搜索

鸿飞大哥,非常期待你给我点建议,穿刺活检都已做

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

一生平安

我发病已经有两个月,经是时这样的,9月17号那天晚上失眠,到两三点才睡着,18号早上醒来感觉有点咽喉痛,白天左颌下肿大,19号去看了五官科,五官科的医生说扁桃体正常,让我去做了第一张颈部B超,结果是左颌下及左颈部见32mm*13mm、25mm*13mm等数个低回声区,边界清,CDFI:期内血流信息丰富。医生给我配了一星期的头孢拉定胶囊,说吃了不退再去做鼻咽镜.。做完回去后出现胃部不适,吃东西反胃打嗝,拉水泻样便,然后那天发烧了,38,5度,吃了退烧药后好了,然后拉肚子发烧反复发作,那时候颈部肿胀感明显
于是我不放心,9月24号去看了另一个医院的普外科,做了第二次B超,提示左颈部见多个淋巴结回声,部分呈融合状,较大者胃28mm*14mm  ,血流信息未见异常,这是外科医生给我配了3天的青霉素盐水,还陪了草药敷淋巴,三天后胃任然难受,拉肚子,一天三次,于是我自己去配了诺氟沙星胶囊,吃了拉肚子明显好转,胃也好了,但淋巴任然肿大,于是我与9月28号做了第三次颈部B超,提示左颌下及左颈部见32mm*15mm、29mm*14mm,27*8mm等多个低回声区,边界清,期内血流信息较丰富。当天我也做了穿刺,因为较大的淋巴都靠近血管,所以穿刺不是在最大的淋巴上,在两个相对较小的淋巴上。
在拿穿刺结果前,我10月1号又去做了第四次B超,提示左颌下及左颈部见36*14mm、26*14mm、13*6mm等数个低回声区,边界清。血流信息较丰富。
10月7号我拿到了穿刺结果,诊断写着送检小片增生淋巴组织,若临床疑恶性,请送完整淋巴结活检。
10月8号我咽喉不舒服,于是又去五官科做了咽喉镜,结果为咽部淋巴滤泡组织增生,咽喉炎,拍了鼻部CT,提示正常
10月13号我又去做了第五次B超,提示左颌下及左颈部见多个淋巴结回声,较大余约30*12mm,内部回声不均匀,皮髓质分界不清,形态不饱满,内见少许血流信息
10月26号,我做了一天的办公对着电脑,脖子后面开始痛,一开始以为是颈椎,后来整个脖子有拉扯感,肩部胀痛,后来摸到右颌下右淋巴
于是我10月27号做了第六次B超,提示,左颌下见29mm*10mm等低回声区,边界清,左颈部见成排椭圆形低回声区,较大约13.5mm*4.4mm  22mm*5.6mm 右颌下见19.6mm*5.6mm低回声区。边界清,右颈部见数枚椭圆形低回声区,较大胃12.4mm*3mm。血流信息未见异常

家园豆

一生平安

病理会诊:专家看切片
z在这里继续写, 11月7号我摸到腹股沟也有,于是做了第8次B超,提示右颌下见35mm*8mm,15mm*8mm低回声区,边界清,左侧颌下见24mm*10mm、16mm*10mm、10mm*3mm低回声区,边界清  左颈部见22mm*5mm、11mm*2.8mm等数个低回声区,边界清  左腹股沟见37mm*9mm淋巴结回声区,呈C型,右侧腹股沟见16mm*5mm 12mm*3.8mm边界清呈C型  那个时候我一共挂了3个科,一个是肿瘤外科主任医师,一个是肿瘤外科副主任医师,一个是血液科副主任医师,血液科的医师较我住院,活检,并做骨髓穿刺,但是我问他为什么不先活检,再骨穿,他老是不正面回答问他,然后肿瘤外科那两医师说我一点事也没有,较我别乱想乱摸,较我回家好了,不用看,随访,实在不放心去门诊做个活检手术,几分钟,不用住院,于是我去普外科左了个门诊活检手术,普外科的医师摸不到我的淋巴,说都不好做,只给我取了右侧腹股沟的不知哪个,那连个都很小,但是颈部的又说在腮腺那边, ,血流丰富,不好取,其他地方也摸不到,左侧腹股沟那个大的也摸不到,所以只取了右侧腹股沟的小的,11月13号我拿到结果,写着右侧腹股沟淋巴结切除标本:淋巴结慢性炎伴淋巴组织增生。现在已经是11月19号了,我再没做个其他检查,看病看的人都累了,但是右侧颈部老是有胀胀的感觉,又很害怕,下星期六就要嫁人了,一点喜悦的感觉都没有,不知道下一部应该怎么治疗

家园豆

一生平安

期间做B超的时候,我一直有做血液检查,最早是淋巴计数1.3.淋巴细胞比例21%,然后都缓慢增高,现在是淋巴计数2.0.,淋巴细胞比例41%,结核杆菌检查阴性,血沉9月28号58  ,10月21号8   肝功能球蛋白9月27号36.8 偏高  11月8号27.1,正常,两个月期间,血小板有增高过,现在降为正常,234  11月13号单位还有一次体检,除右肾4mm小结石,尿素氮,尿酸偏低,颈部淋巴肿大,双乳小叶增生,其余正常

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

你够纠结的,既然不好活检,只能继续观察。如果真的是淋巴瘤,等它发展到颈部再活检。或者粗针穿刺,多次取样做病理。
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
苏大附一院
目前状态
游客

杰出贡献一生平安

淋巴都这么大了,直接PET吧。PET完有问题就活检,没问题好好生活。我也是耳后淋巴大,预约了后天PET。

家园豆

一生平安

等灯等灯 发表于 2013-11-20 15:15
淋巴都这么大了,直接PET吧。PET完有问题就活检,没问题好好生活。我也是耳后淋巴大,预约了后天PET。 ...

我还打算生孩子呢

家园豆

一生平安

洪飞 发表于 2013-11-19 23:51
你够纠结的,既然不好活检,只能继续观察。如果真的是淋巴瘤,等它发展到颈部再活检。或者粗针穿刺,多次取 ...

因为淋巴都很大,但医生都很轻描淡写,我现在想知道是不是真的是我太在意这个病了,哎每次一点小病就百度,每次都吓死人,这次最吓人了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
苏大附一院
目前状态
游客

杰出贡献一生平安

wangmingxiaog 发表于 2013-11-20 16:40
我还打算生孩子呢

PET对生孩子没影响。再说又不是一结婚就生。

家园豆

一生平安

等灯等灯 发表于 2013-11-20 17:04
PET对生孩子没影响。再说又不是一结婚就生。

我同事的老妈做过,医生都让她孙女尽量少靠近做过这个的人,其实有病就应该做,主要是现在有没有这个必要做,我之前的看病经历,假家人都已经对我无语了,再看他们该认为我神经病了,但是百度上查这个淋巴好像很严重,医生么觉得没什么,不知道该不该重视这个淋巴

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
长中心
目前状态
待确诊

一生平安

你的淋巴结较大,但活检的淋巴结在腹股沟,从大小看,本身就是无问题的。

我个人建议,活检颈部3CM的淋巴结。但我需要补充一句,淋巴瘤的患病概率非常低,你太紧张了,没有必要,在临床上,B超医生往往会对病人进行筛查,你超过2CM,但S/L比基本大于2,淋巴瘤可能性较小。

需要强调的是,正常人淋巴结肿大也很多,多发性也很多,大于2CM也很多,几个月没消掉也很多,不要对号入座。

家园豆

一生平安

大黑猫 发表于 2013-11-20 21:41
你的淋巴结较大,但活检的淋巴结在腹股沟,从大小看,本身就是无问题的。

我个人建议,活检颈部3CM的淋巴 ...

谢谢你的回复,我现在准备放轻松,快乐的当新娘,淋巴就继续观察,过段时时间在考虑要不要活检

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
就诊医院
市医
目前状态
待确诊

杰出贡献博学多才一生平安家人平安

做个PET吧。彩超看不出什么问题。但同时彩超也基本说明不了什么情况。如果担心就做个PET。如果不担心就继续观察吧。看不到淋巴瘤的证据

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确诊
目前状态
待确诊

一生平安

楼主和我的症状很一样,发烧打嗝拉肚子脖子扯着疼,家人当我神经病抑郁症,但是我的颌下没你那么大,但是颈部中下段已经开始有淋巴结了,腹股沟也摸到有,耳朵痒发涨,如果像下发展到锁骨窝,我担心我真的就是086了