搜索

北京肿瘤医院--宋玉琴医生

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳
目前状态
治疗中
    08年8月某日,沈阳一三甲医院传来“喜讯”,被确诊为霍奇金淋巴瘤混合细胞型经疗程12次ABVD化疗后评估,言效果较差,须换方案后进行干细胞移植,听后如晴天霹雳,甚是纠结……
    经伟大的病友们推荐来到北京肿瘤医院找到宋医生,宋医生详细问了我的治疗经过,对比了我的检查结果并非常耐心的给我讲解了我现在的情况,应该如何做。在宋医生推荐下6疗程后第7周做了pet-ct检查结果很好,告诉我现在已经完全缓解了!不需要考虑干细胞移植!还交代了以后的注意事项,讲解了放疗的利弊非常的替病人着想医术高超医德高尚!向宋医生致敬!!!!!!!!!!!
2010年8月 中国医大一确诊 霍奇金混合细胞,累及颈,锁骨,纵膈,6ABVD结束,pet阴性,放疗结束一个月。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
    恭喜你!我也拜访过很多次宋医生,第一次是我拿我在上海做的PET报告给她会诊,她看后认为我不应该继续纠结SUV值的轻度增高,放疗后就不会有问题了。还给我讲了很多她遇到的病人,出院时候残留5cm大的肿瘤,数年后吸收,缩小了。我心中很受安慰,决定按照她说的好好过日子!
    还有一次我是替病友拿片子给宋大夫会诊,宋大夫看后也是认为应该继续观察。目前该病友情况很好,复查纵膈淋巴也缩小了。生活在继续……
    楼主是咆哮体,鉴定完毕
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳
目前状态
治疗中
一个好医生真的很重要,要不是宋医生估计我现在已经在仓里了。
还要感谢大飞,感谢你的帮助
2010年8月 中国医大一确诊 霍奇金混合细胞,累及颈,锁骨,纵膈,6ABVD结束,pet阴性,放疗结束一个月。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍奇金结节硬化型
我也由衷的感谢师傅,感谢群里所有的家里人~,感谢宋医生,感谢~~~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
2011年3月妈妈确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,山東省肿瘤医院治療,方案R-CHOP, CHOP,MINE,已PR,現維持治療中.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复3-5年
我以前在群里说过北肿的几个大夫的特点,宋玉琴大夫是平易近人,温婉大方的那种,声音非常温柔,和她交谈,你会没有什么压力。很细心,很贴心,脾气很好,能主动帮着病人打开心结,也能站在对方立场考虑治疗方案

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
我前天也去找了宋大夫,本来沈阳医院要给我移植的,但是宋大夫给我详细做了CT对比,认为我没有复发,治疗效果很好,我又做了PETCT确认没问题,我从没见哪个大夫会这么细心的看病人的资料,宋大夫,谢谢您!你的医术和医德都是没得挑的
2010年在沈阳医院确诊霍奇金淋巴瘤,混合细胞型,二期,纵膈腋窝颈部淋巴结肿大,6轮ABVD后评估不理想,两轮CHOP,沈阳认为复发,北京肿瘤宋玉琴会诊后,做PET-CT没有问题,现在放疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
选择
先对宋医生表示崇高的敬意。耐心,负责,专业,体贴,无私等的好医生,遥远祝福你!~···

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

我连续咳嗽一个半月,上周宋大夫给我开了胸部CT复查,当时让我出报告后去病房找她看结果,今天报告出来了,没有任何问题,我就给宋大夫发了短信,问她是否在病房,可是没回音,就直接去病房了,病房说宋大夫昨晚夜班,现在回家休息了。我突然好后悔刚才给她发短信,怕影响了休息。过了一会,宋大夫还真给我回短信了,说她不在病房,昨晚夜班,让我把报告给另外一个医生看下。我很高兴的告诉她报告没有问题,她又回复我:那太好了!周末愉快!

这么好的医生,打着灯笼去哪找啊啊啊
   衷心感谢宋大夫
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
好医生可遇不可求!
明月光,照在心里某地方...

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

宋大夫真的很好~如果开始就去她那,会节省一个多月的时间
滤泡淋巴瘤I期A, 放疗36GY,定期复查,长期斗争

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

5月下旬开始跑医科院肿瘤医院, 之前是在老家. 辗转到6月底了才第一次见到宋玉琴大夫. 期间也想挂号,没挂上. 找宋大夫时 我爸还没确诊, 宋玉琴推荐了高子芬,周晓鸽教授,单凭这一点就要好好谢谢宋大夫了. 宋大夫说话很客观, 说长江以北有这么几个做病理很好的教授, 给我详细写了地址,姓名. 各种检查单看的很仔细, 说话很温柔 ,是第一个给我写病历的大夫,写了满满一页很感动. 包括确诊以后的治疗方案, 以及以后复查都写的很详细~关键是她的话极大的安慰了我. 我描述病情时宋大夫看出了我的紧张,当时我感觉我声音都发颤, 宋大夫说这就像高血压,糖尿病一样的,不用紧张,也许以后都不会复发,瞬间就想哭的感觉. 真的谢谢宋大夫, 之前听人说有的人像天使一样, 和他/她说话充满感动.这次我真的是这种感觉, 一点不矫情啊啊啊啊. 因为这一个月心里压力很大, 上网搜资料越看越难受, 看了宋大夫不仅我爸很快确诊了,而且压力小了很多
  谢谢宋大夫!
滤泡淋巴瘤I期A, 放疗36GY,定期复查,长期斗争

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
协和
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

回复 洪飞 的帖子

不纠结,好好过日子。说得太好了。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

昨天给宋大夫打电话咨询问题,宋大夫的声音还是那么的温柔,富有磁性!!!宋大夫很耐心的解答了我的疑问。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
我也是宋大夫的病人,入院还是她邦的,我和她只是病人和医生的关系,她真是少有的好人。祝好人一生平安!!!!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
我和宋大夫是病人和医生的关系。她是我见过最好的医生。当时确诊为T淋巴母细胞,我几乎崩溃了,是她耐心的讲解。我们的心才平静下来。谢谢您宋医生;好人一生平安

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
宋大夫真是好人,无论在治疗过程,还是在康复阶段,无论遇到什么样的问题,都能很详细的给患者解释,太感谢宋大夫了!!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中日友好医院
目前状态
治疗中
宋大夫真的很好! 好人一生平安!!!

家园豆

我心飞翔 发表于 2011-04-30 13:06:40
我前天也去找了宋大夫,本来沈阳医院要给我移植的,但是宋大夫给我详细做了CT对比,认为我没有复发,治疗效

你好,我也是沈阳得,QQ2900071,