搜索

[基础知识] 人体免疫力和新冠病毒

参加活动:0

组织活动:0

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
讲述了各种免疫细胞的作用,希望大家能有个概念。
因为cd20清空了b细胞,产生不了抗体,又无法产生免疫球蛋白,不仅仅是新冠病毒,还有其他病毒,细菌也容易感染,这也是为b细胞类淋巴瘤特别容易感染的根本原因。所以再次呼吁大家,注意感染×3。

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
红帆船 发表于 2023-07-04 16:59
太久了,好可怕啊,我才开始治疗,二阳停药中,这要一年多防新冠呢,每次阳血象掉的一塌糊涂,打升白针,吃辉瑞还伤肝肾

好吧,你的帖子我刚刚也回了,但是我估计很多人对于p药和m药的药理不理解,我这边通过大致的举例说明一次。
假设病毒是敌军,免疫力是我军。单比拼数量,不考虑综合实力。
我方综合军力大约10万,敌军2万,但是敌军每天几何式增长,增长5天后敌军大约有15万,你觉得我方10万能打赢15万敌军吗?几乎不可能,这也就是辉瑞为啥要前5天吃有效,辉瑞可以有效阻断病毒复制,假设我军10万的时候,敌军6万,你吃药阻断了,是不是有很大概率你能打赢?但是如果太晚了,吃辉瑞就没太大作用了,比如说我方10万军队,敌方100万,敌方就算断了增员你还是打不过不是。这就是过了很久吃辉瑞还是没用的根本原因。
好,现在谈莫诺拉韦也就是m药,默沙东有点类似靶向疗法,用诱导,让病毒凋零的方法。什么意思呢,敌军100万,我方10万,打肯定打不赢,那么我就派出刺客去给敌方水源投毒,喝了水的敌军会慢慢死亡,但是敌方还在不断增员,这就好比数学题,游泳池放水,龙头开水,问多久能放空游泳池,这个既视感是不是强烈多了。默沙东可能需要长期服用一段时间,会有比较好的效果,至少在感染很久的前提下。
回复 支持 2 反对 0

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
红帆船 发表于 2023-07-04 16:06
cd20清空了b细胞,b细胞多久能恢复呢

停止使用cd20单抗的9-12个月
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
深圳宝安区人民医院
目前状态
治疗中
cd20清空了b细胞,b细胞多久能恢复呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
那t细胞还有作用不

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
深圳宝安区人民医院
目前状态
治疗中
散人 发表于 2023-07-04 16:12
停止使用cd20单抗的9-12个月

太久了,好可怕啊,我才开始治疗,二阳停药中,这要一年多防新冠呢,每次阳血象掉的一塌糊涂,打升白针,吃辉瑞还伤肝肾

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
红帆船 发表于 2023-07-04 16:59

吃m药

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中日友好
目前状态
治疗中
受教了!很有帮助

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
受益了,我们就是20多天了,反复阳了又阴,阴了又阳,吃了两盒 P药,静点抗病毒的抗炎的,还是发烧,这个药好买吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
深圳宝安区人民医院
目前状态
治疗中
王淼 发表于 2023-07-05 14:21
受益了,我们就是20多天了,反复阳了又阴,阴了又阳,吃了两盒 P药,静点抗病毒的抗炎的,还是发烧,这个药好买吗?

阴了巩固一盒

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
深圳宝安区人民医院
目前状态
治疗中
散人 发表于 2023-07-04 18:16
好吧,你的帖子我刚刚也回了,但是我估计很多人对于p药和m药的药理不理解,我这边通过大致的举例说明一次。
假设病毒是敌军,免疫力是我军。单比拼数量,不考虑综合实力。
我方综合军力大约10万,敌军2万,但是敌军每天几何式增长,增长5天后敌军大约有15万,你觉得我方10万能打赢15万敌军吗?几乎不可能,这也就是辉瑞为啥要前5天吃有效,辉瑞可以有效阻断病毒复制,假设我军10万的时候,敌军6万,你吃药阻断了,是不是有很大概率你能打赢?但是如果太晚了,吃辉瑞就没太大作用了,比如说我方10万军队,敌方100万,敌方就算断了增员你还是打不过不是。这就是过了很久吃辉瑞还是没用的根本原因。
好,现在谈莫诺拉韦也就是m药,默沙东有点类似靶向疗法,用诱导,让病毒凋零的方法。什么意思呢,敌军100万,我方10万,打肯定打不赢,那么我就派出刺客去给敌方水源投毒,喝了水的敌军会慢慢死亡,但是敌方还在不断增员,这就好比数学题,游泳池放水,龙头开水,问多久能放空游泳池,这个既视感是不是强烈多了。默沙东可能需要长期服用一段时间,会有比较好的效果,至少在感染很久的前提下。

谢谢,受教了,我吃了一盒辉瑞,巩固一盒默沙东