搜索

不念过去,不畏将来

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

2014年2月7日,我永远记得的日子,大年初八,下大雪,整个世界银装素裹,本来很开心,因为博哥回家去过年,我们又相聚了。
他告诉我他颈部的淋巴肿大在县里的医生说是淋巴结核要吃药,我没有放在心上,婆婆打了几个电话叫我们去南昌的第一附属医院穿刺确诊。于是我们就去了,路上我还在想,赶紧做好报告,去上街修手机,去逛街去。结果挂号,排队,一直到下午才做了细胞穿刺,我们是最后拿结果的,医生说博哥的比较复杂,那个时候我还没理解这个意思,医生出报告的时候说:但愿是霍奇金,比非霍好。报告上写:可见癌细胞,考虑霍奇金淋巴瘤,建议病理。立刻博哥就往外面走,也不说话,我傻傻的拿他的手机百度。上面写道恶性淋巴瘤,5年生存率是多少,10年生存率是多少,我的头就炸开了,当晚,公公婆婆凌晨的火车赶到了。

2月8日,一家人去省肿瘤医院找医生做病理,医生开了住院单,立刻住院,就开始了一系列的检查,CT、心电图抽血彩超等。主治医生说,也可能不是,别担心。
2月12日,动手术,做活检。
,我一直心存侥幸,在这9天时间里面天天看网上的淋巴瘤相关知识,来到淋巴瘤之家看大家说穿刺不代表一定是时,还心存幻想
2月21日,病理报告,免疫组化报告全部出来了。医生通知第二天做化疗。知道了以后心理面很难受很难受就感觉这个世界与我有什么关系,为什么命运这么的曲折
我小时候爸爸出车祸,是妈妈一个人将我和弟弟带大,吃了好多好多的苦,好不容易我和博哥去年装修完房子,今年要要结婚了,妈妈一直说终于看到我出嫁了,到现在我都不敢告诉她,也不敢告诉我的朋友,同事,怕不小心妈妈就知道了。
查了好多好多资料,显示生存率很高,可是博哥才28岁,就算是再活20年也不过是48岁

2月22日开始化疗了,博哥好坚强,一直笑着接受,从发现到现在,没有哭,也没有发脾
气,一直都是笑着安慰我。

如今照顾他的事情都是他爸爸妈妈来,我似乎插不上手,只能在旁边默默的看着他。
来到淋巴瘤之家看到病理会诊又担心医院草率了,可是,医院说纸质的报告还没出来,都在电脑里面,他爸妈也不支持我拿什么来报告出来,说出院不就有了。而且博哥哥的所有我现在都没有话语权了,都是他爸爸妈妈在操持,之前我要他装PICC管,他们全家人都反对,因为一个病友跟他们说不要装,我只是看到PICC管的优点保护血管。我就像一个事不关己的人一样。
这两天他爸妈又是虫草又是甲鱼又想弄蜂王浆给他补,我好想劝劝他爸妈不要这样猛的补,慢慢来,一下子这样补,他怎么受得了,我自己炖了个五红汤,炖之前他爸妈叫我不要炖,因为他们准备了甲鱼,可是我还是炖了。

写了这么多,他还在医院里面,看着他受苦心理面跟滴血一样难受。
我们还有好多好多的路要走,我们还要结婚,还要养一个聪明的宝宝,即使是20年,即使是10年我也陪着你走完。
2014年2月21日确诊,目前正在ABVD化疗,第六个疗程结束出院,准备回家休养后左PET CT,然后决定放疗方案

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
健康无价 发表于 2014-2-24 19:55
建议此贴加精华

你也加油
2014年2月21日确诊,目前正在ABVD化疗,第六个疗程结束出院,准备回家休养后左PET CT,然后决定放疗方案
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

毕竟还不是一家人,不过你是好心肠

这个也不用过分担心,看样子应该是个早期,治疗呗,接受事实

其实也就那么回事,想开点吧
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

结婚可以 宝宝的事,咨询大夫,毕竟化疗会损伤,有些方案还会造成终身不育的
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

加油,我们支持你!
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建肿瘤
目前状态
康复0-1年

一生平安

加油吧,霍奇金就是一场感冒

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一秒 发表于 2014-2-24 15:03
结婚可以 宝宝的事,咨询大夫,毕竟化疗会损伤,有些方案还会造成终身不育的 ...

是ABVD,应该不影响,估计得过个1-2年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

风语战士 发表于 2014-2-24 15:16
加油吧,霍奇金就是一场感冒

谢谢,会加油的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

左耳的婚戒 发表于 2014-2-24 15:14
加油,我们支持你!

谢谢,你也是,好人一生平安

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一秒 发表于 2014-2-24 15:03
毕竟还不是一家人,不过你是好心肠

这个也不用过分担心,看样子应该是个早期,治疗呗,接受事实

恩,接受现实积极治疗,是二期,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

abvd不会影响生育,没啥事,霍奇金就是场感冒
跨过这座山,就能看到海!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海华山医院,道陪医院;肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

我们也是霍奇金2009年患病生病时18岁,2期B 现在不是很好嘛     调整心态接受正规的治疗会好的。加油呀

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
江苏
目前状态
康复5-10年

模范家属博学多才一生平安家人平安

建议此贴加精华

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年

一生平安

别太介意父母老人的态度,大家都是一家人,老人可能关心的细了点,家人突然的病了,全家人可能都有一个适应的过程,随着治疗越来越好,都会好起来的,放心吧,你老公会没事的,俩月之后哈哈哈CR了,我认识一个大叔30岁左右得淋巴瘤,今年已经退休了,所以放轻松点,会好的
好好活着做有意义的事,做有意义的事就是好好活着!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

这么好治的型还担心10年 20年的问题 应该快乐治疗
一个普通人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

叫什么好呢 发表于 2014-2-24 20:51
这么好治的型还担心10年 20年的问题 应该快乐治疗

是啊,在这里看到大家的帖子,觉得很窝心,也增强了信心。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

和尚爸爸 发表于 2014-2-24 20:23
别太介意父母老人的态度,大家都是一家人,老人可能关心的细了点,家人突然的病了,全家人可能都有一个适应 ...

恩,不会介意的,现在我只是乖乖的上班,把老公交给他们了,最近很好,我老公没有出现任何化疗中的不良反应

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

怡怡妈 发表于 2014-2-24 18:01
我们也是霍奇金2009年患病生病时18岁,2期B 现在不是很好嘛     调整心态接受正规的治疗会好的。加油呀 ...

恩,病房里面还有一个14岁的小孩子,非常淡定,真是值得我们去学习啊。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江西省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

迷惑的人生 发表于 2014-2-24 16:06
abvd不会影响生育,没啥事,霍奇金就是场感冒

恩,你呢,也在治疗中吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

灼灼其华 发表于 2014-2-24 21:08
恩,你呢,也在治疗中吗

已经结束治疗很久了  ,你家彩虹打了几次?几期?
跨过这座山,就能看到海!