搜索

致敬武汉协和医院 肿瘤中心 刘红利

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

各位病友:
          大家应该关注到我们网站新来了一位无私奉献的医生武汉协和医院 肿瘤中心 刘红利 副教授,刘教授抽出自己的休息时间将为大家解答一些临床治疗方面大家存在的疑问。以下是刘教授的简介,供参考。她在网站的注册账号是 淋巴瘤战士
          刘红利,女,副教授,副主任医师,硕士生导师。湖北省抗癌协会青年委员会副主任委员,湖北省抗癌协会淋巴瘤专业委员会委员,从事肿瘤临床和科研工作多年,具有丰富的临床经验。主要从事恶性肿瘤的放化疗、分子靶向治疗等临床及基础研究工作。目前,承担国家自然科学基金等项目,发表SCI收录论文多篇。
        再次感谢刘教授对我们患者帮助,您辛苦了!
      {:soso__3730318709914705249_4:}

我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
武汉协和医院肿瘤中心
目前状态
医生
病理会诊:专家看切片
哇,查房刚结束,上来看到竟然有版主的推荐。诚惶诚恐的,在网络上我一直是没能以真名出现,这是第一次。希望借此平台,我能多见识更多的病例,也学到更多的临床经验。因为我临床工作很忙,上网时间有限,我会进来抽空尽我个人的微薄之力提大家提供一点帮助。
我愿和大家一起共同战胜淋巴瘤!谢谢大家!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
-
目前状态
康复5-10年

一生平安

感谢刘教授! 大喜过望!
2012年8月21日CT、胃镜并活检,初判胃弥漫大B,9月1日起5天CVP方案适应,该期间FISH确诊为伯基特,PET和骨髓活检等判定为I期,9月6日起正式化疗,11月9日结束全部3个R-CODOX-M疗程。治疗及时、短程密集、高剂量。11月下旬胃镜、PET,CR,随访。2013年3月PET、5月胃镜、11月胃镜均正常。康复良好。2016年8月起终止随访复查。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

还是个美女捏{:soso_e102:}

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

可爱可敬的淋巴瘤战士!谢谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

昨天刘教授还回答我的问题了呢,嘿嘿,真是大好人啊~!
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

欢迎欢迎,有专业人士参加和回答真是太好了!{:soso_e100:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

网站有贵人相助,蓬荜增辉啊.哈哈哈
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

我们都是受益者,谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

感谢刘红利教授无私奉献
2011.12体检,甲状腺3CM肿块.弥漫大B(非GCB)IIE期B组.CK广(上皮+),CD20+,CD79a+,Bcl-2部分+,Bcl-6+,Mum-1部分+,CD10-,KI67约30%+,CD5部分+,CD23-,CyclinD1-,CD21部分+,TDT-,CD3部分+,UCHL-1部分+,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
刘教授非常热心,我们就是需要这么专业而热心奉献的好医生啊!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

感谢刘教授的无私奉献,祝好人好报
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

淋巴瘤战士 发表于 2012-12-5 12:26
哇,查房刚结束,上来看到竟然有版主的推荐。诚惶诚恐的,在网络上我一直是没能以真名出现,这是第一次。希 ...

O(∩_∩)O哈哈~ 刘教授说的真好!鼓掌~!像刘教授这样医德医术一流的医生现在真的很少哦,我们网站有福啦~!
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
武汉协和医院肿瘤中心
目前状态
医生
坚强的彩虹 发表于 2012-12-5 12:36
O(∩_∩)O哈哈~ 刘教授说的真好!鼓掌~!像刘教授这样医德医术一流的医生现在真的很少哦,我们网站有福啦 ...

您好,建议您查一下幽门螺杆菌。还有您可以用美罗华的。

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
武汉协和医院肿瘤中心
目前状态
医生
非常感谢各位的鼓励!

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
武汉协和医院肿瘤中心
目前状态
医生

各位病友好!非常感谢大家对我的欢迎。再此我给大家提一个小小的要求,若有咨询病情的病友,可以在此贴发给我,我会尽量抽空给大家回复。因为对这个网站还不是很熟悉,也没有很多的时间去一一查看每一个患者的治疗情况,有不少病友给我私信,我希望都在此给我留言,治疗经过我们大家一起商量,这样可能对各位病友都会有一些帮助。再次感谢版主创造这样交流的平台。祝各位一切顺利!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

淋巴瘤战士 发表于 2012-12-5 13:18
您好,建议您查一下幽门螺杆菌。还有您可以用美罗华的。

我们查了幽门螺旋杆菌,是胃镜活检查的,没有问题的。所以应该不是这个引起来的,唉,现在也搞不清楚原因呢。。
美罗华我们用了两个疗程了,效果不错。
想请问一下刘教授,我们这种情况,需要做放疗和移植吗?还是肝细胞储存呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

坚强的彩虹 发表于 2012-12-5 20:26
我们查了幽门螺旋杆菌,是胃镜活检查的,没有问题的。所以应该不是这个引起来的,唉,现在也搞不清楚原因 ...

刚才写错了,是干细胞储存,以备移植。。。

家园豆

您的身份
医生
病理报告
医生
就诊医院
武汉协和医院肿瘤中心
目前状态
医生
致:坚强的彩虹
   您这种情况可以做放疗的,CR之后,可以给予自体移植巩固。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

淋巴瘤战士 发表于 2012-12-5 22:13
致:坚强的彩虹
   您这种情况可以做放疗的,CR之后,可以给予自体移植巩固。
...

哇,这么快就回复啦,感谢刘教授!
听说胃部放疗效果不太好,而且容易引起消化问题。。又想到放疗的各种副作用。。纠结啊。。
我们这种情况需要治疗后就马上自体移植吗?我听说如果早期患者的话,可以不必马上自体移植,如果复发的话,首选自体移植方案。所以我想比较保险的方法是不是可以先不做移植,先做干细胞储存。储存两年没事最好,而且两年后复发的概率就小多了。---刘教授,我这种想法对吗?麻烦您再给给建议。叩谢!