搜索

记录贴 结疗几年后我的感冒对策

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年

霍奇金结节硬化型,结疗三年。一直在复查,暂无事。
上周六下午开始就有点发烧,咳嗽。到傍晚的时候就咳嗽特别的厉害,基本上是一声连着一声,而且没有痰
。先去了旁边的中医那里。他说之前的中药药效太慢,建议给我加一些西药抗生素,我没敢让他加。因为我治疗好之后就比较反感抗生素,来源于我之前的滥用抗生素,认为这是我的病的根源之一。
我就去了旁边的人民医院看了一下急诊,他听了我的描述认为是病毒,本来也要给我开药,我说验个手指头吧,他就给我给我验了一下血。结果白细胞和粒细胞绝对值都高出上限一点。他也要给我开消炎药,我就说只给我开止咳的,还有退烧的。
就只开了右美沙芬愈创甘油醚糖浆和右布洛芬片。回去马上吃了布洛芬片和一次的糖浆,第2天又吃到中午的糖浆,总共吃了三次糖浆。
这期间中药也没有断,是之前一个月陆陆续续把脉调养身体的中药。到今天截止,就是周二晚上已经基本好差不多了。
我记得周六晚上刚开始去看医生的时候,就是尿频尿急,半个小时就要一次,等到吃上药过一会儿时候就没有了,不知道是什么原因,留帖纪念以备将来查询。
这个帖子还告诉大家,结疗后如身体情况恢复正常,感冒发烧有时可以不用吃消炎药,可用中药代替。
刚才也有大神提醒,就是化疗当中就要特别注意不能使用此办法,该吃抗生素还是要吃,因为化疗当中如果不小心会造成感染,耽误疗程引起化疗药耐药。切记,切记,要看时机。当时我化疗的时候有咳嗽的样子也是赶紧就用上了抗生素。不同时间有不同的策略,希望大家多学习。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
浙一
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
一直这样的,感冒不吃消炎药,就吃芙扑,清开灵之类的中成药

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
治疗中
楼主是结疗之后就是正常人,感冒没必要很慌乱,很多正常人普通感冒发热,也并非一定需要抗生素,免疫力正常的话,就算有点细菌感染,有的也不是问题,但化疗过程中一旦出现发热,必须高度重视,以免延误时机。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
当时烧到38.8。已经很久没有发烧过了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
王Sir 发表于 2019-2-27 19:46
楼主是结疗之后就是正常人,感冒没必要很慌乱,很多正常人普通感冒发热,也并非一定需要抗生素,免疫力正常 ...

您说得对,感谢提醒,加到原文

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
Canada
目前状态
治疗中
感冒如果是病毒性的 只需多喝水 不用抗生素的 只有细菌性的才需要抗生素 抗生素须慎用

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安