搜索

2疗后大家做pet 了么?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
加拿大医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

明天去见医生,化疗已经做完2个疗程,医生帮我安排了第二次pet,不知道大家有没有中间再做一次pet的?听说这东西做多了不好辐射太大,因为家里有1岁多的小孩子,所以每次做完都不能回家,至少6小时不能接触baby。我的方案abvd四个疗程,做完后估计还要第3次pet。另外每次化疗后都打七天升白,不知道这样好不好?
13年11.19确诊霍奇金结节硬化型 2期A

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
上海瑞金医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
我听说加拿大看病很难也很贵,除非买了私人保险,单位的那种肯定不行。
祝你成功,你看看我们版主,和你毛病一样,现在多阳光。只要能积极治疗,我相信什么都能过去的。
希望大家都好起来

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
苏大附一院
目前状态
天堂

一生平安家人平安康复1-3年

我就是在2疗程后做的PET CT,2疗程进行评估是正常的。6疗程后我又做了1次PET CT,PET CT的半衰期是18H,因此做完后,应在18小时内不要和小孩接触,这个检查做多了,容易引发第二癌症,但是怎样算多,目前我还没有看到相关的资料。我是在半年内做了3次。
2013年12月结疗,2017年7月28日确认复发。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
云南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

是不是一定要做?幅射量很大,花钱。反正我半年做了三次,感到第2次是多余的。四次化疗很快就到了。不过一般做了说肿瘤被抑制后还会再加2次化疗,你只好看着办了。如果2次就抑制了,你最多4次就可以结束化疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

我是确定病情和化疗完成后各一次。二疗之间不做PET的,做B超、CT、核磁共振。上肿要求是PET后24小时不能和婴儿、孕妇接触。想一想从密封罐中放射性的药水打进你的身体,多打有益吗?“

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

我的理解是:PET只是检查手段,不是治疗手段,在发明PET以前,医生还是要治病的。我在注射好示踪剂后,被告知当天不允许和PET中心的医务人员接触,走的是专用通道,坐的是专用电梯。我在咨询了一些医生意见后,头尾各做了一次PET,中间评估做了增强CT。不过:增强CT也是有辐射的。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

我有专门对2个疗程后做pet-ct价值讨论的帖子参考:https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6777
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
加拿大医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

超级马力 发表于 2014-1-27 11:30
我听说加拿大看病很难也很贵,除非买了私人保险,单位的那种肯定不行。
祝你成功,你看看我们版主,和你毛 ...

加拿大是免费医疗,而且我还有私人护士每周按你需要上门拜访你,直是体贴入微,如果你有哪里不舒服打电话给主治医生,她会开处方药并且有人专门送药到家,至今没有花钱,享受到加拿大一流的医疗服务。
从最初自己发现脖子上有一个小包到最后确诊用时三个半月,最终发展到2期,加拿大确实看专科等待时间太长,但是一旦发现比较严重的病,他们就会加快速度.总之目前对这里的治疗过程非常满意.
感谢你的鼓励

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
加拿大医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

超级马力 发表于 2014-1-27 11:30
祝你成功,你看看我们版主,和你毛 ...

加拿大是免费医疗,而且我还有私人护士每周按你需要上门拜访你,直是体贴入微,如果你有哪里不舒服打电话给主治医生,她会开处方药并且有人专门送药到家,至今没有花钱,享受到加拿大一流的医疗服务。
从最初自己发现脖子上有一个小包到最后确诊用时三个半月,最终发展到2期,加拿大确实看专科等待时间太长,但是一旦发现比较严重的病,他们就会加快速度.总之目前对这里的治疗过程非常满意.
感谢你的鼓励

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
加拿大医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

苏州施 发表于 2014-1-27 11:34
我就是在2疗程后做的PET CT,2疗程进行评估是正常的。6疗程后我又做了1次PET CT,PET CT的半衰期是18H,因此做 ...

见了医生也问了中间pet的目的,她说是为了评估化疗疗效如何,如果pet显示阴性继续化疗直到四疗做完,如果阳性也是四疗做完加放疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
加拿大医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

雪雕 发表于 2014-1-27 13:37
是不是一定要做?幅射量很大,花钱。反正我半年做了三次,感到第2次是多余的。四次化疗很快就到了。不过一 ...

这里倒是所有费用全免,我说的2疗程是四次,见了医生一切听她安排吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
加拿大医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

陈阿英 发表于 2014-1-27 15:38
我的理解是:PET只是检查手段,不是治疗手段,在发明PET以前,医生还是要治病的。我在注射好示踪剂后,被告 ...

想想就后怕上次做完pet,我在他们那呆了三个小时,然后让我回家,回到家一直呆住楼下,直到晚上baby睡着才回楼上睡觉.第二天8点多抱的baby,好像不到24小时呀,这次一定注意

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

一切安好 发表于 2014-1-29 10:32
想想就后怕上次做完pet,我在他们那呆了三个小时,然后让我回家,回到家一直呆住楼下,直到晚上baby睡着 ...

多喝开水。回家后,我老公把衣服换下后立马清洗,大小便后应把马桶水抽二次,如果有条件,可以专用一间卫生间。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
加拿大医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

陈阿英 发表于 2014-1-29 10:58
多喝开水。回家后,我老公把衣服换下后立马清洗,大小便后应把马桶水抽二次,如果有条件,可以专用一间卫 ...

上次忘记换衣服了,医生只提醒单独用一个卫生间,冲二次马桶,谢谢提醒