搜索
楼主: 洪飞

【投票】你相信中医么?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

相信正规的中医,可是现在好多打着中医的旗号来骗人的。
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

病理会诊:专家看切片
如若硬要说正规不正规的问题~
那么或许也可以换一种理解方式~
心理疗法通过中医这种方式达到一定的效果~
明白这个道理~
那你要去看中医也行~
但记得别花大钱~
换成食补~
以避免未知的药物中毒~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
漳州市医院
目前状态
待确诊

杰出贡献一生平安

相信中医,我母亲曾经得了严重的慢性肾炎,后来长期吃中药治疗,用她的话说是中药吃了三千多帖,几卡车都有了,十几年时间共严重发病三次,都只吃中药,现在痊愈二十几年了。
现在好的中医难求,商业化社会导致种植中药的品质大不如前,而且中医主要是固本培源,通过调理人体正气达到祛病的目的,往往过程很长,见效很慢(当然也有一些中药方可应对急症)所以很多人在吃过几帖药没有见到效果后就放弃了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
山东省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

如果就此辩论,三天三夜也很难互相说服。
中药是我国传统文化不可或缺的一部分,几千年来源远流长,即使到现在也是一种真实的存在,棒杀中药的千年传统是毁掉中药文化的鲁莽做法;同理,捧杀中药更不可取,云南白药风波,也从侧面给中药万能论的朋友提了一个醒:你如何才能避免双刃剑的误伤?

本帖我就看了最后一页。
话不多说,我赞成五哥的观点。

家园豆

landy_gu发表于2011-04-27 23:51:00
至少现在治好了我的便秘。哈
腹股沟

来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
我是弥漫大B淋巴瘤患者,2012年8月份患病,做了7次化疗。化疗前已经不能走路了,走几步就晕倒。两次化疗以后肿物消失,可以在走廊里散步。后几次化疗后除了噁心没太大感觉。由于经济原因没使用美罗华。

化疗结束后不到一个月身体出现低烧,CT显示颈部胸壁又出现肿大淋巴结,医生建议换二线方案,加美罗华,做干细胞移植手术。但家里实在没钱,我也不想太拖累家人,就提出去看中医,我根本不相信中医,提出这样的要求只是想安慰家人,在我走了以后,至少可以说一句:大家都努力了,没什么可后悔的。

后家人打听说辽宁熊岳一家肿瘤医院的药非常灵,就带我去抓药,一共花了1780元,抓了18天吃的药,药每天煮成一小碗,每一小时吃一勺,我从早七点吃到晚七点。18天的药吃完以后,我的低烧持续不退,身体疼痛也开始加剧。

母亲提出继续回长春化疗,我安慰母亲说:我的身体好多了,只是有点发烧而已,这中药挺好使。家人听了都很高兴,真实情况只有我自己知道。

后又到这家肿瘤医院抓药,我问大夫,一副药吃完后,为何我低烧不退?大夫答:中药注重调理,效果会比较慢,你以前吃过什么退烧药,现在继续吃,中西医结合嘛。我说:我不想吃西药,我相信你,就吃你的药,你看什么时候能退烧?大夫听出我口气不对,冷笑一声说:那你就挺着吧,再吃一副试试。

为了让家里人觉得我的身体在好转,我又抓了一副回家。然后高兴的说:大夫说我身体状况好,减了药量,只花了1350块。其实是我自己要求的。

这几天我越发觉得身体不适,连续一个多月的低烧让我头晕脑胀,血压低,起床去卫生间,两眼要黑很长时间,前天我偷偷去医院拍CT,医生怀疑肺部已经产生浸润。我往熊岳肿瘤医院打电话,说明情况。医生一直跟我强调心态,说什么肿瘤病人都是被吓死的。

好心态固然是对的,但好心态不代表自欺欺人和逃避现实。

而我回家,依然要装出身体好转的样子。这几天,父母经常给亲戚朋友还有我的病友打电话,帮这家医院打广告,说什么神医之类的。我哭笑不得,经常暗示父母不要打这样的电话。可父母都是本份的农民,他们说:多做善事就会有好报,不能你自己好了就不管别人了。我真是心理憋屈。

现在,第二副中药也快吃完,病情并没有一点好转。

来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
据我了解,很多说中药效果如何如何好的患者,都曾经接受过化疗或者放疗,吃中药都是在回家调养的时候。所以说病到底是被谁治好的呢?

有些人不乏这种心态,就是"我与众不同"你们都是常规治疗,我是碰到了神医,吃了灵丹妙药。而有人相信他的神医去寻医问药之后,治好了,神医更神,治不好则销声匿迹,自认倒霉。

来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
所以想治病还是相信西医,至于中医,我看不信也罢。抗战时期白求恩用西医支持抗战,成为共产党的英雄,没听说随军部队里有哪个是中医。现在国内外出名的医疗机构全部是西医。如果中医真的很神,没听说哪个国家领导人得病,中医敢去给看的。

中医的确是中国国粹,中国古代也出现了大批中医学者,比如华佗,张仲景,李时珍等等。为什么说他们是学者?因为他们著书立说,尝尽百草,标注出什么样的病用什么药医治,什么样的病该如何预防等等,这都体现了严谨的科学态度。而我们再看看现在的中医,动不动什么祖传秘方,什么包治百病,人家问他科学依据却一点说不出来,只搞一些不能外传,或信则有不信则无之类故弄玄虚的话。

来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
上面有位叫王珺的朋友,自称是中医学博士,那我想问一下你学过华佗其实是一名外科医生吗?既然搞的是中医研究,就应该把热情投放到发扬中医的事业当中去,而要做到这一点,首先要承认中医的不足才能使其进步。否则岂不比那些没有文化而盲目相信中医的人更可悲?

随着中国教育的普及,和现在网络信息大爆炸的加速,如果中医依然没有发展,必然会悄然消失。就像古代的占卜一样。对古代史有点了解的朋友都知道,古代都会设立一个专门掌管祭祀和占卜的官职,而且其地位甚高。现在我们听起来都觉得可笑,占卜祭祀对国家建设有什么重要作用吗?

说激动了,咳嗽不止,呵呵,休息一会。

来自iphone客户端

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

y047 发表于 2013-5-23 13:51
上面有位叫王珺的朋友,自称是中医学博士,那我想问一下你学过华佗其实是一名外科医生吗?既然搞的是中医研 ...

你还是去医院吧,二线方案试试。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

也别灰心,再试试其他方案,条件不足就不用美罗华,努力了,就不悔,坦然接受一切结果,也对得起家人的期望……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
五哥发表于2013-05-25 19:51:56
也别灰心,再试试其他方案,条件不足就不用美罗华,努力了,就不悔,坦然接受一切结果,也对得起家人的期望……
谢谢洪飞和五哥的关心,但有些事总是无奈的,不过我的心态很乐观,人生的精彩不在于它的长度而在于它的宽度,这几天我一直在打退烧针,我发现只要不发烧感觉还是挺舒服的。
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

y047 发表于 2013-5-25 21:30
谢谢洪飞和五哥的关心,但有些事总是无奈的,不过我的心态很乐观,人生的精彩不在于它的长度而在于它的宽 ...

你的心态,你的孝顺,以及关于中医的论点,都给了我莫大的帮助

谢谢你

为你祈福

继续2线方案治疗吧,我相信以你的睿智和毅力,肯定能有很大进展的

Fighting!
弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

曾在在一个帖子里听人说:

给你留下1/3之一的胃,是让你来吃东西的,不是让你来吃药的

弥漫大B  二期

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
私人中医诊所
目前状态
治疗中
飞哥,我想去医院确诊我到底是哪一种淋巴瘤,但是我不相信医院!我该怎么办,我也不知道哪一家医院会比较可信!因为我哥哥前年就是被医院误诊而离开了我!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广西医科大一附院
目前状态
治疗中

一生平安

本人认为:中医对肿瘤能有些预防及调理作用,真正意义上的治疗,应该是西院。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中日友好
目前状态
康复0-1年
wangyong5535 发表于 2012-8-17 11:04
我的老丈人在2011年12月份确诊弥漫大B淋巴瘤三期后,并患有乙肝。在长春医大一院住院治疗,当时主治 ...

请问你们找哪儿的中医,我妈妈也是化疗了8次,没有效果,我想给她找个中医试试

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
五哥 发表于 2013-3-12 16:14
再看看这贴里回复的大部分所谓相信中医者~
治疗时还是采用化疗手段~
情何以堪~

五哥有点太偏激了, 那些野路子中医固然不能去看,动则上千上万的一看就是骗子. 您当时没有看清楚门路瞎投医了,现在也不能一棍子把人都给打死啊/

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
中医注重及时调理,按照不同的身体情况及时调整用药, 正常情况下 医生都要求我爸爸每两周调整用药, 这个其实是在不断地提高病人的免疫力. 基本上现在费用也就是个门诊挂号费, 其余的大部分都可以报销,何来骗子言论? 那些所谓的专治肿瘤的神药自然不可信, 务必不能信!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
家有小猪 发表于 2011-4-17 08:15
中医在某些领域也许有优势,在淋巴瘤治疗领域应该没有好的效果或者经验,治疗还是要看历史成功经验,毕竟伤 ...

亲,我现在正在中山医院。刚做完化疗前的检查。之前是夏忠军医生给看的。在考虑要不要找林桐榆医生看。你对林医生有了解吗?纠结要不要换。我是非特指性外周T细胞淋巴瘤。是否可以给些意见
等我弟战胜癌症之后,我要去当抗癌志愿者。