搜索

请问第二个化疗后腹痛怎么回事?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

大家好,我关注这个网站已经很久了。今天终于鼓起勇气发个贴,只为我的父亲。我父亲去年10月份确诊为霍奇金淋巴瘤结节硬化型三期。目前已经做了四个化疗了,用的是ABVD方案。医生说可以换个方案继续化疗,可是需要甲基苄肼这种药,我们这边真的是买不到啊!我有个朋友在香港,她说那边的医院或者药房有,可是不让买,说这种处方很难开!所以我想问下到底要怎么才能弄到这种药呢?                         还有个      问题,我爸从第二个疗程做完后,一直有周期性腹痛的情况,疼得非常厉害,而且还伴有发烧现象,周期性就是指开始化疗前几天。但是做CT,B超都查不出任何问题。我想想问洪飞老师和各位病友了解这种情况吗?或者说该需要做什么检查才能彻底检查他腹部疼痛情况呢?          我还是个大一的学生,想求助只能通过网络了!请大家帮帮忙吧!我爸爸是个非常乐观的人,我希望他一切都好,不被病痛折磨,早日康复,暂时请各位出招治治他的腹痛吧。谢谢了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
顶上去,后面的路还很长……
祈福全国的淋巴系统肿瘤患者早日摆脱疾病折磨,加油!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

如果没有出现耐药的情况,就继续打ABVD,你父亲很幸运,是霍奇金里边预后较好的类型,我跟你父亲类型是一样的,已经结束治疗半年了,4期,六个疗程ABVD方案结束治疗,没有放疗,两个疗程CR,你父亲两个疗程做CR没有?
跨过这座山,就能看到海!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

迷惑的人生 发表于 2014-3-1 17:02
如果没有出现耐药的情况,就继续打ABVD,你父亲很幸运,是霍奇金里边预后较好的类型,我跟你父亲类型是一样 ...

我父亲目前颈部、腹部只有小的淋巴结了,但是胸腔里面还有个2厘米左右的淋巴瘤,没有怎么消。但总体控制效果还可以,是不是以后还要结合做放疗啊?你化疗期间没有什么盗汗,发烧的现象吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

如果没有出现耐药的情况,就继续打ABVD,你父亲很幸运,是霍奇金里边预后较好的类型,我跟你父亲类型是一样 ...

我父亲目前颈部、腹部只有小的淋巴结了,但是胸腔里面还有个2厘米左右的淋巴瘤,没有怎么消。但总体控制效果还可以,是不是以后还要结合做放疗啊?你化疗期间没有什么盗汗,发烧的现象吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

cynthia 发表于 2014-3-1 19:11
我父亲目前颈部、腹部只有小的淋巴结了,但是胸腔里面还有个2厘米左右的淋巴瘤,没有怎么消。但总体控制 ...

首先,结节硬化型的淋巴瘤,用ABVD方案后,可能存在不明组织,里面的癌细胞都死了,俗称淋巴瘤尸体,没有什么活性,所以那个两厘米的玩意,到底是啥,有待考究,如果效果好,可以坚持ABVD方案,看了下,3期的,效果好打完6个疗程就可以结束治疗,不知道是否2个疗程评估做PET了没有?我不存在盗汗,消瘦等情况,我是4期的,效果不错,2疗程就CR了,你父亲应该40多岁了,40多岁得霍的比较少,很幸运啦,ABVD是治疗何杰金淋巴瘤的一线方案,效果好不用放疗,效果一般,放疗巩固。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

一生平安

广州新希特 可能有
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

迷惑的人生 发表于 2014-3-1 19:33
首先,结节硬化型的淋巴瘤,用ABVD方案后,可能存在不明组织,里面的癌细胞都死了,俗称淋巴瘤尸体,没有 ...

嗯嗯,谢谢了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

行者 发表于 2014-3-2 07:23
广州新希特 可能有
来自安卓客户端

谢谢啊,已经托人去问问看了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

做个PET吧

周期性腹痛,伴有发烧。
这个一定得关注,这样的描述,感觉就是化疗后就可以得到缓解,如果真这样,一定得警惕,搞清楚问题,看到底是不是进展,还是其他问题!

而且如果效果好的话,医生不应该会主要要求换方案吧,你们在什么医院治疗?2疗程以及4疗程后医生的评估结论分别是什么?
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
重庆医科大学 上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

为什么要换方案呢? 我也是这个病,对 ABVD 挺敏感的啊。医生的建议多了去了,如果效果好的话不建议再换方案。   放疗后最好坚持放疗一下。 我治疗结束的时候纵隔里面依旧有残留。 盗汗发烧是属于体质差了的原因吧, 多休息,多喝水!保持乐观的心态就好!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

克斤 发表于 2014-3-3 11:45
做个PET吧

周期性腹痛,伴有发烧。

你好,我爸爸今天上午做了pet,我暂时了解的情况是他的肚子痛是因为腹膜后的淋巴结引起的,请问这个严重吗?我们暂时在湖北省肿瘤医院治疗,其实我也不敢断定这个医院的技术好不好。确实是要换方案了,ABVD方案只能说控制了肿瘤,但消退效果不大。目前我们还没有买到甲基苄肼这种药。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

mickeychao 发表于 2014-3-3 16:06
为什么要换方案呢? 我也是这个病,对 ABVD 挺敏感的啊。医生的建议多了去了,如果效果好的话不建议再换方 ...

嗯嗯!谢谢你的建议,我爸爸换方案是做了pet评估后的决定,目前肿瘤控制效果很好,但不见消退,而且一直有发烧的现象。但愿换方案后效果会好!!请问你已经康复了吗?有什么好的建议可以多告诉我噢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

cynthia 发表于 2014-3-3 17:37
嗯嗯!谢谢你的建议,我爸爸换方案是做了pet评估后的决定,目前肿瘤控制效果很好,但不见消退,而且一直 ...

您好~ 我是2007年发现生病的,2008年元月份治疗结束。2010年复查的时候纵膈内有1.5*0.8 的残留。
之后就做的是PET复查的,已经康复至今了。  我觉得咱们这种类型的病是好治的。良好的心态可以起很好的作用,再就是治疗期间多喝水,多休息了。 ^_^

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

mickeychao 发表于 2014-3-3 20:39
您好~ 我是2007年发现生病的,2008年元月份治疗结束。2010年复查的时候纵膈内有1.5*0.8 的残留。
之后就 ...

您有去北京会诊的经历吗?我爸爸要去北京再诊断下,有什么建议吗?比如哪个专家怎么样挂上号,有什么准备和注意事项什么的。谢谢啦

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

cynthia 发表于 2014-3-4 16:24
您有去北京会诊的经历吗?我爸爸要去北京再诊断下,有什么建议吗?比如哪个专家怎么样挂上号,有什么准备 ...

您好,没有去过北京会诊,我是化疗在重庆做的,放疗在上海做的。 您这几个问题还真帮不上了~
祝好运!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

cynthia 发表于 2014-3-3 17:31
你好,我爸爸今天上午做了pet,我暂时了解的情况是他的肚子痛是因为腹膜后的淋巴结引起的,请问这个严重 ...

昏  在湖北省肿瘤啊。。。
这个医院水平整体还是差点。。
看具体你在哪个医生手上吧。

病理做过会诊没?是什么医院进行的会诊?
用药的剂量省肿瘤一般会偏保守,这个你自己核对下,化疗药物的剂量。
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

一生平安

IV期,六程ABVD就结束治疗了吗?我也是IV期,两个疗程CR,大夫说因为分期晚,所以要多做2个疗程巩固。我目前完成6程,正在纠结是否再做2个巩固疗程呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

icancy 发表于 2014-3-12 16:36
IV期,六程ABVD就结束治疗了吗?我也是IV期,两个疗程CR,大夫说因为分期晚,所以要多做2个疗程巩固。我 ...

两疗程CR,可以考虑结束治疗也可以继续巩固,这个看个人,我四期,六个疗程结束治疗,没有继续治疗