搜索

今日公交见闻

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

今天早晨,乘坐公交到达南辛庄上来一些人,此时公交车上已经基本处于满员状态。就在车门刚关闭开始行驶的时候,一女孩跟售票员说:“我手机被偷了,上车前还有的”,售票员热心帮忙,说“我帮你打打,看手机在不在这辆车上”,然后开始帮忙拨号,车的后半部分,手机铃声响起,女孩向后车走去,请求偷他手机的那个人把手机拿出来,售票员也说,谁偷了就赶紧拿出来,我们就不报案了。可是小偷不为所动。再拨打号码,手机关机。
       这时,女孩不让公交车再开车门,车停在了路旁。女孩也不让任何人下车,售票员说,失主不同意开车门,她也没办法。车上的乘客们开始陆续抱怨起来,有的人在骂小偷,有的人在抱怨上班迟到了,更甚至有人说,让女孩自己认倒霉,丢了就别找了,免得耽误大家时间。售票员说,请偷手机的人把手机扔在座位底下,这样放你一码,可是还是没有找到手机。于是,没有办法,只能报案了。
        我身边的两个中年妇女让我印象特别深刻,一个短发的中年妇女说:“赶紧走吧,我的年终奖要没了,你不能耽误我呀”,另一个长发的中年妇女说:“怎么这么讨厌呢,自己一个人的手机耽误大家多少工资被扣啊,怎么那么自私啊,赶紧开车,让大家走,说不定你的手机就是假的,不值钱呢”(女孩丢的手机是刚买的苹果)
       前面还有两个男的也是骂骂咧咧的,责怪女孩耽误大家时间。
       只有一个男的喊,“人家丢了手机能不着急吗?大家帮忙,小偷抓到了,以后小偷就少了”
       一车人更多的都是在抱怨,我不知道那两个中年妇女有没有孩子,如果你的孩子在外面遇到这样的事情,你是不是也希望别人不帮忙相反的去责怪呢?这个小偷为什么一直不肯把手机拿出来呢?我觉得他更多的是看到大家的抱怨,相信车门早晚都会开的,他会浑水摸鱼的出去。这个时代是怎么了?人们的道德良心都跑去了哪里?遇到事情的时候为什么不将心比心呢?道德的缺失是一个国家最大的悲哀。
       最后还是报警了,警察来了,人们陆续的散了。我也走了,要去上班。在路上,我真心祝福那个女孩能找回自己的手机,也希望以后这样的事情越来越少。大家多一份理解,多一份关爱,相信违法犯罪的事情会越来越少的。
       我也不知道我想表达的东西能否表达出来,今天看见这样的事情,心情略微是不爽的。也不是在责怪谁,更没有身份去要求谁,只是希望我们身边的世界多些和谐与美好,仅此而已。
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
云南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
两个中年妇女的话让人沉思。典型的国人心态。在关键时候,总会大量出汉奸。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安康复1-3年康复3-5年

这个男的好样的,竖个大拇指!咱们这个社会应该更多的需要这种理解和热心肠!这种情况我要遇到也是憋不住肯定要吼一吼的。这无关道德高低,我觉得这是应该有的本能反应!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复1-3年

现在不都是这样么。。。。。基本上都是这样
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

国情咩。。。。。
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

团伙作案
来自iphone客户端
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
云南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

也许两妇女与小偷就是一伙滴。这世道,什么事情都有例外,平常信息大量被误读。所以一般通过文字、图像的判断难以准确,前段时间老外开摩托撞到老太的事也很典型。少做评论、慎重评论是明智的选择。