搜索

大家帮我看看是边缘区和B细胞两种结合么?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
福建医科大学附属协和医院
目前状态
治疗中
从年后我妈妈在当地医院检查出疑似胸腺瘤,到现在确诊是淋巴瘤,将近两个月的时间,明天还要准备骨穿,我在论坛里看到边缘区和B细胞,我妈妈这个是两种结合么?该怎么治疗,有什么要注意的么?

参加活动:1

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
宁波大学附属人民医院(原宁波鄞州人民医院)
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
1.诊断明确,是纵隔肿瘤边缘区病理。边缘区淋巴瘤属于成熟B细胞淋巴瘤的一种,不是楼主所说的“两种结合”。
2.包块最大6.6公分,套用指南规定7公分属于大包块稍差一点点。目前也没有心包积液,不知道有没有咳嗽、胸闷症状、另外也不知道包块形成时间及近期变化如何等。很难给出观察、等待还是治疗的选择。
但是惰性淋巴瘤的化疗也有一个指针,就是个人意愿。如果想治疗,推荐RCOP方案。
3.只要血常规正常,没有明显的白细胞增高及淋巴细胞明显比例偏高、即使骨髓有少量侵犯,也不是必须化疗的指针。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
结束治疗
目前状态
康复3-5年
你也在协和看呀,战斗大神说的没错,我再说几句我的治疗经验吧。因为是惰性的,不着急下决定是治疗还是观察,所以你可以多问几家医院的专家,你除了在协和问专家以外,也可以去肿瘤医院问问看,肿瘤医院有专门的淋巴瘤科,里面也有几位专家。最终结合多方的意见,拿出一个适合自己的方案
积极乐观,健康快乐!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
B细胞086--战斗 发表于 2019-4-15 17:22
1.诊断明确,是纵隔肿瘤边缘区病理。边缘区淋巴瘤属于成熟B细胞淋巴瘤的一种,不是楼主所说的“两种结合” ...

白细胞有一点增高,没有高的厉害,我妈妈就是消瘦,盗汗,还有声音嘶哑,咳嗽及胸闷也只是偶尔,不会太厉害。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
目前状态
治疗中
家园农民 发表于 2019-4-15 17:43
你也在协和看呀,战斗大神说的没错,我再说几句我的治疗经验吧。因为是惰性的,不着急下决定是治疗还是观察 ...

是啊,完全对这个病不了解,而且我是从外地来的,像个无头苍蝇一样,当地医院疑似胸腺瘤,推荐到福州来,说协和胸外科是权威,就上来了,我们现在转到血液科了。你呢?

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
目前状态
康复5-10年
半年消瘦体重的10%、早上醒来身上湿漉漉叫盗汗(类似吃饭时出汗多,不叫盗汗)。如确实有上面的症状的话,还是推荐治疗的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
福州协和医院
目前状态
康复1-3年
B细胞086--战斗 发表于 2019-4-15 20:09
半年消瘦体重的10%、早上醒来身上湿漉漉叫盗汗(类似吃饭时出汗多,不叫盗汗)。如确实有上面的症状的话, ...

我也是4月2号在福建协和确诊为边缘区B细胞淋巴瘤,我症状是胸闷5个月,体重减轻10斤,4月5号就是行RCOP化疗方案,两天后胸闷立马消失。

1万

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
目前状态
康复5-10年
开阔的心 发表于 2019-4-15 21:40
我也是4月2号在福建协和确诊为边缘区B细胞淋巴瘤,我症状是胸闷5个月,体重减轻10斤,4月5号就是行RCOP化 ...

很好啊。