搜索

请大家帮忙出个主意,非常感谢

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我老公是弥漫性大b,已经完成了3次化疗(用美罗华),第二次化疗后检查结果显示肿块都缩小了。他从知道病情到现在(有两个月了)就没有好好睡过觉,经常一晚上只睡三四个小时,这给他造成了很大的精神压力,害怕睡眠不足身体免疫力降低,导致病情更加严重,压力越大越睡不着,逐渐形成了恶性循环,现在每天靠安眠药(剂量很小的那种,主治医生开的)睡五个小时左右。因为睡眠不好他的精神状态也不是很好,对自己信心不足,对任何事情都提不起兴趣,对今后的生活也觉得看不到希望,总之就是高兴不起来,他自己也知道这样对病情不好,可是从内心深处对癌症的恐惧让他不能直面生死,更没有办法去积极的应对,我也用尽了各种方法去安慰或刺激他,给他讲淋巴瘤之家中的让人振奋的故事,可是他的振奋持续不了两天就又开始忧郁了,现在我真的不知道该怎么办了,求求大家给我出出主意吧,我知道他很懦弱,但是我要让他活下去!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
让他上网,看看网站那么多人活的好好的,我也是大B的,现在一切OK,就是太远了,不然给他面对面交流和他沟通沟通,心态很重要,我从一开始就认为自己没病,然后化疗一点副作用都没有,顺顺利利下来了,祝你一切平安。
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中

一生平安家人平安

去看心理医生,如何可能吃一点抗抑郁的药,抑郁药除了能够改善心情以外,还能够促进化疗作用

4万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

强烈推荐晒太阳,一方面改善心情,另一方面调节褪黑素的分泌,使生物钟回归正常。用安眠药弊大于利!

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属中山医院
目前状态
治疗中

一生平安

你老公多大了?不为自己要为家人好好的活着,除非他是一个自私的人,怎么对身体好就怎么活。
好好爱家人

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

很正常的一种现象,我那时候也是一样的,每天晚上下半夜1、2点的时候就醒来了,翻来翻去一直到天亮,如果是3、4点醒来的就算好了、因为我们都是一个正常的有思想的人,所以要一下子接受这样的一个事实(生了这样的病),肯定要一段时间,一般在半年左右,所以你也不要急于求成,别心急,这是一种很正常的反应,因为一个人的人生观、世界观,以及家庭、事业都会有很大的改变,无动于衷?不可能的事。都是有文化的人,所以首先要弄清楚自己的病情到底怎么样,有病不可怕,怕的是精神上先垮了,奔四的年纪,正当时啊,也正是干事业的时候,也是家里的顶梁柱,所以心里的想法会特别多,(我去手术前,特地回家写了一天的"后事“,总以为差不多了,呵呵),所以你作为家属,是最为关键的,首先要放下一切,树立必胜的信心!现在第一位的事情就是积极治病,而且淋巴瘤的大B型也是比较普遍,也算是这个病当中比较好治的那种,也是国际上研究的比较多并且有一定成果的,有专门的特效药:美罗华,现在又有了新药:GA101(听说比美罗华效果好50倍),所以要放下包袱,积极配合。其次,除了化疗期间外,不要住在医院里,多去走走,看看,和好友交流交流,不要把自己得病的事情搞的像做地下工作一样,得病不是你的错,该知道的人还是知道的好,当然也不是到处去宣传,这样会得到大家真心的帮助(比如说应酬、喝酒等),免得尴尬,还有就是多和我们这样的病友联系,注意治疗中间出现的一些反应,(比如说白细胞低的时候,发烧感染的时候),养成好的生活习惯,中午休息,晚上10点前休息,还有吃的东西啊什么的也应该注意,总之,我还是那句话:战略上藐视,战术上重视!我们现在都过得好好的,你年纪那么轻,凭什么不过得好好的呢?又有什么理由不好好的过下去、享受美好的人生呢?如果需要。可以联系我,大家可以交流,共同努力,早日恢复健康!
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
间变大细胞ALK+
目前状态
游客

杰出贡献一生平安

LZ,告诉你,我家彩虹前年住院治疗时,开始情况也是这样的,一家人痛苦不堪,后来知道结果后,反倒彩虹想通了,生死有命,富贵在天,。。。。活好每一天,。。。把大家的情况说给他听,比他严重的现在,不都是活得好好的,上班做生意的大把,药是作用是3分,人自己的作用是7分效果,勇敢面对是最好的,家人朋友要好好支持他,让他不要胡思乱想,。。。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

这么说吧.喝水.面前有一杯水.有的人喝半杯后.会越看越少.仅剩半杯了.不爽.有的人觉得已喝了一半.还剩有半杯呢.感到满足.但是.水还是那些水.看法的角度不同.就会心态不同.同样道理.我觉得你老公应该庆幸高兴.为何?如你所说"我老公是弥漫性大b,已经完成了3次化疗(用美罗华),第二次化疗后检查结果显示肿块都缩小了"说明药物有疗效.已经看到能战胜疾病的曙光.六到八次化疗后.病情会更加好转.端正心态.振作起来.多多学习了解淋巴瘤知识.就不会颓废恐惧了.
乐观坚强是增强免疫力抵抗力.战胜疾病的内在动力.挺起来.加油.
2011.12体检,甲状腺3CM肿块.弥漫大B(非GCB)IIE期B组.CK广(上皮+),CD20+,CD79a+,Bcl-2部分+,Bcl-6+,Mum-1部分+,CD10-,KI67约30%+,CD5部分+,CD23-,CyclinD1-,CD21部分+,TDT-,CD3部分+,UCHL-1部分+,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

所谓面死而生,安排好活着的日子远比思考如何去死强,这也是我来安慰亲人时的主导思想。个人感受肿瘤治疗期间最不能说做了这期治疗就好啦这类话题,随着治疗周期的延长,不少患者的自我感受不是好转而是下降,加上那难捱的副作用以及各种恐惧带来的震撼。应该说,大B还算是运气,还有特效又专属的药物可以施救,化疗效果几乎是非霍金淋巴瘤中最好、最成功的! 一起讨论方案,一起制定治疗和康复计划,一起了解治疗过程中可能出现的不适,一起面对恐惧与希望,真的,他不是一个人在战斗,支持他的有你、有医生、有大家,陪伴你们的还有站内那么多彩虹及其亲朋们。坚持,学会放下,不顾一切地活下去,这时的生命才最像真的自己。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

谢谢大家的支持和鼓励,我们一定要加油,为了自己,为孩子,为关心我们的所有人!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
四川省成都华西医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

还是小孩子这点好,我女儿从来就没有失眠的时候,治疗期间不瘦反胖了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

马哥 发表于 2012-9-24 10:28
很正常的一种现象,我那时候也是一样的,每天晚上下半夜1、2点的时候就醒来了,翻来翻去一直到天亮,如果是 ...

马哥,能加您的qq吗?我的是1902867833

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

我老公开始也一样,睡不好,不和别人交流,老发脾气,这时你要让他看到希望,多开导多鼓励,治疗效果好了慢慢就好些了。非常理解你的心情和处境,我们是同病相连的难友,不管是病人还是家属,大家都不容易。祝愿你老公早日康复。希望他快点走出阴影,振作起来,耗死086!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

您可以试下精油,抗抑郁和睡眠障碍,比如薰衣草...