搜索

这样能够算排除了吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
北医三院
目前状态
待确诊

一生平安

我母亲今年10月因鼻塞、咽喉疼,入院就诊,被疑鼻淋巴瘤,于10.12在青岛市立医院取活检后做免疫组化,确诊为慢性炎症。后于10.16到青岛另一三甲医院,青医附院,也被鼻科主任疑似淋巴瘤,又取第二次活检(未做免疫组化)。10.22到北京医学科学院肿瘤医院取第三次活检,并将在青岛两家医院的切片会诊,并应医生要求将第一次取样的组织借白片,再肿瘤医院再行免疫组化,病理科医生给出的结论是第二、三次取样多为坏死(没取着),第一次取样虽取着了,但组织太小,不排除淋巴瘤。我们又将这些切片拿到同仁医院和高子芬教授处会诊,得出的结果与肿瘤医院大致相同。后于11.11又在同仁医院取第四活检,并行免疫组化,同仁给出的报告是:坏死组织及少许粘膜组织显急慢性炎症,结合辅助检查诊断淋巴瘤证据不足。后又将第四次切片至高子芬教授处会诊,高教授给出的结论是:慢性非特异性炎。注:蛋白水平未获得支持淋巴瘤的依据。
我们又在三院克主任处化验了血、病毒等检查,克主任只是说有多种细菌感染,先行消炎,抗菌治疗。回青后,输抗生素一周,咽部疼痛明显好转,鼻塞有所减轻,但症状还没有完全消除。
可去耳鼻喉科复诊,耳鼻喉可大夫仍认为是淋巴瘤,建议我们再行活检。
我们现在真的不知道该怎么办了,这一个多月的检查,不论心理还是生理(多次取活检,且在病因不明的情况下,各科医生都表示不能下治疗方案,鼻塞、咽喉痛一直未得缓解)都受到了很大的折磨,我真不忍心啊。可又担心万一真是这个病,没有早点确诊,耽误了治疗。
我现在班也没心思上,晚上也睡不好觉,常常半夜醒来,希望在这里求得过来人的帮助,有没有跟我们类似情况的呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
青医附院
目前状态
待确诊

一生平安

病理会诊:专家看切片
我也是青岛的,虽然我也怀疑市立和山大的水平,但是楼主几乎把北京几个专家看了个遍还不放心的话,让我这种被市立和山大医生撵回家的怎么办。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
北医三院
目前状态
待确诊

一生平安

关键是鼻科的大夫太肯定了,他们告诉我说,即使报出是炎症也不能排除,有的患者取了十几次病理才报出来。我理解的意思就是,只要他们认为是,那肯定就是,只是需要病理给出一个支持而已,如果病理不支持,那就需要一直取到是为止。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
医生
目前状态
游客

一生平安

还是做个pet-ct吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
北医三院
目前状态
待确诊

一生平安

PET-CT能确诊吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
家属
就诊医院
北医三院
目前状态
待确诊

一生平安

我们没做过PET-CT,但是这两个月来已经做了上腹、下腹、鼻、颈做了好几个CT了,都没有发现异常。