搜索

女性,34岁,弥漫大B复发病例分析

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

什么是代问诊:帮助办理专家问诊

代问诊于2016年5月26日 卫生部北京医院 刘辉 门诊

病史
2014年10月因吞咽有异物感求医,经复旦肿瘤医院病理确定为弥漫大B淋巴瘤,主治洪小南医师,经8次R-CHOP方案后PET-CT显示CR,治疗结束。
2015年9月起每三个月在上海肿瘤医院复查,
2016年3月中旬增强CT显示胸部有一2.8*3.3CM肿块,医生判断复发。
2016年3月底,宁波鄞州人民医院增强CT显示肿瘤大小为2.0*3.6CM,因本人感觉未有不适,当时决定先观察一个月。
2016年4月底,宁波鄞州人民医院增强CT显示肿瘤大小为3.0*4.5CM,因肿块变大,决定医治。
2016年5月宁波明州医院PET-CT:1.淋巴瘤化疗后,右上颈部、双侧锁骨上,前纵隔多发肿大淋巴结影,FDG代谢异常增高,均考虑淋巴瘤;2.右肺下叶、左肺上叶微小结节影,FDG代谢未见增高,考虑炎性小结节可能性大,CT随诊;3.胃窦部及十二指肠球部局部粘膜稍增厚,FDG代谢轻度增高,考虑炎症可能性大;4.右侧卵巢囊肿,B超随诊。  

疑问
1.现已在宁波医治,方案为RCHOPE,医生说大概四个疗程,然后要放疗。该方案是否可行?
2.如果该方案有问题,医生认为什么方案合适?
3.第一次发病是否属于原发纵膈?2、4、6辽后都是PR,8辽CR后没有巩固,是否这次复发的主要原因?
4.需要行自体干细胞移植吗?到底能降低多少复发率?

答复
1.目前方案可行。
2.可供选择方案:DA-REPOCH,或其他二线方案。
3.是否原发纵膈不能确定,因初治时颈部已有淋巴结肿大。CR后是否需要巩固尚无定论。
4.需要行自体造血干细胞移植,自体移植是DLBCL复发后推荐的,降低复发率的20%左右。

我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
怎么商场的客服一直没有人呢?我今天的病理图片寄过来了!在商场支付了!跟谁联系呢?

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

君子兰8033 发表于 2016-11-29 20:21
怎么商场的客服一直没有人呢?我今天的病理图片寄过来了!在商场支付了!跟谁联系呢?
...

跟QQ2780565189联系,刚支付的吗?明天上班处理。工作号码已经关机了。
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
娟娟 发表于 2016-11-29 20:23
跟QQ2780565189联系,刚支付的吗?明天上班处理。工作号码已经关机了。

中午支付的!

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

君子兰8033 发表于 2016-11-29 20:58
中午支付的!

备注病人姓名了呀,抓紧时间快递切片就好了

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

15年9月结束8个R-CHOP的治疗,16年3月复发,基本符合原发耐药的定义(一线治疗未能获得完全缓解或缓解后6个月内复发),现在再用R-CHOPE很难获得可持续的缓解。

家园豆

楼主哪里人

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
橙色雨丝 发表于 2016-11-30 08:31
15年9月结束8个R-CHOP的治疗,16年3月复发,基本符合原发耐药的定义(一线治疗未能获得完全缓解或缓解后6个 ...

谢谢雨丝大大