙,她会给我打点滴补钙。我觉得那是小事,只是发麻而已,没什么大不了的。本想好好睡一觉,可是因为连续打了9针升白针,所以腰背疼痛很厉害,根本睡不着。12点的时候,我让妈妈去吃饭,那时我只是感觉有点轻微的手脚发麻。妈妈看我状况还不错,所以就回病房吃饭了。妈妈刚走,我就觉得手脚越来越麻,脸上也像是有很多小虫在爬一样。很快我的眼睛麻的睁不开了。嘴唇舌头都越来越没知觉。更要命的是我感觉胸口麻木地失去了知觉,呼吸都很困难,我开始拼命叫医生,但是喉咙跟舌头都麻木了,根本说不了完整的话,而且声音像蚊子叫似的。我以为我就要跟这个世界说拜拜的时候,妈妈来了,她看我那样吓得腿都软了,赶忙去叫来了医生。医生来了之后把补钙的点滴滴速调快,并且让我调整呼吸,好一会儿才慢慢缓过来。可是我的手都是僵硬的,而且冰冰凉的,妈妈只能一直帮我按摩。事后妈妈说她回病房只吃了几口饭,离开还不到10分钟。采集还在继续。接下来的时间里我全身都是麻木的,大腿,腰背都感觉不到疼痛。手就像鸡爪一样蜷缩着,掰都掰不开。医生说从没见过像我这样缺钙现象如此严重的,所以补钙的点滴根本不能停,她说别人采集补钙点滴只要一两袋就可以,可是我这么小的体积愣是挂了三袋。1点半的时候,采集的机器突然发出了警报,医生说是因为压力过低,于是又在我的管子上好一顿折腾,幸好腿是麻的,根本感觉不到疼痛。折腾了好久还是没效果,最后医生又拿了一个沙袋压在管子上,这一压,机器开始运作了。可是我的尿意也来了。好不容易坚持到采集结束,医生说还要等血回输回去,我只能憋尿等着。可是该死的机器又提示压力不足,医生便开始调整沙袋的位置,把沙袋拿起又放下,放下又拿起,就这样试了5,6次,我当时憋尿的痛苦可想而知,后来我实在忍不住了,跟医生说剩下的血我不要了,我只要上厕所,我刚说完,机器又开始运作了,没办法只能继续忍着。几分钟后回输终于结束了,医生去叫护士来给我冲管封管,可是护士似乎特别忙,等了好久才来。终于能去上厕所了,坐起来只看到床上全是装管子时流的血,看来有得贫血一段时间了。下床时我突然发现,我的腿还是没知觉,压根走不了路,最后还是医生跟我妈把我架到厕所才算完事。从厕所出来又很不争气地晕过去了,在厕所门口坐了半小时才被推回病房。那时都已经3点半了。医生说如果采集的干细胞数量够的话,那一会儿就能拆管子了,如果不够的话明天还要继续采集。5点的时候,医生来到病房说采集数量足够了,可以拆管子了。我还挺得瑟的,以为装管子都能接受,拆管子完全是小菜一碟。先是拆线,疼痛还能忍受,可是接下来开始拔管子,疼的我嗷嗷直叫。尼玛,拔出来才发现那管子比筷子还粗,真苦了我的这条腿了。不过好歹又挺过去一关,黑暗的一天终于过去了。最后大声呼喊“该死的086,滚粗我的生活”!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
凉了 发表于 2014-3-20 17:21
采集过程几乎跟我一模一样,医生说没见过我那么缺钙的,输起钙手还是鸡爪一样完全无法动弹,知道第二 ...

还真是一模一样呢,你移植效果怎么样啊?现在好吗?
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

加油加油,希望我爸爸也能移植,只要能打败086,吃再多苦也值得!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-3-20 09:47
加油加油,希望我爸爸也能移植,只要能打败086,吃再多苦也值得!

嗯嗯,坚持到底就是胜利!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

有这么可怕吗?股静脉置管,进行干细胞采集没什么感觉啊,因人而异吧,不错居然一天就采集够了量,真心的不错,继续加油吧。
自己好好调养啊,准备移植?
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一秒 发表于 2014-3-20 10:14
有这么可怕吗?股静脉置管,进行干细胞采集没什么感觉啊,因人而异吧,不错居然一天就采集够了量,真心的不 ...

再过二十天就进行移植!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
治疗中

模范家属一生平安

胳膊上的picc可以用来采干么?难道要重新装?

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

一次就采够了呀,真是相当不错呢,我家彩虹还采了两次才够的,这还是休养一年后
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

一生平安

我靠  这种事情在梦里发生过,经常梦到被鬼追着,自己使劲跑,但跑不动,使劲喊,却喊不出声音,看来要变成现实了。  阿门  希望我容易一些
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

乐山乐水 发表于 2014-3-20 10:19
胳膊上的picc可以用来采干么?难道要重新装?

picc不可以用来采集干细胞的,如果手臂上血管够粗的话可以直接在手臂上扎针,否则就要股静脉置管

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

幸运的桃子 发表于 2014-3-20 10:25
一次就采够了呀,真是相当不错呢,我家彩虹还采了两次才够的,这还是休养一年后 ...

医生说我的干细胞采集的相当多,这点还是比较幸运的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

行者 发表于 2014-3-20 10:43
我靠  这种事情在梦里发生过,经常梦到被鬼追着,自己使劲跑,但跑不动,使劲喊,却喊不出声音,看来要变成 ...

哈哈,每个人反应不一样,你会很顺利的。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

900728xy 发表于 2014-3-20 10:18
再过二十天就进行移植!

很多都是采完就直接移植 也不错呢,做好准备吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

我用的是颈部动脉 开了一小刀  因为用这个双股的 导致我在仓里呆了两个月  为了保护这个针 我采集了两天才够 就是在采集的过程中喝酸钙口服液  采集移植一起弄得
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一秒 发表于 2014-3-20 11:20
很多都是采完就直接移植 也不错呢,做好准备吧

希望这次噩梦过去了一切都会好起来

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
目前状态
治疗中

一生平安

月萌 发表于 2014-3-20 13:30
我用的是颈部动脉 开了一小刀  因为用这个双股的 导致我在仓里呆了两个月  为了保护这个针 我采集了两天才 ...

我采集完要等二十天才进仓呢,你移植完恢复地怎么样啊?

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

900728xy 发表于 2014-3-20 14:59
我采集完要等二十天才进仓呢,你移植完恢复地怎么样啊?

还好吧,我觉得跟正常人一样
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
华西
目前状态
康复0-1年

一生平安

采集过程几乎跟我一模一样,医生说没见过我那么缺钙的,输起钙手还是鸡爪一样完全无法动弹,知道第二天才恢复正常状态。不过也是一次性采集够了,医生又表示很少见。
     综上所述,我的有些经历跟你很像。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

你打化疗打了几个阿,昨天医生还对我说你儿子毕竟打了六次化疗,可能采集干细胞要采集三次,你居然只采集了一次就够了真幸运,今天我在医院碰到一个病友的妹妹他给他哥哥配型的他都说要采三天呢.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

大难之后必有厚福,预祝移植顺利,加油!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单