搜索

肺癌康复20年的抗癌体会

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年

康复0-1年

刚刚在网上看到这样一则信心,觉得挺好的,我偷来,给大家分享啊:(比起肺癌,淋巴瘤的预后要好上百倍!)

作者:北京癌症康复会铁科院活动中心 戴雅琴

我是得了两次肺癌的人。1989年2月确诊肺癌做手术摘了左下叶,之后打了“传输因子”药针三年。2008年6月又被诊断为肺癌,做手术摘了右上叶,又做了四个了疗程化疗。到目前为止,三年已经过去了,我的状况良好,还能帮儿子看孙女,日子过的很开心。回想这二十多年与病魔做斗争的经历,我有以下几点体会:

1. 一定要有一个平和的心态对待癌病的发生,不怨天尤人也不灰心丧气,静下心来,沉着面对。可能要有一个过程,或长,或短,但最终一定要调整到这种状态。这样才能有利于癌病的治疗。

2. 正确认识自己的病情,不盲目恐慌被癌病所吓倒。经过学习研究知道,并不是所有的癌症病人都无可救药了,自己两次发病都是早期发现,所以自己树立了必胜的信心,一定能够闯过难关。即便是很严重了,良好的心态也有利于延长寿命,甚至会有奇迹发生。

3. 战略上藐视,战术上一定要重视。治疗上一定不能粗心大意。一定要选择适合自己的治疗方案,积极配合医生治疗。手术加中药对我来说是很有效的治疗方案。我手术后,吃了三年广安门中医院林洪生主任的中药,感觉良好,准备再吃一段时间。有条件的话到公园做做郭林气功就更好了。

4.不要总想着自己是病人,工作生活照样,不轻易放弃原来的目标。工作上力所能及做好本职工作,家庭中力求作个好妻子,好母亲。这些我做到了。

5. 积极参加一些自己喜欢的活动,唱歌、跳舞、打球、游泳都行。对肺癌患者来说,参加一个合唱团和大家一起唱唱歌是一项非常好的活动, 既开心又对肺的康复有好处。这一点我体会很深。

6. 以一颗感恩的心对待社会,对待家庭,对待所有关心你的亲人、朋友,你会活的很满足,很开心。你就会健康、长寿。在我两次肺癌的治疗中,社会为我提供了良好的治疗条件和医疗保险。北京医院胸外科的医生们以他们精湛的医术和高尚的医德两次拯救了我,使我重获新生。我从心里感激他们,敬重他们!我的家人在巨大的精神压力下,每天守护在我身旁,陪我度过了多少个不眠之夜!又偷偷流了多少眼泪!第一次手术期间,父母千里迢迢赶来照顾我和孩子。第二次手术,我的妹妹们又赶来护理我,帮我料理家务,直到我康复。他们不知吃了多少辛苦!尤其令我感动的是在我第二次手术之前,我的亲人和朋友们都纷纷来看我或发来感人的短信,鼓励我,支持我,给我加油。是他们给了我无穷的力量,使我能够坚定信心,咬紧牙关,度过难关。两次开胸手术我都挺过来了,可怕的化疗我也挺过来了,现在我每天和儿孙们在一起,享受天伦之乐。我很幸福,也很满足。现在,我康复了。我也要像大家关爱我那样关爱所有需要我的人,力所能及地回馈社会,让大家都生活的健康、快乐、美满!

大家看完这篇文章不知道你有何想法,20年前的医疗艺术比现在薄弱多了,相比之下差远了,而肺癌的预后要比之淋巴瘤要差好几百倍,我们大家要有信心,淋巴瘤是在众多恶性肿瘤里愈好较好的一种,看了后,你有信心吗??

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

病理会诊:专家看切片
有许多相同的感受。愿所有的朋友都有平和开朗的心态。大病让我们能用不同的眼光看待世界了。
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
加油!大家都要有信心啊

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
西安交大医附院
目前状态
治疗中
相信一切会慢慢好起来

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广东佛山市一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

多谢鼓励!
我要加油!

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

不论是否是肿瘤患者,是什么肿瘤患者,看了这篇文章都应该有耳目一新之感,哈哈。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

一片云 发表于 2012-2-3 16:49
有许多相同的感受。愿所有的朋友都有平和开朗的心态。大病让我们能用不同的眼光看待世界了。
...

嗯   有些观念 改变了
祝福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

说得很好,淋巴瘤是很多癌症里,治愈率很高的,大家一定要有信心哦,我现在都康复了2年了啊。
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
康复5-10年

杰出贡献

平和的心态很重要。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
康复5-10年

杰出贡献

生了一场大病,反而变乐观豁达了。很多事情都可以想得通了。

塞翁失马呀~~~

参加活动:2

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中日医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复3-5年

喜欢这种正能量的文章,振奋人心
A型阴性血的小熊猫 2009年被确诊为霍奇金 ABVD方案8疗程 2月放疗
半年后复查活检为灰区,eshap方案后自体移植 美罗华维持7次现定期复查中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
广东省人民医院
目前状态
康复10-20年
不错,获益了,淋巴癌原来是小菜一碟
今天有空了,又开个新号,就算你们认为我是个骗子,在这里我还是会混下去的,我同样膜拜五哥!    洪飞你爱封就封吧。哈哈

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮肤性间变大细胞
就诊医院
上海华东医院
目前状态
治疗中
信心十足!对苍天说在活五十年