搜索

[基础知识] 淋巴瘤治疗流程图

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

淋巴瘤治疗流程图
  查出恶性淋巴瘤后怎么办?

治疗过程中有很多疑问,怎么办

按照以上流程,你的治疗将最大程度的少走弯路,衷心希望每一位患者顺利康复!
假如你因为不便去北京做病理会诊,或者找专家问诊,你也可以将相应资料邮寄给我们服务中心,
我们将为你代办这些,正确的病理,指导正规的治疗!
联系电话:4000899320,qq客服 :2780565189点击进入:    淋巴瘤之家服务中心

什么是病理会诊病理会诊

什么是代问诊:    代问诊

PICC置管:       保护化疗中的血管,PICC置管专题

如何确保医保报销:淋巴瘤治疗医保相关问题

评分

命大福大奥 + 8

2010.05 霍奇金 混合细胞型 IIA,4*ABVD+30Gy,复旦肿瘤治疗,目前康复6年。
担心误诊?:帮助办理病理会诊
我不是医生,我也是个患者。本站所有意见仅代表个人意见,请谨慎阅读参考,不同患者情况不同,任何关于疾病的建议都不能替代执业医师的面对面诊断。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
小唐 发表于 2014-12-8 14:33
非常感谢您的建议,对我一直举棋不定的彷徨的我很有建设性的意见,再次感谢。今天父亲去复旦五官做术前检 ...

不是
来自安卓客户端来自安卓客户端
2010.05 霍奇金 混合细胞型 IIA,4*ABVD+30Gy,复旦肿瘤治疗,目前康复6年。
我不是医生,我也是个患者。本站所有意见仅代表个人意见,请谨慎阅读参考,不同患者情况不同,任何关于疾病的建议都不能替代执业医师的面对面诊断。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年
回复 洪飞 的帖子

贴心的帮助,感谢。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
成都军区总医院
目前状态
康复1-3年

一生平安康复1-3年

感谢你………………………………给我们提供了很大的帮助

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
简单,明了,飞猪
经历了苦难的人,纵然你什么都不相信,请你相信时间!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我明白了     
     给  
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中

一生平安

感谢您!做了这么多的工作,大家一起努力战胜它!
霍 混合型4B 2011年4月底在305确诊 5月初入住301医院

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
顶一下~清晰明了~
我父亲于2011年7月中旬卫生部北京医院确诊.非霍奇金淋巴瘤 弥漫大B  细胞淋巴瘤ⅡB   双颈部. 第一次化疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
各位同仁  请教你们一个问题看看大家有没有谁有同样的情况   我老婆07年上学的时候颈部肿大在县医院做了手术 没说是什么  后来在邯郸市做了手术化验室淋巴瘤 然后到了河南林州又做了一次切除 并刮骨 至今没有复发  已经过去四年了  像这样的是治愈了  还是过一段时间还会复发  ?必须要化疗吗 ?请同仁们给个建议  我很担心 很压抑 我们刚结婚没多久  我感觉生命好像是黑了一样   每每想起有一天她将会离开我  我真的是不知道心里什么滋味   

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

回复 pangzidanxin 的帖子

病理报告不清楚。如果是淋巴瘤,单纯切除是没有作用的。会马上复发长大,属于全身的血液病。从你说的四年没有复发,又不像淋巴瘤。所以你这个到底是不是淋巴瘤还是个问题。建议去做病理会诊。https://www.house086.com/thread-1003-1-1.html

家园豆

杰出贡献一生平安

.................................

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

支持飞领导。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

洪飞说的对,一定 要重视呀
坚持吧,不是为了自己!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
我儿子正在上海肿瘤医院洪小南教授那里治疗,第二疗程刚开始,想问一下:
是否需要同时进行中医调理?如何进行?
现已出现脱发、无力、便秘、有点想吐等症,白血球3800左右,吃了利可君上升到5000左右。不吃药不知能否自己升?
急!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

回复 sstt201 的帖子

可以根据情况选择中医,复旦肿瘤有中医科,很专业的肿瘤中医医生。
白细胞挺好的,不需要太紧张,吃好点,营养均衡,对白细胞恢复有好处,是否吃利可君。遵医嘱

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

我在郑大一附院治疗,白血球低的时候打“里亚金”升白针,升白很快,但注射后很不舒服,腰疼。
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
你好,洪飞,九月份的时候给你打过电话,我父亲被确诊为小B细胞淋巴瘤,非霍金淋巴瘤四期,经过三期的治疗,现在有发现有肺气肿,支气管严,老慢支,比较严重,呼气道重度堵塞,不能行动,痰有真菌和细菌,我想办理会诊,能帮我一下吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
pangzidanxin 发表于 2011-8-22 19:28
各位同仁  请教你们一个问题看看大家有没有谁有同样的情况   我老婆07年上学的时候颈部肿大在县医院做了手 ...

建议做免疫组化和骨穿
双颈间隙多个大小、密度、形态分布不一的淋巴结3-11mm。右腋下低而不均的淋巴结2-4mm,主动脉弓外淋巴结12mm.4月前右颈4.2*2.9cm问现在怎么样?急盼

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
遼寧省腫瘤醫院
目前状态
治疗中
娟 发表于 2011-8-24 13:36
.................................

不會的,淋巴瘤要是不化療早就复發啦,去徹底查一下就安心了。
好好活,必須的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
吃大闸蟹,我吃了大概有10几斤,白细基本上没有掉

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
目前状态
治疗中
我妈妈胸部积水,几次抽水后已经发现NHL细胞,细胞免疫检查发现是单克隆B细胞,PET检查肺部和脾肿大,现在在武汉协和医院,主治医生说目前不能确定分型,除非开胸在肺部切一块再做病理,这样代价太大,医生给的建议是直接用一个折中的化疗方案,化疗一两次后再看情况治疗,这样有不合理的地方吗?一定要确定什么分型才能化疗吗?