搜索

一时的胡思乱想而已

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

以下只是个人感受,系躺在床上的胡思乱想……只是想在忘记这些之前尽快写下来,可能有点乱,文采不佳,敬请见谅。

不管是未确诊的病友,还是在治疗的病友,还是已经Cr的,正在休养或者已经走向工作岗位的病友,还是经过漫长的痛苦最后终于确诊反应性增生大快人心的病友(其中包括我),应该都对086充满着憎恶之情,都时常YY假设世界上没有086这种东西该有多好,想想也是,如果没有086,原来的生活轨迹就不会被打破,就不会耽误我的学业/事业/婚姻等等,平静的生活就会持续下去,就不会经历这么多痛苦,不会花费大量的金钱,不会浪费这么多精力,这些精力如果用在**********上,现在我已经*********了,不会担心来日夜长梦多,等等。我算是很幸运的一个,最终确诊反应性增生。然而在5年漫长的未确诊之路上,不知经历了多少次对发现新病灶的极度恐惧,不知压制了多少次站在楼顶上跳下去的冲动。一直到现在都想起过去的岁月脑袋里只有一片恐惧的黑色。

然而,真的只是这样而已?有人说,但凡一个事物,都应该是双面性的,有消极意义,或多或少,都应该是有一定积极意义的。仅仅对于个人而言,在怀疑自己得了淋巴瘤之前,在这样的恐惧出现之前,在自认为自己的生命受到威胁之前,那样的生活,虽然只是依稀记得,总觉得比起现在来很不一样,虽然要多些无忧无虑,但也少了很多东西。
换一句文艺范的说法,就是那时没有真正发现与重视那些隐藏于平凡生活中的珍贵的东西吧。
也许正是因为生命受到了威胁,而使自己随随便便浑浑噩噩的生活方式发生了变化,拥有了生命的实感。
才发现活着的感觉是如此珍贵,发现其实身边的人和事都还是挺美好的。
在想到自己也许不久于世的时候,发现自己还有这么多的牵挂和不舍,有那么多的人自己都是放不下的。
那些平常感觉很繁琐,很千篇一律的交际和事务,其实都至少是有其快乐的一面的。
在平时颓废和平庸的心中,也突然萌发出很多“未竟事业”,很多心愿,很多“有生之年一定要做到的事”。
那些曾经的悲痛欲绝的时候,现在想起来,似乎完全是可以看淡的,不必这么计较。

在那时才想起平时随随便便的抱怨循环生活的无聊时是多么欠扁。
在那时才想起偶尔遭到打击就说自己活腻味了的行为是多么的不负责任。
在那时才想起那些所谓简单的愿望其实是多么奢侈。
在那时才想起日常被我认为可有可无的朋友的重要性。

对于大多数人来说,不论是真的不幸中招,还是像鬼附身一样严重怀疑086,应该都是人生中很大的一个坎吧。也许很多病友们在置身于其中的时候都会感叹自己之前的生活其实还是挺平稳的。也许会觉得命运简直是太不公了,希望能够回到过去。虽然都知道回到过去是不可能的,但如果真的可能的话,我一定会问自己:“我真的想回到过去吗?”得上086,或者出现疑似086的症状,或者说突然晃到一眼和086有关的东西,都只是偶然事件。也许回到过去,它就不会发生。就像其他人一样,回归应有的平静生活,按照原来的人生轨迹生活下去……当然也不会有这些感悟,我想,我是不大愿意的。

其实可能也有些病友愿意的吧,然而不管愿不愿意,回到过去是实现不了的。我们也就只能在承受痛苦的同时接受这些感悟和收获,并带着它们往未来走去,或多或少会有帮助的吧。说句实话,在经历了这些之后,感觉心理素质强了不少,似乎还对人生有了一点小小的感悟,也算是不虚此行了吧。

凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
楼主好文采啊,坛主请“射”精!
来自安卓客户端

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

经历事情后,心态平稳了,原来爱着急偶尔还会小愤青,现在再也不会啦
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

生病之后,自己的整个人生都走向了另一条轨迹,可是还好,现在的路我也很感激,感觉还是幸福的。无论怎样,上天给了我们一种痛苦,总会再给另一种方式的幸福!
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川省中医院
目前状态
天堂

一生平安康复0-1年

的确,回到过去是不实现的。也莫后悔!现在继续勇敢走下去,说不定更不平凡。心有多大,舞台就有多大,我们的舞台能装下淋巴瘤,还有什么不能装下?
(左颈部淋巴结、脓液)淋巴组织增生。(左颈部淋巴结、脓液)多块活检组织。镜检见中等偏大之淋巴样细胞弥漫性浸润,可见“星空现象”。免疫表型检测示CD20(+)、CD3ε(-)、CD10(-)、bc1-6(+)、mum-1(+)、CD5(-)、CD30(-)、TDT(-)、ki-67(+>90%)。检出1gk基因克隆性重排,未检出1gH基克隆性重排。(华西:

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

想的真多,我那会根本没往这方面去想,你还能猜得到,佩服佩服
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

过去回不去了,未来太遥远,偶尔憧憬下未来,当下最美
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

左耳的婚戒 发表于 2014-2-7 12:48
生病之后,自己的整个人生都走向了另一条轨迹,可是还好,现在的路我也很感激,感觉还是幸福的。无论怎样, ...

好文艺的感觉!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

十一秒 发表于 2014-2-7 13:06
想的真多,我那会根本没往这方面去想,你还能猜得到,佩服佩服

所以说这才叫胡思乱想嘛
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
云南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

真正的胡思乱想,写得真好,很文艺,很范儿。086对我们的冲击太大了,只有自己才知道其中的复杂感受。收藏。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

雪雕 发表于 2014-2-7 16:28
真正的胡思乱想,写得真好,很文艺,很范儿。086对我们的冲击太大了,只有自己才知道其中的复杂感受。收藏 ...

是啊,遭遇086的病友的专属感受。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

希望的 发表于 2014-2-7 16:18
所以说这才叫胡思乱想嘛

不过未雨绸缪,提前想到有可能出现的最坏打算也不不错的
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
新桥医院
目前状态
游客

一生平安

这么年轻的孩子,如此深的感悟,感性之人呀

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

惜之 发表于 2014-6-11 08:20
这么年轻的孩子,如此深的感悟,感性之人呀

应该说大家都有这样的感悟吧,这就是一种恶性肿瘤特有的馈赠吧。
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

变轨了,但还要开下去

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

老天爷让我们换个方式去活着,反省以前,感悟当下,珍惜今后……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
北京
目前状态
治疗中
2017年了,你的淋巴结怎么样了?
未来,你好!