搜索

我恐惧了快一月了!人生最该享受的日子成为痛苦!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

说说我的事。我一周前刚满25岁,在国外读书,下周就要毕业!毕业后准备结婚了。本来是人生最快乐的时光,未来是那么美好。因为平时学习压力还很大,学业特别繁重。所以特别期待考完毕业这段无忧无虑的日子。但没想到这段日子会让我那么痛苦。三周前,是期末最忙的时候,特别累,有一天我发现自己累得左边智齿发言了,还长溃疡,张嘴都疼,而且左下颌那一块都很疼。第二天就发现左下颌的淋巴肿了个包,还疼。我赶紧吃了几天消炎药,因为在期末考试,没时间去看医生。过了几天,消炎了,智齿了不疼了,但那个淋巴的包还在。正好考试都结束了,我没事干,更担心那个包了,我在这两周里,天天在网上查是不是淋巴癌,一边查一边摸那个包,最初由于包很小,我摸不到,我就使劲捏使劲抓出来,看他变大没。(大家看了肯定会说我傻为什么手痒)我每天不停的捏发现那个淋巴肿块越来越大,我也更忧虑,因为我一个人在国外,很无助,又看了网上说不痛又变大的就是了。于是我有天晚上受不了了,跑去看急诊,这里看急诊真是只给紧急的病人,比如车祸心脏病什么的,我这种病一般不收的,我就编了一堆症状,护士才收了我,然后我等了四个小时,到凌晨三点看上病了。当时那个医生很仔细,问了一堆问题,又摸了那个肿块,说没多大,正常的,是我智齿引起的,说我之前炎也消了,就打法我走了!!可是我还是怕!因为那个肿块还在那,随后一周,我又开始查网上的,捏它,每天除了睡觉都在干这事,不断确定它长大没!但不知道为甚么,它不仅没捏散,越来越大!!真是越捏越大了!我觉得我更是淋巴瘤了!我不敢告诉父母,好害怕!它已经变得我不用抓出来就可以摸到了,我只有去看医生,医生问了情况后说它必然回消!这次我铁心了必须让他给我拿仪器或活检什么的,不然我不走了!医生态度很不好,给我开了b超。我去照b超,这里贵死了,折合人民币要1000多,我没敢告诉父母自己生病,只有从生活费里拿。照b超的时候,我问了照的医生是不是癌症,他说不是。又问我那个肿块怎么发现的,他说可能还是智齿的问题。我心里轻松了点,但没想到我拿着报告去看病的医生那,他说这个淋巴结肿块最长直径已经有22mm了,所以给我两个选择,要么他给开一周消炎药,如果吃了消了就算了,要么马上给我开FNA,应该是论坛里大家说的穿刺。我当时就又紧张了。我以为没事了。确这样,我想要是吃药,不好,我要是086,岂不是要耽误一周,要是拖严重了,或者转移了,我该怎么办?但我还是让他把药和穿刺的单子都开了!我问他我捏为甚不散,他才告诉我越捏越大!!!!说是刺激什么的:(我随后去预约那个细胞穿刺!没想到这里坑死人了!!做个穿刺如果一周内就做要折合人民币五千!!我哪有这么多钱啊!!如果去由保险的机构做保险报一些,却要等到明年一月才能做!!!!!我真的好无助,我只有把我的病情告诉父母!!父母很担心!我觉得自己很对不起他们,得这个怪病!!!我吃了几天消炎药,这几天不敢捏了,但看它毫无效果,我越来越担心,我又开始不停地捏,看长大没。我一想着这事就睡不好,我想自己这么年轻,一切才开始,怎么会这样!我看网上说吃消炎药无效,不痛,还变大的淋巴肿块就是了086了!!!更恐怖的的是,我这个还变得特别硬,虽然很活动!!!现在!!我就在机场发这个贴的,我太害怕了!我告诉父母我要马上回国治病,做活检什么的!我不参加下周的毕业典礼了!!我父母非常着急,因为谁也没想到这么严重了,非常非常遗憾!没法参加毕业典礼,要是真是得什么了,我一切都完了!!好害怕!我还没结婚5555555。准备到家后的一天立马去看病做那个穿刺!我这周b超上就发现那一个肿块,我也没其他任何症状。没瘦,还长了一斤?难道是那个肿块的重量吗?希望一切都没事吧!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
中国人民解放军180医院
目前状态
游客
病理会诊:专家看切片
1先请你不要担心,一般担心自己是淋巴瘤的往往都不是,而真正得病的往往自己一开始都不知道。2请不要对号入座,谁说淋巴结无痛,不活动就是086了?我活检结果为淋巴结反应性增生,照样没有一个淋巴结有压痛。的确,086是症状往往是淋巴结逐渐增大,无痛。可反过来无痛,逐渐增大不一定是086。这个前可以推后,倒过来不一定成立。我觉得仁兄问题不大,不必太紧张。

家园豆

臻于至善 发表于 2012-12-3 00:05
1先请你不要担心,一般担心自己是淋巴瘤的往往都不是,而真正得病的往往自己一开始都不知道。2请不要对号入 ...

说得也是,担忧了这么久没任何用。。。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

臻于至善 发表于 2012-12-3 00:05
1先请你不要担心,一般担心自己是淋巴瘤的往往都不是,而真正得病的往往自己一开始都不知道。2请不要对号入 ...

赞同!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
目前状态
游客
candy1125 发表于 2012-12-03 00:12:48

说得也是,担忧了这么久没任何用。。。

你放宽心吧!对你不能参加毕业典礼表示遗憾,阁下在外国读书,应该是个学识渊博,通晓情理之人,我想其实你真正心里怕的,是父母不在身边,你感到无助。所以回来检查没事,多和家里人聊聊,增进下感情,对双方都是好的。

家园豆

臻于至善 发表于 2012-12-3 00:24
你放宽心吧!对你不能参加毕业典礼表示遗憾,阁下在外国读书,应该是个学识渊博,通晓情理之人,我想其实你 ...

是的,就是很无助,一个女生有时候想多了就这样

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
目前状态
游客
candy1125 发表于 2012-12-03 00:30:31

是的,就是很无助,一个女生有时候想多了就这样

啊?女生,我还以为是男的。。。

家园豆

臻于至善 发表于 2012-12-3 00:45
啊?女生,我还以为是男的。。。

。。。我说话太阳刚了。。。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

不放心你可以活检的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

淋巴结本来就是越用手摸就越容易长大的,所以楼主别用手抓了呀
况且,淋巴结肿大有很多原因的,毕竟得淋巴瘤的是极少数,不要太担心了啊
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

家园豆

劲 发表于 2012-12-3 09:07
不放心你可以活检的

我就是这么想的!!我父母说我神经病,没事找事!!他们根本不懂科学!明天我就去看病、我妈说看可以、不要指手划脚的!我现在担忧医生不给我活检怎么办?我父母更不干,说我脑子有病了!但我这个肿块真的很大了,肯定有22mm*22mm,很危险。。。

家园豆

坚强的彩虹 发表于 2012-12-3 12:49
淋巴结本来就是越用手摸就越容易长大的,所以楼主别用手抓了呀
况且,淋巴结肿大有很多原因的,毕竟得淋巴 ...

捏多了会变硬吗?

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

是啊,一个小姑娘在外面确实是很无助,还是在国外,毕竟真的是淋巴瘤,也真不是小事情,不过,从你的描述看来,还真的不像,应该发炎引起的、、、哎,有时候书读多了也烦,上网一查,不就有那么多的事了吗,不知道,傻傻的还不是在享福啊,现在知道得那么清楚,不回来查个究竟,晚上肯定睡不着了,为父母者更是不放心,人啊,到了一定的时候,神马都是浮云!毕业典礼、文凭、结婚、名利,呵呵,浮云啊、、、希望你是虚惊一场!为咱国家再多一个博士或者博士后!
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

没结婚???可以拿这个东东考验下你男朋友。。。

家园豆

马哥 发表于 2012-12-3 17:13
是啊,一个小姑娘在外面确实是很无助,还是在国外,毕竟真的是淋巴瘤,也真不是小事情,不过,从你的描述看 ...

谢谢理解!明天去查了告诉大家。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

呵呵,我恐惧了四年多了,到了不久前才做了活检排除了淋巴瘤,现在就不怎么担心了,只是还是在关心淋巴结而已。
我身上四年多陆陆续续冒出来30多个淋巴结,最大的将近3cm的长径,在颌角,还有一个不规则的,2.5cm长径,在颌下……
总之,不要太焦虑了,因为你很可能不是淋巴瘤,你对照一下我的症状就知道了……可以看我的文章。无论如何,检查了再说,而且你这个即使是淋巴瘤也是局限期,治疗效果很好的,别担心。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
反应性增生
就诊医院
目前状态
游客
希望的 发表于 2012-12-03 22:03:48
呵呵,我恐惧了四年多了,到了不久前才做了活检排除了淋巴瘤,现在就不怎么担心了,只是还是在关心淋巴结而

希望说的多好啊!赞一个!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

candy1125 发表于 2012-12-3 15:56
我就是这么想的!!我父母说我神经病,没事找事!!他们根本不懂科学!明天我就去看病、我妈说看可以、不 ...

你爸妈应该还有点水平吧?不然怎么把你送出国了........先斩后奏,命是自己

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

candy1125 发表于 2012-12-3 15:57
捏多了会变硬吗?

摸都够刺激淋巴结的了,你还是用手使劲抓咧~!呵呵
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

家园豆

劲 发表于 2012-12-4 08:44
你爸妈应该还有点水平吧?不然怎么把你送出国了........先斩后奏,命是自己 ...

他们觉得我居然回说自己是这病,很忌讳吧,所以怎么都不信我说的。今天我去看病,我说要活检,我全家都不干!把我骂了一路,我没办法了!!