搜索

人生多磨难

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
广州中山医
目前状态
康复1-3年

一生平安康复0-1年

人生多磨难,去年4月底查出淋巴瘤。5月在广州确疹3A型,接下来ABVD化疗,两个疗程后CT,就已经基本是CR了,三个疗程后PET,也是一样CR(为什么这样做?过程简单又复杂,不累说了),6个疗程后出院。气候从寒冷到炎热再到寒冷。到现在,已经经历过一次复查了,一切都好。
       在论坛看到有位姑娘说到自己回想过去,成长的经历并不好,觉得老天不公,我也真的有同感!在广州等免疫组化结果的那段日子,非常难熬,心情极度不好!在没人的时候,甚至跪在地上求上天,求遍诸天神佛。在心里默念自己这三十年来的人生历程,非常坎坷,希望这件事不要发生在自己身上。但是……     当我用颤抖的手拿到免疫组化结果为经典型霍奇金淋巴瘤的一刹那,手也不抖了,心也不颤了,好像一块大石头落在了地上。奇怪,拿到结果心情反而好了。就在那一刹那的前后,感觉自己是两个人。就连第一次见管床医生跟我说得“霍”是不幸中的万幸时心理也没有了一点波动,好像她在说别人的事一样。反正这样了,该咋地咋地!化疗过程是痛苦的,每次都像是“霜打的茄子——篶了”。就像是在醉酒的边缘,明明已经没有力气,但头脑却是清醒的,让我能刻骨铭心地感觉到那种滋味!讨厌在手上戴上那个橙白相间,打印有我信息的纸圈圈,但又想,戴手圈总比戴脚圈要好。有时候自己也在想“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”现在经历了这些,别他妈的让我怀疑古人!
   要感谢的人很多!单位给我捐了款,朋友也来看我,给了我来广州的第一笔资金,也给了我面对这一切的勇气,真让我觉得我不是一个人在战斗。我会记得你们的好!
    在单位的时候,跟同事说到在广州的所见所闻,病友们都在谈笑风生,护士们也都笑脸迎人。朋友说“表面而已”。一个人的时候想想,是啊,他们真的是这样吗?是不是也像我一样,在没人的时候求遍诸天神佛?护士们是不是其实已经见惯了生死?    对于所爱的人,我充满了愧疚!我有一个会持家的老婆,一个非常可爱的儿子!我觉得我对不起她们,很多事还来不及给她们做,就已经这样了!还没有机会给她们遮风挡雨,自己先淋了个里外通透!我跟我爱人以前经常吵架,在儿子的问题上经常有不同意见。我觉得我的工资足够一家人过得不差。可以给儿子买他想要的玩具,可以吃到所谓“品相好,新鲜,只是贵一些的菜”,经常因为回到家饭还没有做好而愤愤不平,埋怨她在菜市场待得太长而来不及做饭,买个菜有那么难吗?对于当时不满5岁的儿子,经常因为他不好好吃饭而发火,写作业又慢又写不工整而打他。可笑啊!!当自己发生这件事以后,才发现,其实自己什么也没有,有什么资格说她要在吃穿上斤斤计较?自己的字写得也跟鸡爪扒出来的一样,有什么资格说他写得不好?他还那么小!!去年2月多,我其实已经有点征兆,只是自己没往那上面想,一吃完饭就困,老是要睡觉。天还很冷,吃完饭就在沙发上睡了起来,老婆去洗碗,儿子看电视,他竟然知道把电视声音放小,然后去房间拿了件外衣给我盖在身上。醒来后我都不敢相信才4岁多的儿子会想到这样做!这件事就已经够我感动一辈子了,对他我还能有什么不满意的!!我也对不起我的老父亲!老农民一个,工作10年了没寄给他一分钱。60多岁了还要耕田种地。这就是养儿防老啊!相隔了一千多公里的养儿防老!将来可能比这距离还要无限的远!我想我曾经是他的希望与依靠,但现在……老爸呀,将来你可该怎么办!!可笑!!可悲!!可叹!!
    人生是矛盾的。我想好好爱她们,但又想想是不是该放手?人非草木,熟能无情!8年夫妻,5年父子,心石上早已经刻下了她们所有的味道,刀刮不去,斧劈不掉。抱别人的小孩时,闻到是是奶味,换自己的小孩时,那才是自己身上的肉香,是打断骨头连着筋的血脉香,是那么的亲切与不舍!!永远都记得他第一次开口喊出“爸爸”的那一刻,真幸福!!在医院的时候,看到一个小病友,他爸爸要给他办手续跑来跑去,他要跟去,父亲不让,小孩子有点不高兴,当时我好想过去跟那个父亲说一起去吧,说不定,时间就这样流走了!!我想放手,又怕自己孤苦伶仃;我想留住她,这又是一种拖累!!没办法让她去做她喜欢的事。如今,我一遍一遍地对老婆,儿子说“我爱你!”也表达不出我心里这份爱的千万分之一,也无法释怀我心中的愧疚之意。如果未来没有希望,我是应该守住医保的支持,呆在这里,还是抛开所有,骑上我的摩托车走到哪是哪?在自己预感到要生大病之前,我给自己买了一块手表,那是我小时候的心愿。我想到过,去跟单位工会的人说“如果有一天,我终将被送往韶关那座山下,请找几个人送送我,我不想空旷的大厅内没有几个人,如此的清冷”。有时候也挺羡慕那些树,那些草,没有思想,砍了也就砍了,烧了也就烧了,多好啊!
    朋友们,无论现在你在经历什么,现在说出“爱”还来得及,不要吝惜,不要尴尬。对她、他、她们、他们好一点,用心去好好爱他(她)们,记住他(她)们的好,忘掉那些不愉快的争吵!神马都是浮云!
    对不起各位,浪费你们的时间了!!
“那天的云是否都已料到,所以脚步才轻巧。以免打扰到,我们的时光,因为注定那么少!风吹着白去飘,你到哪里去了?想你的时候,抬头微笑,知道不知道!”

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
已经过来了,什么都会好的!我们都要珍惜身边的人!
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安

我知道了,珍爱身边每个关心你的人!
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
四川省成都华西医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

的确,只有生病才知道谁最关心你,也算一收获吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

珍惜你拥有的一切,开心每一天。祝永远幸福!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

那是一种很深沉的爱,说不清楚的,所以康复之后好好活着!
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复3-5年

博学多才一生平安康复0-1年

赶紧回老家,改善改善你爸爸的生活
06年1月诊断非霍T,6疗chop,50Gy颈部放疗。12年8月复发,湖北省肿瘤行chop4疗。12月转院武汉协和,会诊06年病理,霍结节硬化。行ICE,GDP各2疗。13年3月转院北京协和,行动员CHOP1疗,MOPP,ABVD各2疗,自体移植。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
河北省第四医院
目前状态
治疗中

一生平安

我现在在治疗中!已经4个了!也不知道怎么样!看看你多好啊!
天上飘过五个字! HL不叫事!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年

一生平安

感动,我也想写下心路历程,可除了不舍就是不舍,亲人,朋友,后来想开心点,顺其自然吧,也许一切都是注定,那就开心走好这过程,加油!哥们儿,每一天过的其实都是你注定要走的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
邵逸夫医院
目前状态
治疗中

一生平安

常回家看看

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

李志铭治疗组的么??
   好大夫 。
真的好。。
  ”戴手圈总比戴脚圈要好  “  这句话亮了。

Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福州总院四七六医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

恭喜你的磨难已过去!能在磨难中悟出这些,也确实是收获。想必你定会好好珍惜现在所拥有的一切,好好爱你的妻子、儿子,还有好好孝顺老家那边的老父亲!
LG,63岁,于2013年11月底发现左腹股沟快速增大的肿块;12月9日手术切除;活检病理示:弥漫大B细胞淋巴瘤1期 生发中心B ,R-CHOP方案化疗,于12月27日开始化疗,4个疗程后PET-CT结果已经CR,完成6个化疗,18次放疗,2014年7月4日完成全部治疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
广州中山医
目前状态
康复1-3年

一生平安康复0-1年

杰森 发表于 2014-2-26 18:12
李志铭治疗组的么??
   好大夫 。
真的好。。

你也去见过他?

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

迟来大师 发表于 2014-2-27 17:06
你也去见过他?

比黄 林 好
我个人感觉
有放疗没?
Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

不要悲观,你的心态影响病情,也影响你的家人,当我们克服了恐惧,一切,都淡然…

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
广州中山医
目前状态
康复1-3年

一生平安康复0-1年

杰森 发表于 2014-2-27 19:35
比黄 林 好
我个人感觉
有放疗没?

没有放疗,他说不用,跟我说也可能就这样了,复查就行。我看论坛上也有人没有放疗,在这件事上李志铭没有跟我说起过!