搜索

记录老爸弥漫大B艰难的确诊过程,目前治疗中

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

爸爸前期被误诊为肾盂癌,耽误了病情,后来确诊弥漫大B,目前完成了第一次化疗,在家休养中。
    2013年12月5号左右,父亲突然觉得肠胃不适,恶心,反胃,左腰和左下腹疼痛,当时以为是肠胃炎(父亲曾做过两次结肠息肉切除,而且有慢性结肠炎)。由于父亲平时身体一直很好,所以没有引起重视。等到12月11号疼得实在难受了,去医院做了检查,诊断为肾结石,父亲对于这个结果很开心,开了4天的消炎药,和一些排石的冲剂。
        过了一周,疼痛毫无缓解,于是12月21号我又带他去医院看了,这次医生让做个CT,由于当天是周六,结果等23号才能出来。经历了2天的煎熬我去拿片子,医生说不好估计是肾盂癌,马上让我们做加强CT。12月24日父亲做了加强CT,医生诊断为肾盂癌晚期,我一边让父亲住院,一边把片子带到上海仁济医院和长征医院请专家看片。父亲住院后一边消炎一边又做了核磁共振和ivp,这时医生的意见出现了分歧,有的认为是癌症,有的认为是炎症。上海的专家认为不能明确,要做个输尿管镜才能清楚。

12月31号父亲转院到上海长征医院,做了ctu,还是考虑肾盂癌,2014年1月3号做输尿管镜,没有发现肿瘤,医生说这么看来估计是炎症,在输尿管内放了双j管,让我们回家修养一个月再来复诊。当时我们非常开心,父亲的腹痛在经过一周的连续消炎以后也消失了,人能吃能睡精神很好,没有任何不适。截至这里,父亲除了ct显示肾盂占位,胰腺尾部也有可疑信号但是医生说不是肿瘤,别的指标都是好的,血常规尿常规肝肾功能都正常,别的器官也都是好的,1月6号我们高高兴兴回家了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

病理会诊:专家看切片
        回家后父亲左侧腹部稍有不适,医生说是双j管置入后的正常反应,到了1月10号左右,不适消失了。经历了一场虚惊,我为父母订了春节去北京旅游的酒店和机票,希望能尽尽孝。没想到1月19号,父亲右侧肾部出现了疼痛,我又带父亲去当地医院做了ct,考虑到一个月内打了好几次造影,这次只做了普通平扫。这次显示左侧肾盂占位增大,右侧肾脏也出现了类似左侧的病变。当地医生意见又分成两派,一派认为肿瘤发展没有那么快,何况肿瘤很少两侧都发病,一派认为是肿瘤快速恶化,最后两派医生迅速达成一致,赶紧再拿去上海给专家看。
      老爸在上海的主治医师23号出诊,这两天老爸继续消炎,结果疼痛又好转了。到了上海,长征医院的教授仍然认为是炎症,让我们继续消炎。我仔细考虑了一下觉得不能盲目乐观,又挂了肾内科和肿瘤医院泌尿外科的号。肾内科专家一看片子就说好大个肿瘤,晚期,给我们开了住院通知单,下午或者第二天就住院,彻查病因,结果一直到现在我发贴,都没打给我,500块挂号费白白打了水漂。上海肿瘤医院的专家看了病例,问长征医院的教授怎么说,我回答他主张炎症,然后他很犹豫,告诉我们病情很复杂,27号有一个多学科专家会诊,让我带上片子前去参加。27号就是农历十二月廿七了,等我赶到那里,前台告诉我会诊取消了,我快疯了,杀到住院部去找医生,没找到,护士帮我另外联系了一个副主任过来帮我看了片,告诉我可能是淋巴瘤,其次炎症,最小概率是肾盂癌或者肉瘤。当时我懵了,怎么一下杀出一个淋巴瘤?副主任说要确诊就做穿刺,可是当天他们已经不做了,要做就要等年后。我考虑了一下,本来打算父亲身体不适就不去北京旅游了,既然这样,干脆去北京做穿刺。腊月廿八,我带上爸妈坐飞机去了北京,爸妈都是第一次坐飞机,老妈很兴奋,老爸却灰头土脸高兴不起来。廿九我带老爸去301医院看了专家,做了穿刺,这是的血常规显示老爸已经轻度贫血了。大年三十带他们去天安门逛了逛。这个时候开始,老爸的状态急剧下降,恶心,乏力,吃不下饭,一直出虚汗,而且感冒了,一直咳嗽,有很多痰。2月8号,301的穿刺报告只是简单的几个字,肿瘤样改变,做免疫组化进一步明确。赶紧又让那边抓紧时间做免疫组化。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

上海肿瘤医院住不进,于是联系了另外一家普通的三甲医院,医生让我们先住院进行化疗前的检查,同时给与营养支持,一边等北京的病理结果。爸爸做了PET CT,显示双肾、双肺、骨骼多处侵犯,不过骨髓倒是没有侵犯,不幸中的万幸吧。2月12号,免疫组化结果出来了,弥漫大B,非特指型,非生发中心来源,CD20++,KI67+(90%),医生说这个表示恶性程度比较高。2月14日,老爸进行了第一次CHOP化疗,因为乙肝DNA检测结果还没出来,所以医生不敢用美罗华,先用CHOP方案缓解。
      从住院开始,医生一直给老爸输“消癌平”,这个药貌似挺贵,一天一袋,900块,但是似乎效果确实挺好,输了几天,还没上化疗药的时候,老爸的胃口就有所恢复。
      化疗期间,老爸的反应还算好,前几天出汗特别严重,恶心、呕吐倒还好,希望能一直保持下去。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

听说过坛友们提起过“消癌平”。。。看起来不太靠谱的样子,可你这么一说,貌似这个药又挺有效果?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

消癌平这药有中成药哎,我家彩虹还吃过一阵呢
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

幸运的桃子 发表于 2014-2-26 14:21
消癌平这药有中成药哎,我家彩虹还吃过一阵呢

是中成药哎,医生给我们融在盐水里面挂的,效果也是我猜测的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

积极治疗,希望早日康复
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

今天去把第一次化疗的住院费用结清了,居然花了五万,其中七千是PET CT的,三千是骨髓穿刺的,消癌平每天挂一袋,花了一万二,消炎药用了四千多,剩下的就是促红细胞的,胸腺肽的,什么艾迪之类的,真正的化疗药没多少钱,辅助用药花了那么多,大大超乎我的预料。下次化疗打算把美罗华也用上,看来要花七万左右,这样六个疗程做下来,大概要40万。以前看别的病友一次化疗才七八千,没想到真正用起药来这么贵。但是只要老爸能坚持,只要药有效,再贵也得看。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福州总院四七六医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

你爸爸确诊的路确实够艰难的,好在现在确诊了,祝他治疗顺利,早日康复!
LG,63岁,于2013年11月底发现左腹股沟快速增大的肿块;12月9日手术切除;活检病理示:弥漫大B细胞淋巴瘤1期 生发中心B ,R-CHOP方案化疗,于12月27日开始化疗,4个疗程后PET-CT结果已经CR,完成6个化疗,18次放疗,2014年7月4日完成全部治疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

小杨的妈妈 发表于 2014-2-27 16:54
晕,淋巴瘤要这么多钱?我妈妈今年年初也确诊这个病,家境不好,怎么办? ...

好像正常治疗是不需要花那么多钱的,化疗的药物不到2000就可以了,加上一些辅助用药,也就五六千吧。我爸爸因为是首次治疗,做了PET CT、骨髓穿刺之类的检查,还上了很多可用可不用的维持性的药物。当时他状态比较差,我巴不得有用的药全都给他用上,所以花了比较多。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

知足常乐 发表于 2014-2-26 15:37
积极治疗,希望早日康复

谢谢你。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

今天老爸顺利打上了美罗华,感觉每一滴药水进去,都能杀灭一团坏细胞,希望美罗华贵得有道理,药到病除,哈哈。
老爸看东西重影的现象还是存在,今天做了头颅核磁共振,显示脑部没有问题,既然PET CT、CT 、核磁都说没问题,希望真没问题吧。但是脑脊液中蛋白质偏高总归不是好事,下周再做一次鞘注。
明天要正式上药了,医生的意思是环磷酰胺、长春地辛、表阿霉素、强的龙+VM26,因为VM26能穿透血脑屏障。希望明天反应不要太大。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

祝福早日康复
祈福全国的淋巴系统肿瘤患者早日摆脱疾病折磨,加油!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

老爸3月6号打了600mg美罗华,7号是长春地辛4mg,环磷酰胺1.2g,表阿霉素140mg,7号-9号VM26各100mg,7号-11号强的松各100mg,11号又做了一次腰穿,注入10mg MTX,这次腰穿结果脑脊液是正常的了。这次的反应也不是很大,希望一直保持下去。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

3月11号吃下最后一顿强的松,3月12号做了血常规,白细胞5.2,血红蛋白涨到10克多了,血小板197,都很正常,顺利出院。第二次战役告一段落,回家厉兵秣马,吃黄鳝吃泥鳅吃海参吃五红汤,利君生、胸腺肽、博路定、维生素、钙片不能停。现在等着2疗评估,如果有好消息的话来和大家分享。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
青医附院
目前状态
治疗中

一生平安

扯淡小鬼鬼 发表于 2014-3-13 11:54
3月11号吃下最后一顿强的松,3月12号做了血常规,白细胞5.2,血红蛋白涨到10克多了,血小板197,都很正常, ...

要吃那么多药啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

加油2014 发表于 2014-3-13 18:22
要吃那么多药啊

是啊,要控制乙肝病毒,要升白升红,防止骨质疏松,反正好多事儿呢。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

期待楼主的好消息……
祈福全国的淋巴系统肿瘤患者早日摆脱疾病折磨,加油!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

马上准备三疗了,一周前去验了血常规,结果白细胞掉到800,血色素又掉到9克多,太伤心了。
昨天终于等到床位了,今天下午争取把腰穿做上,明天做CT,后天就能打美罗华了,每一次治疗都是一场战役,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

今天早上又抽血验了血常规和肝肾功能,基本正常,白细胞涨到了5000多,血色素涨到10克,血小板最夸张,居然超标了,达到了300多,看来五红汤喝太多了,哈哈。下午做了腰穿,等待脑脊液化验报告。