搜索

霍奇金(经典结节硬化)难治型的抗癌路~2

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京医院
目前状态
治疗中
各种检查+治疗~篇章:生病了才知道身体健康太重要了,才知道每天早上起看到阳光撒向脸上的感觉那么爽,才知道原来医院的检查真的是各种各样,以前没听过的听过的全部在自己身上经历了一遍,才知道只有身体健康才有资格去追求其他所有的东西,而生病只能与医院为伍,还得花钱受罪。让我最痛苦的应该是骨穿(每个人感受不同,有些病友觉得还好),我侧躺在床上,然后吧,我还特别胖,(这里得好好说说:我身高169cm,怀孕前体重58公斤,生孩子前我体重已经90公斤了,生完孩子之后80公斤,所以···我做骨穿的时候还是一身肉啊,现在我已经瘦到65公斤了,病来如山倒啊,但是医生说我的身体素质还真可以,就算移植进仓再瘦上几斤也可以呢,这肉长得,哈哈哈…)医生找了半天,然后不确定,又找来一个医生,两个人一起琢磨怎么穿,从哪里穿,最后还是穿了两次伴随着一个声音“年轻骨头就是硬啊”才抽上骨髓,镊上一小块骨头,然后我还贱贱的瞅了瞅“战利品”。我爸妈就在门外焦急的等着,好几次听到我大叫的声音都差点破门而入,医生说,你稍微忍忍吧,不然叔叔阿姨都该冲进来啦!我就咬着我的衣领,最后做完了衣领也湿透了,都是我的哈喇子(就是口水)。后面我再做检查我都不让我妈跟着,对她来说太煎熬了,她总是哭伤心。
我的方案是标准方案ABVD,十五天一个疗程,每个周期化疗中间在家能呆一周左右,我每天都特开心,因为每天都和儿子在一起,看着他一天一天长大,会爬,会咿咿呀呀,会笑出声,我觉得世界上没有比这个让我觉得更幸福的事情了,所以我无比相信自己的病一定会好!我化疗期间没有呕吐,没有掉头发,唯一的反应就是手裂口疼痛,连弯手指都疼,拧瓶盖都不行,我一直觉得自己很幸运,因为看着其他病友吐的啊,掉头发,所以我心怀感恩的终于熬过了四个疗程,然后做了派特ct评估,我以为我再坚持两个月应该就可以回归正常生活了。我永远无法忘记我当我拿到结果那天我撕心裂肺的自己抱头痛哭,结果显示出现新的病灶,怀疑肝脏转移(当我做了延迟影像的时候我就有不好的预感了),然后活性值还是很高,我当时哭的不顾周围的一切,就是放声大哭,因为我的希望变成了失望,我都不知道路该如何往下走,我无力,觉得老天爷为何要这样对我…我甚至都不想治了,我想能活多久就多久吧!但是一想到我儿子,一想到如果我死了,我老公给他找个后妈,然后对我儿子不好,再给他生个弟弟妹妹,那真的成睡我的房,打我的娃,花我的钱。不行,我要活下去,为了我儿子一定要坚持!然后我老公坚持让我去北京治疗,然后用了二线加强方案ESHAP,这个方案我也上网查了,药的毒性都特别大,尤其是生殖方面,说实话(自从怀孕开始后面哺乳再到后面化疗,我就再也没有生理期,甚至医生说有可能我就算好了以后也可能恢复不了生理期,不过现在想想只要命保住了就好)以前,我们一直希望能有两个宝宝,现在看来,也许只能是个念想吧,只要我这个宝宝健康平安快乐成长,我也别无他想了!
这个方案超级厉害,第一个疗程结束回家两周,我的头发一把一把的掉啊,我真真觉得化疗不可怕,可怕的是掉头发,剃光头,(对于我这个超级爱美臭美的女子来说,真是挺痛苦的),然后哭了一鼻子之后,我老公直接给我推掉了,其实我觉得自己光光头也挺美的,哈哈哈…我儿子见到我光光头,他竟然没被下吓哭,只是瞅了我好久,然后还用小手摸摸我的头,再摸摸他的头,仿佛告诉麻麻“没关系,麻麻,我陪你,我们都是光光头”,我特别感谢老天赐给我一个天使宝宝,以前总是抱怨不公,为何要对我这样,但是现在只有感恩,至少让我做了母亲,至少让我平安生下了他,至少让我哺乳了半年,还好我得的病是霍奇金淋巴瘤。上个月我结束了两个疗程,然后做了派特ct评估,不负有心人,疗效很好,然后医生高兴的告诉我说她也觉得很不可思议,肝脏的病灶完全没有了,活性值也基本cr了,然后我昨天顺利的采集了干细胞,又完成了一件大事!下次来就进仓移植!
采集干细胞篇章:先会给予大剂量的化疗,我化疗药输了两天,总共输液六天。每天输液就是从早到晚,反应很大,恶心,呕吐,我一点都喝不下水,吃不下饭,我就喝绿茶,脉动,想吃了才吃点粥什么的。防止感染,我每天用盐水漱口(医生也开漱口水,可是我一闻到那个味就想吐,实在没办法),然后化疗期间每天用高锰酸钾稀释水坐浴。化疗后不能回家,就待在医院,等着白细胞降下来,我滴天,我从来没有将这么低过,一直等了化疗后滴7天到10天直接到0.3了,全身没劲,然后给我开始打升白针和升血小板的,还好,我的血红蛋白值一直还行,所以没输血,就是打完升白针,全身骨头疼,要命啊,生血小板的针打着的时候也疼,然后第一天打完下午就开始发烧,医生赶紧抽血,细菌培养,又让我做胸部ct,害怕感染啊…我怕的啊,因为头一次这样(还有就是因为我之前一个病房的阿姨,白血病移植后两年突然出现排异,然后全身长东西,直接压迫各种器官,肺部感染,化疗都没办法缓解她的痛苦,后面每天都睡不着,之后一个星期就走了,这是我第一次在住院期间知道有人走了,所以那几天我都心里难受极了)我就一直想着我儿子坚持了一晚上,当天给我打了泰能,然后物理降温,第二天就好多了,打升白针五天,我的白细胞就上升的特别高,三万多!第二天就告诉我可以采集了,我开心的啊,我在医院住了都二十多天了,每天只能和儿子视频,我走之前还不会叫妈妈,现在都会叫妈妈了,走路也比之前更稳当了!我从早上九点半躺下开始采集,左边胳膊出,右边胳膊进,由于我的血管太细(经常抽血的人血管能好到哪里去啊),然后我必须保持四个小时一动不动,否则有可能鼓包,然后就得重新扎(我可不要啊,那针管太粗了好吧),我就一直那样子一动不动躺着,这人啊,还是得活动才行,一动不能动真是煎熬…不过,最终采集结束计数后说达到数量了,不用再来一次了!我那叫一个神清气爽,哈哈哈…终于可以回家抱抱亲亲我滴baby啦!下次来就进仓移植啦…到时候我会继续更新移植篇章!
感恩生命,活着真好,继续加油!
这条路,必须坚强的走下去!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
加油!
开始治疗

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北大人民医院
目前状态
康复0-1年
加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
保密
目前状态
康复1-3年
期待你的好消息,加油
不念过往 活在当下

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
成都市妇女儿童中心医院
目前状态
康复1-3年
加油
虚惊一场,又满血复活了!!!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
北京世纪坛医院
目前状态
疑似患者
加油!看着也是一鼻子酸 不容易挺过来了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油:,为了孩子

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
重庆新桥医院
目前状态
治疗中
你很勇敢

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
中国医大一院
目前状态
治疗中
勇敢面对,迎来好运,加油
大家都好起来

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
我们每个人都可以写一本书
上天不让我们好过,我们偏要好好的过!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
哈尔滨哈医大二院
目前状态
治疗中
努力啊,
我一直在你身边,感谢你陪我这么久,希望你一直陪我走下去。感谢神。感谢老婆。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
南医三院
目前状态
疑似患者
加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
深圳留医部
目前状态
康复5-10年
加油 一定会好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
西京医院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
福州协和医院
目前状态
治疗中
你化疗了多久还没有康复?
活着真好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复1-3年
加油!一起都会顺利的!越来越好!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
加油,一定会好的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
西南医院
目前状态
康复1-3年
加油↖(^ω^)↗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
烟台毓璜顶医院
目前状态
治疗中
加油↖(^ω^)↗!会好的,我们都把它当慢性病来看待吧!我媳妇也是生完孩子查出来的,在当地治疗半年美好,我们现在在北京301
理由妈妈你一定要加油↖(^ω^)↗你是我们的一切,我们等着你回家