搜索

淋巴瘤瘙痒症状,在网上查到的,不是这样的不要瞎恐慌!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

淋巴瘤是一种典型的恶性肿瘤,初期主要表现为淋巴结肿大,淋巴结遍布全身,所以肿大的淋巴结可以出现在全身各个部位,很多人都只了解淋巴结肿大这个症状,但是并不知道淋巴瘤还会出现瘙痒。

其实很多类型的淋巴瘤都会出现瘙痒,而且出现皮肤瘙痒往往代表是淋巴瘤已经进入到晚期了。那么具体瘙痒的症状有些什么呢?主要表现为双侧腋窝下方、足底、胸背部等部位会有不同程度的瘙痒。外用止痒的药物效果不明显,会反复发作。如果还伴随有淋巴结肿大就更要注意了,一定要及时去医院检查一下。

文献报道,皮肤瘙痒与恶性肿瘤有密切关系。发生原因目前还在推测中,有报道可能是因为肿瘤细胞会产生组织胺等物质,这些物质随着血液的流动,会运输到神经末梢,刺激皮肤出现瘙痒的症状。

综上所述,淋巴瘤瘙痒是淋巴瘤晚期的一种临床表现,主要表现为双侧腋窝下方、足底、胸背部的皮肤瘙痒,且一般不出现明显的皮疹,外用止痒药没有效果。如果又扪及肿大的淋巴结就一定要去医院详细检查了。淋巴瘤重在早期发现和早期治疗。所以淋巴瘤出现的皮肤瘙痒是晚期淋巴瘤的表现之一,不能忽视。

家园豆

病理会诊:专家看切片
童丝若 发表于 2016-6-24 12:02
而且好多大夫都跟我说皮肤骚痒非特异性,不是淋巴瘤典型症状,亲,百度上的东西还是少看,那上面要么陈旧很 ...

我以前也是,刚查出淋巴结大,自己没在意,但是不明白多发是什么意思,上网一查,吓了自己一大跳,然后每天琢磨,越想越怕,细思极恐,说的就是这个吧
回复 支持 1 反对 0

家园豆

童丝若 发表于 2016-6-24 12:02
而且好多大夫都跟我说皮肤骚痒非特异性,不是淋巴瘤典型症状,亲,百度上的东西还是少看,那上面要么陈旧很 ...

你说得对,确实因人而异,前面有个帖子说自己身体痒而担心,我就自己上网搜了一下,觉得说的有点道理,就贴在这里,自己也没多想,我并不是想造成什么恐慌,因为我自己就是一个在家观察者,看到有的朋友一察觉身体有什么异样就往这淋巴上面套,弄的自己很焦虑,整天如坐针毡,怀疑自己是不是中招了,你问我怕不怕,不怕是骗人的,但不是有症状就一定是,每个人的情况都不一样,像我就有寻麻疹N年了,一到春天就犯一次,平时用手一挠就变红,如果每次我都担心,我是不是得把自己吓死,我只是觉得淋巴结肿大而且没有定论的和我一样的人,没必要搞的紧张兮兮,谨遵医嘱,我们都不是医生,如果自己能诊断,那还要医院,要医生干什么,百度和网上的东西大家了解就好,看来我发的东西并不严谨,大家看看就得了,如果给大伙造成了疑虑,抱歉,这并不是我所想的。

家园豆

我就痒了一个月多月了,淋巴肿大一个多月,如果是晚期么也太快了吧,淋巴还不大!有些早期也是痒的吧

家园豆

sjfsjo 发表于 2016-6-24 17:22
我就痒了一个月多月了,淋巴肿大一个多月,如果是晚期么也太快了吧,淋巴还不大!有些早期也是痒的吧
...

我还有寻麻疹呢,你说我是不是早期,没确诊呢,别瞎担心,要不就活检,要不就上医院做一下过敏原看看是怎么回事。

家园豆

只是一场虚惊 发表于 2016-6-24 17:55
我还有寻麻疹呢,你说我是不是早期,没确诊呢,别瞎担心,要不就活检,要不就上医院做一下过敏原看看是怎 ...

太小穿刺都不给我做,,别说活检

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
只是一场虚惊 发表于 2016-6-24 17:55
我还有寻麻疹呢,你说我是不是早期,没确诊呢,别瞎担心,要不就活检,要不就上医院做一下过敏原看看是怎 ...

你怎么确定是荨麻疹?而不是淋巴瘤的痒

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
江苏省中医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
我调查过很多患者确诊前一年甚至两年前就有皮肤瘙痒
很多人在淋巴瘤还没形成之前就已经出现皮肤瘙痒了

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
说得我好怕。我以前从来没痒过。去年八月痒和淋巴结一起来了。所以一直怀疑淋巴瘤。没其他症状。还越来越胖