搜索

绝处逢生:爸爸滤泡确诊至治疗日志

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

一生平安

各位小伙伴:
       我是新加入的成员,向大家问好,我是无敌阿文叔,这是用我爸爸的名义注册的。
       我爸爸今年11月上旬确诊为(小肠系膜)滤泡性淋巴瘤3A级,从10月中开始检查到12月初这段时间全家人经历了从震惊、慌乱、迷茫、无助到镇定、应对、转机、明朗的心理路程,这其中又伴随着让人幸福和痛苦的爱和浓浓的亲情。偶然一次浏览到这个网站,发现这里有很多同胞和他们的故事,我决定我也要记录下爸爸病情和治疗全过程,和大家分享和交流。
        我爸爸10月中总是感觉腹胀,才到医院检查的。插一句,我爸爸平时就很能吃,尤其水果,晚上总是3个苹果4个梨的吃,所以开始也没注意,以为吃多了。但是后来即使不吃也涨,才去医院检查。当时妈妈陪我在北京,只有我爸一人去检查。其实当时一检查就发现腹腔长个东西,当时我爸骗我们说肚子里有气泡。后来又去当地比较有名医院,经过一系列检查,医生怀疑肿瘤是恶心的,要给手术。当时我和妈妈都不知道,因为他说这次检查是囊肿。我让妈妈回去陪爸爸,当时我只是想有个伴检查什么的,没想那么多。
       当我妈到家的第二天,陪爸爸检查就知道严重性了,医生怀疑是在胰腺上。第三天,我爸就接受手术了。手术中途,医生叫妈妈进去,大意是说,那个瘤位置在腹腔下方,胰腺下方,但离血管太近,不敢动。结果,手术做了个23公分的刀口,结果又合上了,只是取了细胞做活检。当时手术在腹腔里还发现有积液,经化验没有问题。肿瘤周围淋巴都是良性的。
        就这样,手术后爸爸进入恢复阶段,他不知道肿瘤还没切掉。我妈一个人承受巨大压力,一方面,和爸爸表情依旧;另一方面,还要瞒着我,怕我接受不了。后来,手术第10天,我回家去医院看爸爸,发现病房不大对,我才感觉有些严重。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
        当晚从医院回家的路上,我终于忍不住,问了我不敢触及的问题:我爸到底怎么了。我姨告诉了我上面的过程。其实回来的路上我自己的感觉以及从老公的言语中,我似乎觉得我爸这次有些严重,但我不愿往严重地方想,不敢想。当我知道这一切的时候,我觉得我心中那个隐隐的不敢想的可怕的真的是事实,我不能接受,我不相信。怎么可能?他身体那么好?怎么会这样?这是我最初的反应,接着我不敢想后面的事情了。我不知道我该怎么做,我不知道我能怎么做。
        我姨及时告诉我,我应该让我妈知道我知道这些了,而且我很坚强,我可以和她一起承担。后来第二天,我找个合适的机会,让我妈知道我知道了这一切,我表现的很坚强。果然,我妈终于决定压力小了些,好受了些。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

一生平安

经过两周的等待,病理结果终于出来了,如题。我和我的亲人们开始慌乱的上网查资料,向周围人问信息。查了几天,我才反应过来,我查的都是病因,可是已经得病了,还有什么用呢;我查症状,可是就算我知道了症状,我能给他确诊和治疗吗。我需要查医院和医生啊。我这才反应过来,也开始慢慢进入镇定阶段。
      在这其中,我们的大家庭、我们的亲人们给予了全部心血和关爱,今生我无以报答这份恩情和亲情!我记着:如果有一天,他们也老去,我愿意像侍奉我的父母一样侍奉!
       后来我爸爸转到了血液科,开始用RCHOP方案化疗。
       血液科的主任、医生和护士都很好、态度和蔼、周到、细心,在此我跪谢:感激!感激你们救治我爸爸!在非常无助、迷茫的状态下将生命托付你们了。
       经过两个6天的化疗(间隔1周),经化验,肿瘤已缩小一半了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

一生平安

现在我的心情也放松了很多,我爸爸心态也不错,每天看我给他的关于病友日志、养生书籍之类的。积极、谨慎的治疗吧,希望一切都会好起来。
       我的许愿、承诺之一:如果我爸爸好起来,我就去捐献造血干细胞,作为上天对我恩赐的回报。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海市同济医院血液科
目前状态
治疗中

一生平安

加油 一切都会好起来的

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

加油,在家休养的时候注意些,少见点外人,注意别感染
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

营养要跟上,心情要舒畅。
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
治疗中

一生平安

恩恩谢谢大家!我们一起努力!