搜索

如何改变血GGT指标高

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
悉尼royal north shore hospital
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安康复1-3年

我女儿化疗已结束,但血化验GGT的指标还是超出正常指标2倍。不知如何改变,据说这是肝功能受损的标志。我们在悉尼,无法看中医,饮食上有什么方法改变现状的?请指教。谢谢!
自信人生二百年,风雨过后是阳光!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
国外中医真的太少了,肝功能损伤,有没有一些护肝的药,西药也有保护肝脏的,别着急,一点一点来,主要还是听大夫的建议吧,国外西医没接触过,不过我看国内的有名西医都去国外培训过,去德国。
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年

谢谢,同情你,祝你2013好运!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

十一秒 发表于 2013-2-8 08:32
国外中医真的太少了,肝功能损伤,有没有一些护肝的药,西药也有保护肝脏的,别着急,一点一点来,主要还是 ...

国外也有保肝药,效果也很好,复方中药在保肝治疗方面并没有显现什么优势。国内使用的力加隆(Legalon)来自德国马博士大药厂,易善复(ESSENTIALE)来自安万特公司,它们也都是安全有效的保肝药。
问题往往是需要先弄清楚肝功能指标异常的原因,而不是指标异常本身。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

per2008 发表于 2013-2-8 11:50
国外也有保肝药,效果也很好,复方中药在保肝治疗方面并没有显现什么优势。国内使用的力加隆(Legalon) ...

国内基本就几种,听大夫进行服用,我基本都是中医进行脏器修复
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

医生怎么说?

我女儿当时也有点高,她的医生(美国),认为这还在接受范围内,如果太高他会开药。后来过一段自己都自己恢复指标了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年

谢谢各位指教,辞旧迎新,祝我们大家2013年好运!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

十一秒 发表于 2013-2-8 13:53
国内基本就几种,听大夫进行服用,我基本都是中医进行脏器修复

呵呵,中医没有解剖意义上的脏器,只有脏腑;多采用调理,而不是简单修复。小广告看多了吧。
化疗期间多是急性肝损伤或诱发急性药物性肝炎,这时复方中药(中成药)所谓的保肝是难有作为的,但化疗完成后的调养阶段另当别论。很多所谓的中成药保肝作用基础是退黄(消黄疸),其实质是依靠利胆作用和利尿作用,通过清热和利胆两重作用来加快毒性物质的排泄,但对于非仅胆汁系统问题的肝功能损害,难有效果。所以,退黄并不是真正的保肝,单纯的退黄甚至掩盖了肝脏功能受损的实际状况。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

per2008 发表于 2013-2-8 22:40
呵呵,中医没有解剖意义上的脏器,只有脏腑;多采用调理,而不是简单修复。小广告看多了吧。
化疗期间多 ...

你还是很专业的