搜索

这是淋巴瘤的皮疹吗 地塞米松雾化两天后喉咙异物感消失

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择
颌下淋巴结长了好多年 牙龈发炎智齿发炎 消炎后后变小变扁了 一直没管过 去照了B超发现两侧颈部也有小的 自己摸不到 结构比例大小都正常 后来摸到旁边有一颗小的不活动的硬硬的 同时锁骨窝里也摸到小的不活动的。月初切除活检做了免疫组化和病理都是反应性增生 手术完几天两边脖子都冒出来几粒小小的 版粒米这么大的淋巴结 可活动 质地软 但是从昨天发现了皮疹 红 突出 很痒 越抓越痒 在脚踝上部 对称的  以为是蚊子咬 涂了药 两天消了不痒了 但是这两天手心一直痒 没有皮疹 抓了会缓解 这两天不痒了…… 请问下大神和各位朋友 我这是淋巴瘤的皮疹和痒吗?我还没做pet 因为活检了两颗自认为 最可疑的切且上个月做了好多次CT了 心里还是担心辐射会刺激甚至导致恶变… 昨天喉咙堵 去了医院 照了喉镜没问题 有1度扁桃体肿大 医生给开了两次地塞米松雾化 加上自己有反流性食管炎 怀疑是反流引起的异物感 吃了反流的药两天 今天没有堵的感觉了 不知道是地塞米松的作用还是反流药的作用 我在之家上看到有人说地塞米松对肿瘤有抑制作用 所以我担心我喉咙不堵了是地塞米松雾化的作用还是反流性食管炎药物作用。。求求懂的大神帮忙解答一下 实在是太煎熬了 不知道下一步该怎么走 顺便帮看看我脚踝的这个对称的皮疹是淋巴瘤的皮疹吗?(不确定到底是不是蚊虫咬的)只是痒 抓了起包 中间没有水泡 第三天了 涂了风油精 已经不痒不肿也慢慢消散了 但是手心和脚心偶尔还是会痒 …真的好想哭 已经无心工作和生活了 不知道这种心态还能坚持多久 真的很绝望 表达得有点混乱 希望大神和朋友们帮忙解答 真心感恩

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择
病理会诊:专家看切片
洗快快 发表于 2021-5-21 12:55
缓解了也淋巴瘤?那不缓解怎么办?岂不是直接凉透了

主要是我看到之家里很多说 地塞米松对淋巴瘤有缩小作用 我不知道是不是这个原因 但是我没有注射也没有吃地塞米松 只是两次地塞米松的雾化 同时吃了胃反流和反流性胃炎的药 两天就缓解了。我打算停药几天看看会不会再出现症状
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择

地塞米松雾化两次 喉咙吞咽异物感消失 是地塞米松对肿瘤的异物感压制作用吗?

大大好,我月初活检了自认为两颗可疑的淋巴结 硬 不可移动 有一颗在锁骨窝 病理和免疫组化都是反应性增生 但是我没活检颌下的(因为上了很多年了 智齿经常发炎 有慢性咽炎 刚开始可活动 颌下的在周边发炎时会肿大 疼 消炎了变扁了 但是目前不可以活动 我自认为这两颗应该是炎症引起的所以没有活检,做了彩超 颌下这两颗形态结构也都正常 都是1.7*0.5左右)做完活检一周后 脖子两侧摸到新长的米粒大的小淋巴结 质软 可活动 没有增大趋势… 前天开始突然吞咽有异物感 去检查了喉镜 慢性咽炎 胃镜 反流性食管炎 医生说可能是这两个原因引起的 给我做了两次20分钟地塞米松雾化开了反流性食管炎的药 今天没有异物感了 我在之家上看到地塞米松对肿瘤敏感 现在很担心我之前的喉咙异物感是肿瘤侵犯吗 雾化两次地塞米松就好了 但是同时吃了反流性食管炎的药 不知道是这样药那种药的作用……… 请问大大,如果是肿瘤 雾化两次地塞米松就能压制肿瘤的吗?跪求解答 已经活检了一次 不知道下一步该怎么走 很迷茫 @橙色雨丝  @B细胞086--战斗 跪求答复………很迷茫 已经无心工作和生活了……

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择
上面图片是右脚踝 补一张左脚踝的皮疹… 刚开始痒 抓了后 红 突起 中间没有红点和溢物…这两天涂了风油精 不痒了 平了

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择

喉咙异物感雾化两次喉咙异物感消失 是不是地塞米松对肿瘤的作用呢

大大好,我月初活检了自认为两颗可疑的淋巴结 硬 不可移动 有一颗在锁骨窝 病理和免疫组化都是反应性增生 但是我没活检颌下的(因为上了很多年了 智齿经常发炎 有慢性咽炎 刚开始可活动 颌下的在周边发炎时会肿大 疼 消炎了变扁了 但是目前不可以活动 我自认为这两颗应该是炎症引起的所以没有活检,做了彩超 颌下这两颗形态结构也都正常 都是1.7*0.5左右)做完活检一周后 脖子两侧摸到新长的米粒大的小淋巴结 质软 可活动 没有增大趋势… 前天开始突然吞咽有异物感 去检查了喉镜 慢性咽炎 胃镜 反流性食管炎 医生说可能是这两个原因引起的 给我做了两次20分钟地塞米松雾化开了反流性食管炎的药 今天没有异物感了 我在之家上看到地塞米松对肿瘤敏感 现在很担心我之前的喉咙异物感是肿瘤侵犯吗 雾化两次地塞米松就好了 但是同时吃了反流性食管炎的药 不知道是这样药那种药的作用……… 请问大大,如果是肿瘤 雾化两次地塞米松就能压制肿瘤的吗?跪求解答 已经活检了一次 不知道下一步该怎么走 很迷茫  @橙色雨丝  @B细胞086--战斗

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择

地塞米松雾化两次喉咙异物感消失 是不是淋巴瘤呢

请问大大 如果喉咙吞咽异物感(不疼,下颌和锁骨有淋巴结肿大 分别取了两颗活检 是反应性增生)活检后20天出现喉咙吞咽异物感伴有胃不舒服 反酸 做了两次地塞米松雾化就缓解了 如果是淋巴瘤累计 雾化两次就缓解 是不是真的是地塞米松对淋巴瘤的作用呢 是不是喉咙异物感是淋巴瘤累及的啊?因为同时有反流性食道炎 做这两次雾化的同时 也吃了反流性食管炎和抗焦虑的药 两天就缓解了 。请问大大 如果真的是淋巴瘤累及并且是地塞米松的抑制作用 那停止地塞米松雾化多长时间会再次出现这种喉咙吞咽异物的症状呢?跪求大大帮忙解答 @橙色雨丝  @B细胞086--战斗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
瑞金
目前状态
疑似患者
缓解了也淋巴瘤?那不缓解怎么办?岂不是直接凉透了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
喉咙异物感,吞咽困难做雾化管用吗

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择
35351212zzz 发表于 2021-5-21 13:05

主要是我看到之家里很多说 地塞米松对淋巴瘤有缩小作用 我不知道是不是这个原因 但是我没有注射也没有吃地塞米松 只是两次地塞米松的雾化 同时吃了胃反流和反流性胃炎的药 两天就缓解了。我就担心是不是真的淋巴瘤累计喉咙然后是地塞米松雾化对肿瘤有缩小作用。。那样的话 即使活检 我也脱不了恐啊。。

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

Jkdxjyc 发表于 2021-5-21 12:50
请问大大 如果喉咙吞咽异物感(不疼,下颌和锁骨有淋巴结肿大 分别取了两颗活检 是反应性增生)活检后20天 ...

慢性咽炎不用在这里咨询。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择
橙色雨丝 发表于 2021-5-21 14:06
慢性咽炎不用在这里咨询。

对不起大大 我是不确定是不是慢性咽炎还是淋巴瘤累及的喉咙异物感。所以特向您咨询地塞米松雾化2次的剂量是否对淋巴瘤有缩小作用。

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

Jkdxjyc 发表于 2021-5-21 15:36
对不起大大 我是不确定是不是慢性咽炎还是淋巴瘤累及的喉咙异物感。所以特向您咨询地塞米松雾化2次的剂量 ...

地塞米松对各种淋巴细胞都有抑制作用。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择
橙色雨丝 发表于 2021-5-21 16:36

两次雾化的量可达到作用吗,雨丝大大。 如果是淋巴瘤 停止地塞米松雾后它会再出来恢复原来大小吗?

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择

谢谢大神回复。另外想请问下 petmr 和petct  哪个对淋巴瘤比较敏感呢? 是否petmr 的辐射会小一些呢

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择
35351212zzz 发表于 2021-5-21 13:05

亲 你好 我是还没确诊 不知道这个团咽异物感是什么原因导致的 因为我有慢性咽炎反流性食管炎 我发现我异物感后去做喉镜发现是慢性咽炎 医生给我开了两次小剂量的雾化 当时我感觉没多大作用 同时考虑到我的反流性食道炎也有喉咙堵这个情况 加上最近睡觉经常反酸 前两天醒来突然反酸严重就有了这个症状 于是这两天我就做了两次地塞米松小剂量雾化配合着反流性食管炎的药和胃一起吃 加上加强了快走散步(因为近一个月状态很差基本都是吃了就躺 我本身有胃炎 晚上睡觉经常反酸) 所以我不确定是地塞米松雾化的作用还是反流性食管炎和胃药或者是加强了运动的作用。请问你是化疗后产生的喉咙异物感吗?是淋巴瘤累及的还是单纯的发炎呢 如果是累及或者发炎 也可以用地塞米松雾化试试 希望对你能有缓解 如果是反流性食道炎 那么可以吃香砂养胃丸逍遥丸康复新液。你试试吧 希望能够对您有缓解

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择

如果只是喉咙炎症不是淋巴瘤 ,地塞米松雾化了也会缓解吗。大大

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
医学院附院
目前状态
选择

如果抑制的是淋巴瘤 那我做完这两次雾化不再做了 是不是淋巴瘤还是会长大导致喉咙异物感呢