搜索

立哥的姐姐的2014

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉 协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

2014年,立哥的姐姐---玲姐27岁,立哥23岁,多么美好的年纪。

这一年注定是不平凡的一年,无论多难,我都要记下这一年。

(一)艰难的发现过程

2013年12月31日,传说中跨越1314的日子,玲姐作为一名奔三的剩女,还在为男朋友值夜班不能陪我感到小忧伤。元旦放一天假,上2天班,然后是周末放2天假。玲姐干脆请了2天假,凑齐了5天假期回老家玩去了。此时的立哥早就在老家玩了好久了。

快乐的日子总是短暂的,玲姐回来上班的第一天,接到妈妈打来的电话,说是立哥肚子痛到县人民医院做检查,医生说无法确诊是什么,建议到武汉去确诊。妈妈征求我的意见,我说那就快去武汉呀。赶忙打电话要立哥把诊断报告发给我,我传给男朋友王医生看看。虽然王医生是在神经内科,但是报告应该看得懂吧。

后来我才知道,原来 在县人民医院,因为腹痛,抽了血,验了尿,最后做了彩超,还开了200元的消炎药。
结果如下:

彩超

彩超

尿检

尿检

血检

血检

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉 协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
2.转到市级的三甲医院来

但妈妈的意思是,到荆州来找我,还有舅舅认识熟悉的医生。当天下午,立哥就和爸爸还有立哥的一个朋友赶到荆州,到了医院,医生建议做一个CT,于是做了2个,上腹部一个,下腹部一个,第二天才出结果。
      王医生收到我的彩超报告后,拿去找相关科室的老师问,得到的答案是要么是淋巴结肿大,要么是其他位置的转移,要么就是误诊了。说的我心里很慌。只好等第二天的CT结果。第二天结果出来,显示是淋巴结肿大,立哥的肚子也越来越痛。医生建议住院,第二天接着抽血,检查尿,还查了心电图。都没有查出什么原因。真他妈庸医。主任医生是舅舅找的熟人,他摸了立哥的脖子,觉得有淋巴结肿大,要去做彩超确认下。于是我们又做了腹股沟、锁骨处的彩超。也没有发现什么。医生下结论说,可能是肿瘤,但无法确认性质,要我们到武汉去做PET-CT。
      我们要出院,医生非常生气。说是一天住院不给报,只好前往武汉,准备回来再住院治疗。由于周末不能做派特CT,周五先回监利,周一上午从监利直接去武汉。
     这期间各种做检查,医生也不给确诊。主要是立哥除了肚子痛,没有发烧,也没有消瘦。入住的血液科,我们晚上还去看了电影《警察故事2013》,他说肚子痛半夜睡不好。
     我在这段时间蛮紧张,但安慰自己说:我们爷爷奶奶外公外婆都健在,快90岁的身体都蛮好,应该不会是淋巴瘤。可能就是一般的什么病。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉 协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

3.湖北肿瘤医院

周一一大早,爸爸妈妈还有小舅舅陪着立哥到湖北肿瘤医院去做检查。头颈科的医生是我们村的一个阿姨的老公。他说,最主要的还是病理切片。建议不做PET-CT,因为不能确诊和分类。但是因为彩超显示外表皮没有淋巴结肿大,还有舅舅及爸妈都没指望真的是淋巴瘤,还是做了PET-CT,8450元自费。10分钟后结果出来,爸爸妈妈还有小舅舅都哭得说不出话来。

妈妈哭着打电话给我,我当时顿时觉得人生啊,怎么对我们一家如此残忍。我从农村走出来,一路 读书到研究生,好不容易去年工作了,虽然工作没钱,但是好在稳定。认识的男朋友对我还不错,正准备在工作中大展拳脚的时候,出了这个事。而立哥怎么会这样呢。他在外面漂了几年,正准备学开车,然后就在家乡找个什么事情,或者在农村承包农田来种的时候,怎么就生了这样一个病。爸爸妈妈一辈子辛苦,生活眼看就好起来了,现在又是当头一棒。

PET-CT

PET-CT

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉 协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

去一趟武汉

活检

15号我跟领导请了2天假,去陪立哥取左侧的淋巴结做活检。肿瘤医院就在离我母校华师不远的地方,这里有我太多的回忆。我从火车站下车后坐公交车走雄楚大道,一路上都在哭,我研二上学期立哥从学校逃学出来找我,就在虎泉这边租房子住。我,立哥,还有练达在华师南湖校区这一片留下了很多回忆。而如今,早已物是人非。练达毕业后就离我远去,去追寻自己的梦。而立哥现如今躺在医院里。我曾经以为生命中最重要的两个男人,能给我依靠的两个男人,都要离开我。

到医院后,爸爸来接我,一见到我就红了眼睛。这个曾经高大的,坚强的汉子,哭了。我赶快劝住,说不要在立面前流露出来。立精神还好,只是肚子越来越难以忍受,夜晚要靠止痛药才能睡得着。我们中午才做得活检,左侧淋巴取出了3个。是邱医生做的手术,局部麻醉。立哥进去后,2个小时左右出来。护士要他坐轮椅推出来,他还要自己走路。邱医生说,立非常坚强,整个手术都没有哼一声,局部麻醉还是很痛的。
      做完活检的那个晚上,我就睡在旁边的病床上,爸爸整宿不睡觉看着他。立稍微有点动静就睁开眼睛。我听着立哥痛苦地呻吟声,心如刀割。我们一家人在病房中团聚,立哥的情绪很低落,多数的时候不怎么讲话,我跟他聊天,他都只是回答。还有点遗憾说快要过年了,好多朋友的婚礼都参加不了。但他对医生和护士的态度极好,还偶尔和护士开个小玩笑。

我分别和爸爸妈妈谈心,他们一辈子在农村,就是担心和恐慌,我跟他们说现在的医学进步了,肯定能治疗。和妈妈出去买东西,妈妈一想到一些事情又忍不住掉眼泪,但在立面前还是坚强的。我又跟立谈了心,跟他表明:即使 我们 倾家荡产,也要给你治病。你安心养病,心态放好,其他的一切不要管。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉 协和医院
目前状态
治疗中

一生平安

其实我内心不知道有多恐慌

我这个年纪的人的人生主旋律都是结婚,生小孩。
王医生虽然明确地跟我表明,不管发生什么事,不管以后能不能结婚,这段时间都陪在我身边。
但是以我们家之前的情况,凑个首付买个小房子也是可以的,现在房子还没买,医药费还是个无底洞。
不知以后会是怎样。任何人都不想为自己的未来背上包袱。
所以,即使他会动摇,会有所顾虑都是可以理解的。

我最最珍视的东西是什么?是我弟弟的生命。他那么善良美好,身材高大,体型匀称。总是说要保护的我的小男生,要我喊他立哥。23岁,多么美好的年纪。
我要用尽全力,去给他信心,鼓励他,让他有战胜病魔的勇气。

今天就到这里,后续会更新。希望大家给我力量。

家园豆

Lymphoma Fuck off

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
治疗中

博学多才一生平安家人平安

等你的病理上传呢 。。。

Most people are so ungrateful to be alive。But I won't. Never

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海市长征医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

好伤心,眼泪也下来了。
不过淋巴瘤还是比较好治的。我是纵膈弥漫大B,IV期B,当时胸腔和心包都有积液,PET-CT检查时SUV达到24,经过8次化疗已经缓解。
所以,玲姐,你的立哥也会好的,要相信。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
吉林市中心医院
目前状态
治疗中

一生平安

年轻人,有战斗力,恢复的快,会花些钱,但是钱还是人赚的,有人在就好!别给自己太大的压力,如果是农合医保去大医院就想办法开转诊单,报的要多一些,没那么悲观!生活还得继续!明天的太阳依然温暖!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

加油,从你的确认过程来看,其实基本没有耽误时间,治疗挺及时的,很快就会好起来的

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

积极治疗,注意别感染
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

我爱红苹果 发表于 2014-1-21 08:31
加油,从你的确认过程来看,其实基本没有耽误时间,治疗挺及时的,很快就会好起来的 ...

真的 就像苹果说的,你根本没有耽误治疗时间
你应该庆幸这点,居然你们当地县医院通过B超就能考虑是淋巴瘤的可能,简直太牛逼了,你应该去谢谢你的这个B超医生,真的

论坛有多少人在北上广大城市被误诊

治疗开始吧,做活检看看是什么类型!
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

堅定信念,堅強信心,就一定會打敗086!我們大家就是立哥戰勝病魔的力量!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

县医院做B超的好牛!正规治疗会没事的,对症化疗后就不疼了,会好起来的
天空海阔要做最坚强的泡沫!
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山东肿瘤
目前状态
治疗中

一生平安

确定类型,规范治疗,钱没了只要人在就会有希望,现农合报销加上大病救助能减免些,我们一起加油!一定会好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安康复0-1年

还没病理确诊,不要自乱方寸,淋巴瘤也不可怕。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山东肿瘤
目前状态
治疗中

一生平安

确定类型,规范治疗,钱没了只要人在就会有希望,现农合报销加上大病救助能减免些,我们一起加油!一定会好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

会好的,抗住了

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

看得很揪心,默默祝福一下,希望患者能快点好起来。
首先要做的应当是进一步确诊具体分型,然后尽快治疗。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

一生平安

南十字星 发表于 2014-1-20 23:19
好伤心,眼泪也下来了。
不过淋巴瘤还是比较好治的。我是纵膈弥漫大B,IV期B,当时胸腔和心包都有积液,PET- ...

南十字星,我想求你的治疗方案。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

相信你,做女汉子的时候到了,为了亲人的健康,无论如何都要扛过这一关,一旦病理确诊,进入规范的治疗很快就会有效果。加油!