搜索

警示:化疗中后出现的肛周问题!

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东省齐鲁医院
目前状态
康复0-1年
       本人ABVD6个疗程,2020年10月结疗,Pet无病灶。但快要结束疗程的时候突发肛周脓肿,疼的下不了床,在此提醒下广大病友!一定要做好早期预防。
       我是在每次化疗回家后便秘,第一次大便异常难,过几天才稍微轻点,但也干,因为本身对菊花有种敬畏感,当时最多往里用点开塞露,但也不敢很往里,持续到最后疗程了才拿了点益生菌,但也无济于事。都特么手术了才知道乳果糖也可以用!总体而言自己没重视,很后悔!化疗过程中我们医院都会给一支什么银离子剂涂抹肛周,怪自己一次没用。发病后县医院还说是痔疮,确实有点痔疮,所以还是建议大医院专科就诊。县医院医生更牛逼,指检手从菊花进去,直接给捏破了,那酸爽,那急汗,当然脓肿前期可以引流但可能不治本,能轻松几年,捏破后我也舒服了几天,但人家不敢给做手术,因为刚结疗怕伤口愈合不好,让我去大医院。问了血液科医生说最好过半年再手术吧,开春了,万物复苏。又是拖拖拖,半年过去了,近期大便后就疼必须半天以上才会缓解,所以果断手术吧,再不做这东西会越来越严重,肛周脓肿下一步就是肛瘘了,手术前正规医院都会做个增强核磁共振,肛瘘内口位置、瘘管方向,长度…基本很准很准了。肛瘘必须手术,不是痔疮有时候偏方可以消除,否则,病情越来越重,内口多了,瘘管多了,分支多了,你的屁股就全废了,腐肉可懂?反正目前医生说我的清理了不少。目前正在恢复…恢复的过程我啥也不说了,受罪!所以建议大家,如果前期便秘赶紧想尽办法的处理,我感觉我的是长时间便秘把肠壁摩擦坏了,出了炎症,反复感染,就有了破口,破口逐渐蔓延,跟树枝似的,走到屁股眼旁边就起了脓包…益生菌、乳果糖、香蕉、开塞露必要时灌肠!灌肠大家都不要惊恐,不疼,一个管从菊花插入把药打进去,一会你就一泻千里了。至于手术,如果发生在化疗过程中,首先看血常规,凝血…什么的,肛肠科会让你查,但会让你先咨询下血液科,甚至会诊下。万一伤口不长,那可坏了!慎重!化疗后尽量恢复下身体再做。手术去有肛肠科的大医院,预约时看看肛肠科多少医生,医生少,必定科室团队也不大。
      再就是有条件的从没做过肠镜的最好顺便做个无痛肠镜。无痛麻药打入1分钟不到睡着,醒来报告都出了还有彩图,哈哈,肠镜空腹,前天晚上喝味道不错的泻药,泻到水为止也没什么其他的疼痛。还有痔疮跟肛瘘不一样哈,痔疮可能有很多偏方,手术前尽量多打听下试试,万不得已当然手术,手术比起肛瘘手术大部分都是小事。肛瘘分高位复杂、高位简单、低位复杂、低位简单,住院时间也随之变短。
     亲,身体是自己的一定珍惜!需自己上心,别人不会这么周到!祝大家顺利结疗,以后,啥事没有!就这样就行啊,哈哈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中肿
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
谢谢分享

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
医生说的这条,化疗后半年不手术,其原因是因为免疫系统恢复不够,伤口不易愈合。半年到一年不要乱动,以养为主。便秘的一个原因是胃肠蠕动不够,除了药物解决,适量运动也很重要

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
谢谢你分享

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金
目前状态
治疗中
请问下亲 肛周脓肿是肛门口旁边长脓包吗?我现在痔疮特别痛,下面好像有伤口,大便时候跟刀割一样,好害怕肛周脓肿啊……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东省齐鲁医院
目前状态
康复0-1年
aabb111 发表于 2021-6-2 18:09
请问下亲 肛周脓肿是肛门口旁边长脓包吗?我现在痔疮特别痛,下面好像有伤口,大便时候跟刀割一样,好害怕 ...

是的,肛门旁边有脓包,有的会破开有的不破,你疼现在不一定是痔疮,肛周脓肿或者肛瘘都会引起,痔疮可以指检看出来,脓肿一摸就知道,建议你挂肛肠科看看,先确定准病情

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金
目前状态
治疗中
山东胡子拉碴 发表于 2021-6-2 19:48
是的,肛门旁边有脓包,有的会破开有的不破,你疼现在不一定是痔疮,肛周脓肿或者肛瘘都会引起,痔疮可以 ...

我去医院看了,医生说是混合痔血栓,外加有小裂口 很害怕自己是肛周脓肿,他说暂时没看到,因为我以前也没痛过,这次痛了一个月了也没好,害怕的不行,每天都在焦虑大便

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东省齐鲁医院
目前状态
康复0-1年
aabb111 发表于 2021-6-2 21:52
我去医院看了,医生说是混合痔血栓,外加有小裂口 很害怕自己是肛周脓肿,他说暂时没看到,因为我以前也 ...

我当时在县医院看医生还说是痔疮,最好找个专业点大医院确定下,真要是痔疮就好了,平时注意饮食,不要让大便干燥!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
乳果糖哪里有?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东省齐鲁医院
目前状态
康复0-1年
活着就是王道 发表于 2021-6-9 05:44
乳果糖哪里有?

药店应该有吧,不知道是不是处方药,一问就知道

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
陕西省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
哎 免疫力下降 我也是6个疗程结束后一个月肛周脓肿 做手术 疼苦万分。接着脚趾头长肉芽,激光烧掉,受罪啊