搜索

【有奖征文】”点亮星光,愈你同行“-说说我的好医生

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复5-10年
【有奖征文】”点亮星光,愈你同行“-说说我的好医生
大家有追剧《问心》吗?是否有为仅靠听诊器就能确诊的周筱风树大拇指?是否有为顶着风险替年轻患者手术的林逸揪着心?是否有被给失眠患者放音乐的暖到心?在我们治疗淋巴瘤的过程中,是否也遇到过很多像周筱风、林逸、方筱一样,用他们卓越的医术、坚定的信念、不倦的努力、不弃的担当,把我们护送到康复彼岸的白衣天使

请来讲讲他们的故事,请来说说“我的好医生”吧!

在感恩节来临之际,淋巴瘤之家特别发起“点亮星光,愈你同行-说说我的好医生“有奖征文活动:分享在您治疗中“帮助最大””获益最多“的好医生好护士好医疗团队感人故事感动瞬间,也欢迎晒出你们的难忘合影

病友们,你们知道感激疗法吗?就是把你对他人的感谢用语言或者文字的形式表达出来告诉给对方。专家的共识认为,因感恩心理而产生的感激、满足、愉悦等积极心情,都可以促进脑部加速释放出使人愉悦并缓解焦虑的化学物质,而且这种积极心态,不仅有利于增强人体免疫功能,还能刺激病体更快康复。

借着感恩节的契机,我们不妨回想一下,在治疗的过程中那些给予过我们帮助的人,他们可能是医生、护士、家人甚至世俗平生的陌生人,不妨试着把压在我们心底的感谢说出来或者写出来,也许您会发现一句“谢谢”可能让我们激动不已,可能让他人泪流满面!小编记得在《问心》里听到方筱然说“看到病人恢复健康什么坏心情都没有了,我参与了治愈他们,他们也治愈了我!”这句话时,我的眼眶湿湿的…

活动时间:
10月27日-11月15日

参与方式:
> 发帖:用图文/视频的形式,将您想感谢的好医生、您和他的故事以及您想对他说的话分享到淋巴瘤之家APP的新建话题:#说说我的好医生 注:如果是图文形式,至少要发一张图哦
> 助力:大家可以为感动您的故事、让您获益的分享通过点赞的形式进行助力,贡献热度。

获奖方式:
11月15日24点前,本话题内热度最高的50个帖子的分享者将获得“橙心橙意暖手宝”,温暖他人也温暖自己!

还将从所有帖子中选取最感人的两个故事,邀请故事作者在11月23日感恩节当天“飞”到您的医生身边,代表淋巴瘤之家所有病友送上我们的感谢和感恩礼!

参与活动入口:
淋巴瘤之家APP首页“晚安打卡”横栏上方,点“#说说我的好医生”进入话题页,在话题页发贴(或助力)即可。

发帖规则:
· (1) 需为原创内容,字数不限,照片+文字、视频+文字、纯文字的形式都ok。
· (2) 内容健康向上,促进医患和谐,请勿吐槽。
· (3) 如果您想感谢的好医生很多,可以分享多个帖子。
· (4) 欢迎喊更多的人来为您和您的好医生助力,助力越多,热度越高。
· (5) 获奖名单将于11月20日前在论坛公布,淋巴瘤之家工作人员将同步联系获奖者寄送礼品,请留意论坛消息。

助力规则:
· (1) 每人每天最多可以为本话题内助力3次,贡献30热度。
· (2) 温馨提示:自己不能给自己助力哟。

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
为啥我第一反应是给彭鹏摘一束野花
回复 支持 1 反对 0

家园豆

病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
江苏人民医院
目前状态
治疗中
哈哈,放哪里?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
康复0-1年
散人 发表于 2023-10-27 17:39
为啥我第一反应是给彭鹏摘一束野花

一样,我也先想的小猪妈这篇

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
北京医科院肿瘤医院
目前状态
康复20-至今
采束野花送彭鹏啊!
袁袁

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
byebye086 发表于 2023-10-27 18:50
一样,我也先想的小猪妈这篇

还有这效果?也是力量型野花了哈哈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
袁阿姨 发表于 2023-10-27 20:29
采束野花送彭鹏啊!

哈哈大家都去采野花吧