搜索

2014年 我中了“头奖”

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

这个时候我已经出院三天,迷茫无助的在网络上搜索霍奇金淋巴瘤这个名词,我是在一个星期前知道自己被确诊得了经典型霍奇金淋巴瘤,“结节硬化型”     而在昨天,拿到出院的一些手续病例,才知道自己已经到四期!      奇怪的是 ,我没有再掉眼泪,就是在确定自己被命中的当天哭了一晚上,之后就强颜欢笑,调整好心态,搜索各种信息,想让这场噩梦赶快过去!
            2013年11月初,在外面出差加旅游转了半年回到乌鲁木齐,在休息中,躺在床上看电影,突然就摸到脖子右侧有个 疙瘩 。    没太当回事,   因为不疼不痒,也没有任何不舒服,过了很多天也没管他,以为就是上火,过几天就下去了!    可是过了很多天不见消,逛街的时候路过一家医院,就进去让医生看了下,当时那位医生 给我抽了血,拍了B超,说是淋巴结炎,给我开了一个星期的液体,打了两天不见效,就再去找医生,换了个专家,说是让我去别的医院再去检查下,因为疙瘩太硬又大,排除下是不是淋巴结核或者别的之类的!      这样一来我就各大医院跑,各4个医院给我的建议就是穿刺,开刀做活检!  我是个极其怕疼的人,怕打针更别说开刀了,当时在男朋友的劝解下,又过了一个星期,终于鼓起勇气去肿瘤医院做了个穿刺,心想,这下好了吧,不用再折腾了吧,不就是个疙瘩嘛!      谁成想,还是不能确认,最后一句就是  不排除霍奇金淋巴瘤。     回来我就搜这个词,跟病症一一对照,根本不沾边啊,我胃口好,使劲吃,一个劲的长肉,没有一点符合的啊!   医生说要住院开刀做活检!      我哪干啊,27岁的老剩女,脖子上再来一刀,这还怎么嫁的出去啊!                就这样又拖了半个月,过了元旦!     终于在各方的劝说下,住进了医院,经过了三天的检查,进了手术室,做的是全麻,过程没知觉,出来后痛苦点,不过过了两天就熬过去了,跟个活人一样了!

手术前

手术前

手术后

手术后

手术结束了,最痛苦的几天也熬过去了,医生让我转病房,要把我转到内科,说初步诊断淋巴结核,当时我的心放下了,心想,结核总比肿瘤好,但活检结果还没出来,就把我转到内科,我就奇怪了!  但在外科耗了两三天也不打针不吃药的日子,耗不下去了,医生硬是让我转到内科了!   到了内科 ,呆了两天医生也没给我治疗,看着同病房楼层的病人都是些肿瘤病人,但我也没多想,该吃吃该喝喝,结果第二天,我爸突然来了,我爸本来在山东家里呢,突然出现还真把我惊了一跳!   第二天,医生就说要给我做骨穿,说要排除下别的毛病,我没出息的掉着眼泪,硬着头皮做了,就是觉得委屈,不就是淋巴结核嘛,等切片结果出来治疗就好了,干嘛还做这么多检查 ,遭这么多罪!   接着当天就打了一天针,    那天我就觉得不对劲了,上了跟同病房一样的机器,   打到中间的时候  我一阵子发抖,  换了药又烧到39度3     又降温   完了接着再打,各种折腾,折腾了一天! 他们还跟我说打的消炎针!      第二天就打些护肝利尿的药。
      第二天我就觉得不对劲胡思乱想了,但还是没问,就是胡思乱想,到针都打完了,我睡也睡不着,胡思乱想各种抹泪,我男朋友晚上才告诉我!         其实我做完手术第二天他就知道我得得是肿瘤,但怕告诉我接受不了,他就在医院上上下下的跑,让医生护士不告诉我,因为医院不允许的,他就各种找人,然后转到内科治疗  他又没有权利签字,告诉我爸过来的!    他们都瞒着我,直到我做完了第一次的化疗,看我的状态不好不能再瞒下去了!     当时我知道后  是挺难受,但也不是接受不了!    既然这个毛病找上了我,我是很想不通,但也只能面对!还好我是在做完治疗,而且在医院知道的,那么多天跟那些病友接触,他们积极乐观的心态也感染了我,所以也没有那么害怕! 如果真是做完手术就知道,我可能真接受不了!就是觉得老天爷他怎么那么不待见我,一个人打消出来,吃了各种苦,好不容易感觉生活有盼头了,单身了那么那么多年 ,差不多该成个家有个孩子了,事业也能顺利了!  当头一棒!   很是想不通!     但想不通我就不想了,现在能做的也就是保持个好的心态,积极的配合治疗!    第一个疗程做完 已经在家休养,大年初四过去做第二个疗程!   我可能要做六个疗程!

在查信息的时候来到了淋巴瘤之家,感觉找到了归属,自己不是一个人,还有这么多战胜和正在跟病魔斗争的战友们!希望你们能给我一些意见支持,鼓励!    家人跟我说我的这个病这个情况是可以治愈的,只要积极配合治疗!  但我仍然是迷茫的!      我27岁了,退步说真的能扛过去,结婚生孩子对我也不现实了吧!    虽然我男朋友一直陪着我,但我不想也不能耽误人家,做了化疗还能要孩子吗?   又真的能痊愈吗?

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
为什么活检还得全麻?我脖子锁骨活检就局部麻醉。
我感觉除了北京肿瘤敢用药,其他地方医院都很保守的avbd啊,为毛我就是加强的beacopp?
怎么就断定是四期?做了什么检查吗?全身的侵犯情况如何?
虽然abvd是标准方案,但我觉得是不是有点太弱了,万一不彻底就前功尽弃了
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!
回复 支持 1 反对 0

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

看你用什么方案,4期的话,如果abvd效果不好,要移植了,一旦移植,估计比较难了,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

已经做了ABVD方案一周期化疗   

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

乖宝静 发表于 2014-1-25 18:14
已经做了ABVD方案一周期化疗

等2程后评估吧,如果能cr恭喜你,abvd-6程结束,如果不能cr,可能要上2线上自体了,祝好吧,
Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

心态调整好   我和你一样4B过两天打第十次化疗   医生建议我年后移植   别紧张中期评效再说吧  没事的   

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

cr后三年还是可以生孩子的哦。治疗后生孩子的大有人在哦。
来自iphone客户端
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

放心吧,霍很好治的,我刚刚治疗结束,我是二期,结节硬化型,虽然过程有点痛苦,但都过去了,我们还有QQ群,来群里大家聊聊,有什么问题可以直接问,至于结婚生子,那是绝对可以的,放心吧!保持开朗的心情很重要,现在就先把病治好,其他的等治好了再考虑

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

我是来看照片的,哈哈
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
柳州市工人医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

能治愈是肯定的,结婚生娃也不是梦呢。。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

洪飞 发表于 2014-1-26 00:54
我是来看照片的,哈哈
来自iphone客户端

我猜到了,你个色魔!
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

同样霍奇金四期,我是B哟

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一秒发表于2014-01-26 12:13:06
为什么活检还得全麻?我脖子锁骨活检就局部麻醉。
我感觉除了北京肿瘤敢用药,其他地方医院都很保守的avbd啊,为毛我就是加强的beacopp?
怎么就断定是四期?做了什么检查吗?全身的侵犯情况如何?
虽然abvd是标准方案,但我觉得是不是有点太弱了,万一不彻底就前功尽弃了
就是脖子有淋巴有肿块,大的也都切除了。因为我没做过手术,紧张,就做了全麻,现在就左边淋巴还有个小小的肿块。本来说很轻做四个疗程!后面做了个核磁,不知道发展什么了,专业术语我也不懂!把检查结果图片上传,骨穿骨髓说没问题!现在是让做六个疗程 20140126124223_45748.jpg
20140126124227_80786.jpg 20140126124223_20994.jpg 20140126124220_24315.jpg 20140126124227_21814.jpg
来自iphone客户端

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

收到,看样子是骨头有了,侵犯骨头就会到四期,没事,霍奇金不怕,我觉得你年轻,应该用更强方案+自体移植,但是毕竟自体移植以后对生育能力产生影响特别大,也许大夫还是保守些,再继续看效果吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一秒发表于2014-01-26 13:14:41
收到,看样子是骨头有了,侵犯骨头就会到四期,没事,霍奇金不怕,我觉得你年轻,应该用更强方案+自体移植,但是毕竟自体移植以后对生育能力产生影响特别大,也许大夫还是保守些,再继续看效果吧
很严重吗?看来家人和医生都是在安慰我!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

不要担心,但你要把握好自己的情况!
你多看看论坛里面的故事,很多励志的,对于初来者很大的帮助!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

毕竟就是个霍奇金,而且还是结节硬化型,应该是治愈率最高的淋巴瘤了,从某种意义上来说,真的是中头奖了。也就是治疗痛苦点,期待着你的捷报。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

乖宝静 发表于 2014-1-26 13:18
很严重吗?看来家人和医生都是在安慰我!
来自iphone客户端

霍奇金 结节硬化  是最好治疗的了,不管什么方案,只要药物敏感,方案有效,就没问题的,你还年轻,肯定能扛过化疗的。
可以跟医生沟通下,长远打算,这不是一朝一夕能解决的,嘿嘿

得了肿瘤很不幸,万幸你得的淋巴瘤
得了淋巴瘤很不幸,万幸你得的霍奇金淋巴瘤
得了霍奇金淋巴瘤很不幸,万幸你得的结节硬化型霍奇金淋巴瘤
得了结节硬化型霍奇金淋巴瘤,万幸的是你遇到了我,哇哈哈哈哈哈

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

希望的发表于2014-01-26 13:35:02
毕竟就是个霍奇金,而且还是结节硬化型,应该是治愈率最高的淋巴瘤了,从某种意义上来说,真的是中头奖了。也就是治疗痛苦点,期待着你的捷报。
谢谢

来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
新疆乌鲁木齐肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

十一秒发表于2014-01-26 13:53:03

霍奇金 结节硬化  是最好治疗的了,不管什么方案,只要药物敏感,方案有效,就没问题的,你还年轻,肯定能扛过化疗的。
可以跟医生沟通下,长远打算,这不是一朝一夕能解决的,嘿嘿

得了肿瘤很不幸,万幸你得的淋巴瘤
得了淋巴瘤很不幸,万幸你得的霍奇金淋巴瘤
得了霍奇金淋巴瘤很不幸,万幸你得的结节硬化型霍奇金淋巴瘤
得了结节硬化型霍奇金淋巴瘤,万幸的是你遇到了我,哇哈哈哈哈哈
哈哈谢谢你
来自iphone客户端