搜索

求大神分析下我可以排除淋巴瘤,出院了吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

各位大神好,我今年九月初发现右侧腹股沟有一淋巴硬块,有点痛,现发展为双侧腹股沟和双侧颈部都有多个淋巴硬块,发现之初就开始吃消炎药,但病情无好转,10月18号在三甲医院做了右侧腹股沟穿刺,无异形细胞,但是右脚有点胀痛,11月28号住进三甲医院,做了血检,胸部ct,腹部增强ct,心电图等各项指标正常,11月30日做了彩超,左,右侧腹股沟多个淋巴结较大分别为16*4.4mm,20*4.9mm,结构正常,相比较11月21做的7.5*3.6有长大,还有30日检查的左右侧颈部较大27*8mm和18*7mm,结构破坏,血红丰富,今天做了左侧颈部穿刺结果淋巴结反应性增生。医生是建议做个petct但是我是学生啊,医生叫我先打针观察下,请问下大神这能排除淋巴瘤吗?我爷爷也是淋巴瘤去世的,有遗传倾向吗?我很惶恐,望大神指点……

家园豆

病理会诊:专家看切片
补充:本打算做活检的,医生说比较深而且周围血管太多不好活检,只有针刺了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海市同济医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

我觉得实在不放心可以去做一个pet-ct 比普通的ct好很多 可以看得出活性

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
长中心
目前状态
待确诊

一生平安

颈部还是颌下?27*8MM?如果是颈部的话,我建议直接活检吧,因为短径太大了,如果是颌部,可以继续观察。

短径一般大于7MM,恶性概率就会加大了

家园豆

大黑猫 发表于 2013-12-4 08:42
颈部还是颌下?27*8MM?如果是颈部的话,我建议直接活检吧,因为短径太大了,如果是颌部,可以继续观察。

...

是颈部啊,但是医生说太深而且血管多不好活检啊,短径大于7mm危险,长径呢?我的27mm,这个有遗传倾向吗??这个穿刺准确吗?

家园豆

永远在一起 发表于 2013-12-3 21:21
我觉得实在不放心可以去做一个pet-ct 比普通的ct好很多 可以看得出活性

只做增强ct,pet比较贵,是考虑做