搜索

战胜非霍--迎接明天

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

2010年11月22日:我家彩虹在长春市中心医院普外科入院,之前,只是感觉腹内有硬块,身体消瘦迅速,半月之内,体重减轻20斤,表现乏力盗汗症状;这些,只是发生在1个月之内,这也是为什么我总是告诫大家,要解决精神状态问题,要放下,要想开,要宽容,要心胸开阔,实际上,我家彩虹的发病原因,我心里知道,就是在她发病前的一个月,我家非常懂事的大儿子,和社会上的闲散人员,为了哥们义气,参与团伙斗殴,致人重伤,被公安机关逮捕。目前快要开庭了。我老婆她100%是急火攻心,也怪我没有注意她过大的精神压力,当时,我也是急着找关系,乱了方寸,都怪我啊。   
      前些年,因为工作的原因,一直在南方工作,没有很好的照顾家庭,现在,后悔也晚了。

入院后诊断:腹腔占位性病变,通过医院的朋友帮助,立即安排手术,手术进行过程中,医生出来征求我的意见,他们认为,占位较大,和重要血管粘连多处,继续手术风险太大,准备直接缝合。可以理解,医院也怕多担风险,尤其是通过关系入院的,手术过程中如果出了问题,朋友也不好交代,他们要求,放弃治疗,说什么保守疗法。言外之意,就是回家等待那一天的到来了。当时听到这个消息,我是头晕目眩,六神无主,差点没有倒在地上,真的没有什么高尚想法了,我们共同生活了20多年,我无法想像,也不敢想象我一个人怎么生活?无法面对这突然的变化,治病救人是唯一的念头,我坚决要求手术到底。
      通过做工作,主任医师也进入手术室,帮助手术的持续进行,用了近6个小时,手术彻底成功。切除瘤体18cm*15cm*8cm,由资深主任医师吕岩主刀,动作迅速,切除彻底。这 6个小时,我一直在安慰我自己,恐怕我自己先行精神崩溃,做出什么不可想象的事情来。
      呜呼哀哉,只一个月时间,淋巴肿瘤发展的这么迅速,所以,沉痛的告诉朋友们,一旦发现有这种疾病的征兆时,立即治疗,是必须采取的有效方法,一天都不能延误啊。
      等待拆线的那几天,她也隐约感觉到问题的严重,我们也不敢贸然的告诉她实情,看着她那惊恐的眼神,我的心像一地的碎玻璃。暗自下定决心,就是抛弃一切,拼上性命,也要保护她的生命安全。
      她跟我贫困一生了,也没有因为我没有发财,而离我而去,相夫教子25 年,太不容易了,谁说这个世界上没有真爱?当时,真的有朋友好心告诉我:“这种病痊愈的希望太渺茫了,放弃吧,要不然,会人财两的。”腰细!什么样的铁石心肠啊,我怎么能放弃我的糟糠之妻啊?
      10天后,免疫组化确诊,滤泡性B细胞淋巴癌3期。医院的朋友立即推荐我到省肿瘤医院治疗。
      2010年12月10日,在省肿瘤医院入院,刘显红主任医师接待了我们,她的专业水平给我们留下深刻印象,详细讲解各种致病因素以及国内国际的医疗状况,征求家属意见,反复讨论治疗方法,像亲人一样,从治疗效果的角度分析,从经济方面替我们考虑,没有那种让我们迷惑的专业名词,用通俗的语言讲解相关问题。我们才稍微安下心来。刘主任细心检查病例,并认真研究病情,根据她的CD20三个加号,非常适合于美罗华的药品治疗,刘主任强烈推荐美罗华化疗方案,还特别为我们联系药品,安排治疗期间的注意事项,所以,我们接受她的治疗方案,选择了R-CHOP方案化疗。

她了解这个方案后,也是百般不愿意,代价太高昂了,对于我们工薪阶层的家庭来说,天文数字啊,她不想留给我一屁股饥荒啊(饥荒:东北方言,债务的意思),可是,生命是无价的,也是只有一次的,其他什么都是身外之物,一个人,可以没有自己的房屋,可以没有汽车,但是,你决不能没有亲情,如果没有亲情,这个世界将一无所有!
       既然决心以定,接下来的事情就顺理成章了,我的亲朋好友,有钱的出钱,有力的出力,我 80 多岁的老妈,也把自己仅有的 8000 元钱,捐献出来,母亲啊母亲,我们只有洒泪叩头的份了。我们公司的员工自发的给我捐款,好多员工我都不认识,我太感动了,大家一波一波的到医院看望,给我脸上增添许多光彩,我的自尊心得到极大的满足,嘿嘿。我特地借来我们老板写字的毛笔,买了大红纸,求我们人事部的秘书给写了感谢信,张贴在食堂门前,真心的感谢大家。
      在整个治疗过程之中,她表现出极强的生活信念,我负责任的说,她是世界上最坚强的人。现在,已经做了5个疗程,第六个做不下去了,她的白细胞一直达不到标准,她非常的怕疼,就是不敢打升白针,这两天,我正在忙着做劝解工作。估计,明天可以了吧。
      在治疗期间,刘显红主任非常关注治疗进展情况,不仅仅在医疗上关心,在生活上也给予我们无微不至的关怀,帮助我们树立信心,事实也在证明,选择专业的医院和医生,是我们战胜疾病的必要条件。刘主任工作非常忙,太多的病人等待她去帮助,还要不时的参加国内国际的各种学术会议,在她外出期间,也在通电话时时关注我们,非常幸运,有这么负责人的医生为我们服务,真的感谢她的热心帮助。
      先前我在分公司的工厂做生产管理工作,老板为了减轻我的压力,调我做总部的售后服务工作,培训新员工。相对工作强度小了许多。
      我家彩虹,目前精神非常好,身体状况也令人满意。也能够正确对待自己的病情。谢天谢地啊。网站里有她的照片,很富态的人啊。
      当然,也还有不如人意的事情,前年,她买了商业保险,这次生病,狗日的保险公司竟然不予理赔,也被我家彩虹告到法院,下个月8日开庭。麻辣隔壁,老百姓也不是好欺负的。给混蛋保险公司点颜色看看,哈哈。
      我的彩虹现在效果非常好,既没有掉发,也没有呕吐,和生病前没有什么不同。在这里,感谢群里朋友的支持,感谢网站里朋友的关照,感谢我们的最高领导-洪飞。

谢谢大家,希望我们的治疗经验,对大家的治疗有一点点帮助。

家属:houxueli
                                                        2011年5月27日

飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
古往今来的无数圣贤智者,都钟情于对糊涂的研究,孔子发现了糊涂,取名中庸;老子发现了糊涂,取名无为;庄子发现了糊涂,取名为逍遥;墨子发现了糊涂,取名非攻;如来发现了糊涂,取名忘我;当今人发现了糊涂,取名为和谐。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

也许幸福就是,
陪你走一条叫一辈子的路,
跨一座叫奈何的桥,
喝一种叫孟婆的汤。
也许会累,会疲惫,
却从没想过放弃;
可能沿途风景迷人充满诱惑,
却彼此保留住最初的感觉;
也许会起争执,会有分歧,
却依然会听从和默认;
也许不能没分每秒在一起,
却在心里始终留着位置。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

回复 布雷西亚 的帖子

在市中心医院的诊断是:弥漫。在省医院的诊断:滤泡。我想,这两个说法是一样的吧?谢谢关注,我再仔细的对照一下,好多的材料,我都快要成为专家了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
你家彩虹是因为儿子做坏事才病情恶化,我们家亲爱的估计是被我撒娇撒成现在这样的
以后少撒点娇估计他就好了

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

婚姻是什么?是携手走一路。不论贫贱富贵、健康疾病,永远不离不弃。
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
最近才深刻得懂得了,婚礼的时候为什么要说,无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,都愿厮守终身。
这些不是口号,要实实在在地去兑现

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

倾城说的太好了:最近才深刻得懂得了,
                   婚礼的时候为什么要说,
                   无论贫穷还是富有,
                   无论健康还是疾病,
                   都愿厮守终身。
                   这些不是口号,

要实实在在地去兑现了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
原来是老乡啊,我也是长春滴,加油,你家亲一定会好起来的,长春那边医疗效果我就不太清楚了,吉大几个院还是可以,市医院垃圾
家属,鼻咽部nk/t淋巴瘤,三期,方案第一疗程chop+L(左旋门冬),第二疗程CHOP+MTX(甲氨蝶呤),现在第三疗程开始放疗,预订25次,分5周完成

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

市医院,设备不太好。不认识人,就没有人理你,还趾气高扬的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
支持自己!
修长城很累,但是,不修不行了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

病了方知亲人最亲~夫妻本是一条绳上的蚂蚱,一方有病俩人受伤;我也是老公的鼎力支持才下决心打美罗华的,舍不得钱啊!孩子还没房子呐!
不能灰心是因为有家人的全力帮助。感谢我们的家属!
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

回复 云上的草 的帖子

说起来容易,做起来难,一贫如洗的日子,实在难过,只要心里有,清茶赛美酒。
我老婆现在恢复的非常好,开始吃中药维持了。你的情况怎么样?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
哈医大三院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

看了您的文章,我好感动啊,你的妻子很幸福!
有了家属的支持我们患者没有理由不坚强!!!
坚持吧,不是为了自己!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

一生平安

祝以后的日子会是阳光灿烂,幸福美满》

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

回复 天情 的帖子

七月底做完第六个疗程后,以为完事了;不料九月去复查时又给开了吃的化疗药,说是现在处在复发的危险阶段,简直是戴上紧箍咒了,生活得很郁闷。
请问天情,都说吃中药,都吃些什么呢?吃多久要?麻烦不麻烦啊?
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

杰出贡献一生平安

加油加油!我也是这么每天鼓励我老公!我相信真爱必定会幸福。
病患家属,先生属结节硬化型经典霍奇金淋巴瘤4期,目前ABVD方案化疗中。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

回复 云上的草 的帖子

中药比较简单,就是常用的补气补血类的,再加上抗癌类,其实,如果没有问题,中药可以长期的服用,对身体有补益作用。只是要坚持,一天两遍服用,隔天要熬一次。我觉得,自己熬药喝药的过程,就是幸福的过程,就是战胜疾病的过程。放平心态,任凭风浪起,稳坐钓鱼台。你如果要吃中药,每个人的身体状态不同,药物配比也不同,要找一位信得过的老中医,通过号脉。检查,才能开出有针对性的药方来。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

回复 如果爱 的帖子

我们相信,真心的付出,一定会有真正的回报,头上三尺有神灵,你们会胜利到永远。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安

太鼓舞了。。。。看过你的帖子,更加相信真爱的存在。
我们会更加努力,大家一起好起来!
非霍,灰区淋巴瘤,肿瘤成分有弥漫大B(60%)和霍奇金(40%)。上海瑞金。RCHOP方案 6次。加2次美罗华巩固。