搜索

复查的血生化,淋巴亚群

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
霍奇金结节硬化,15年12月中结疗。到现在结一年零四个月了,刚刚拿到最新的复查检查结果。很感谢我在北大医院的主治张*红*宇主任。是他告诉我要去定期复查淋巴亚群,并且给我开了胸腺法新,还给我针对我的情况开了骨化三醇补骨头。我碰到这些医生里面没有谁像他这样能够给出这么多治疗后的预防建议,而且对病人耐心。非常感激,致敬。
这个病最怕的就是复发,我查我的免疫力一直都这么低,这是非常危险的。所以我过去一年一直在陆陆续续的打胸腺法新,速愈素也一直没有断过,基本上感觉也有嗯,浑身疲倦的时候就开吃,因为我有慢性鼻咽炎,我的鼻咽一不舒服,我就知道这免疫力不行了,要低了,赶紧吃上速愈素,我的鼻咽就是我的指示剂,虽然两者对我越来越不太管用了,感觉有点耐药性了没有。最近又搞了些石斛,还有就是去雅培的全安素一顿吃。但这次复查的结果还是和以前一样,有些免疫力低就是低过指标,嗯,但是比上次要好了一点点,一点点点,基本看不出来的一点点。
但是B细胞指标远远的高过标准,也超过上次的复查的结果,上次好象是十九,不知道是什么原因。
还有我的超敏c反应蛋白,也是极其的高,我的红细胞,都比较低,稍微低了一点点。
还有我的甲状腺,看来功能受到很大的放疗影响。这也是我免疫力低的一个原因。
把图片都放在下面,留作纪念吧,大家也给些建议这些指标,到底哪一个是特别危险的呢。我还没有去问医生,不过估计医生也会说嗯,你还是和以前一样,注意不要疲劳,继续锻炼身体额,定期去胸腺法新,然后继续吃这些营养品,这几天我就去问一下医生,在去问之前大家有什么建议能给写个评论可以吗?多说一些个安慰我一下,或者是给我说一下这个指标相关的一些个知识评论,给我建设性支持评论的人因为积阴德上天都会让长寿过百岁的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
长春吉大一院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我们是一样的,康复这么长时间了,加油啊!你用的什么方案,化疗几疗程,我们是2期,刚做完一次,看到你的帖子我们更有信心了。调整好心态,投入到美好的生活中吧!
一定要好起来,我会陪你到天荒地老。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
我估计超敏c蛋白超高是因为我有炎症,但是那个,嗯,血常规里的白细胞不增多,就是不去消灭它,所以如果是长期这样下去,就很容易造成复发。我暂时的办法就是当感觉身体不舒服的时候就加上速愈素,再加上平时的胸腺法新。我感觉吃石斛吃了几次,效果也不是很大,看不出来立马的效果没有速这么强。胸腺法新刚开始打的时候效果还挺好,后来也有些耐药了,效果没有那么明显,锻炼方面我是一直都在坚持的,除了下大雨之类的基本上嗯,运动量应该是足够或者超标的。哦我也买了些雅培的全安素,但是感觉没有速那么强。我现在在犹豫,如果速我也耐受了,该怎么办呢!它里面的主要起作用的成分就是欧米茄三和六,亚油酸亚麻酸,其他的营养品应该也都是以这几方面做卖点的。大家还有什么营养品更好的建议吗?就是维持这个身体免疫力的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
坚强没有理由 发表于 2017-4-11 11:49
我们是一样的,康复这么长时间了,加油啊!你用的什么方案,化疗几疗程,我们是2期,刚做完一次,看到你的 ...

病史点我头像,一定要戴口罩,预防感染,少去人多的地方,吃上速愈素

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复0-1年
没什么建议。我从来不相信这些胸腺肽。我出问题直接pd1

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
目前状态
康复3-5年
请问定期复查淋巴亚群要多长时间查一次呢?你从哪个指标看出自己免疫力比较低的呢?
有爱,就有希望

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
向日葵大美妞 发表于 2017-10-18 15:34
请问定期复查淋巴亚群要多长时间查一次呢?你从哪个指标看出自己免疫力比较低的呢?
...

我之前是三个月查一次,百度下就知道含义了

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
目前状态
康复3-5年
万物Richard 发表于 2017-10-18 15:42
我之前是三个月查一次,百度下就知道含义了

非常感谢!
有爱,就有希望

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
中山医一院
目前状态
疑似患者
请问楼下,我7月发现右下颌淋巴结肿大,9月彩超0.7*0.4cm,形态规则,内部回声均匀,血供正常。有些医生叫观察、有些医生叫全身ct,现在还在犹豫,我该怎样做?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
火火车 发表于 2017-11-1 19:09
请问楼下,我7月发现右下颌淋巴结肿大,9月彩超0.7*0.4cm,形态规则,内部回声均匀,血供正常。有些医生叫 ...

硬吗?不硬就定期复查每月彩超即可,因为尺寸很小。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
中山医一院
目前状态
疑似患者
万物Richard 发表于 2017-11-2 10:36
硬吗?不硬就定期复查每月彩超即可,因为尺寸很小。

医生摸了也沒说,自己摸又分不清硬软

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
火火车 发表于 2017-11-2 10:46
医生摸了也沒说,自己摸又分不清硬软

每个月去复查下彩超即可,这么小不用ct,应该不是。但要预防,从无到有到转变是个过程,莫掉以轻心。多看贴子