搜索

我们有责任照顾好家属特别是孩子的内心

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于伯基特与弥漫大b之间未分类的b细胞淋巴瘤
目前状态
康复5-10年

一生平安

今天一上来,就看到了一个孩子的帖子,这是一个正在上大学的孩子,他的父亲得了淋巴瘤正在治疗,孩子正纠结该不该休学照顾父亲。由此,我想到了我的亲身经历。
      我是2012年3月确诊的,当时我儿子正读大二。
      之前,儿子是一个非常阳光、非常上进、也非常孝顺的孩子,是学校学生会的骨干力量,从没有过挂科之类的情况。
      我手术的时候他正上学,本来手术前一直认为是个良性的肿瘤,没什么的,我和他爸爸商量,就没有告诉他。我永远也忘不了,术后第二天半夜,病房里所有的人都睡着了,我也闭上眼睛似睡非睡,他就这么突然地出现在我的眼前,他说是他表姐告诉他的。大半夜的,我不知道孩子是怎么回来的,也不知道在往回赶的路上他是怎样的心焦,我只知道流泪,控制不住地流泪。儿子搂着我,替我擦着泪,轻声地告诉我:“妈妈别哭,有你儿子呢,有你儿子呢!”......术后的一段时间,儿子每天都扶着我在病房的走廊里散步,绝不允许我偷懒,每天为我烫脚、按摩,给我讲笑话,真的,给个女儿也不换。
      之后,只要放假在家,我儿子都会尽心尽力地照顾我,我住院的时候,他就是其他家长教育孩子的标杆儿。 回学校了,也是他每天打电话回家来,常对我说的一句话是:今天乖不乖啊?调没调皮啊?听没听老虎(老虎是他对他爸爸的昵称)的话啊?
      可是,我们做父母的都忽略了孩子的脆弱的内心,毕竟当时他还不满二十岁。当学期,儿子就出现了挂科,老师也打来电话说他在学校精神状态不好,变得不爱和同学交流,学习成绩大滑坡。这时,我才意识到问题的严重性,才知道孩子的内心承受了多大的打击。
      好在,后来我和孩子爸爸积极地和孩子沟通,讲明整个情况,让他对家里的一切都知晓,不再让他担心这担心那的,同时我也积极地改变自己的精神状态,为儿子传达积极的信号,终于,他回归到自己正常的轨道。
      说起来容易,其实从我得病到他完全调整好自己,经历了将近一年的时间。 在这一年里,孩子明显的变瘦了,眼神变得深沉了,虽然也会在我面前撒娇,但更多地是他对我的关心。
      得病了,是我们的不幸,因为得病,我们得到了家人无微不至的照顾,反过来,我们也要多为家人考虑考虑,要照顾好他们的内心,因为我们是病号,家人的担心和焦虑就不会在我们面前表露,他们的负面情绪都无处发泄,因而他们所承受的压力是我们无法想象的。一个家庭因为一个病号的出现,一切都变了。
      哎!说到这里有点说不下去了,你懂的......
      善待我们的亲人吧,他们是最可爱的人!

趁着活着,好好活着

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
挺好
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中山大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

嗯,好想点赞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

家属是最纠结的人

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

(借太太的帐号发帖)唉,化疗后,自己变得更挑剔了,有时会把莫名的气撒在太太和孩子身上,事后也很后悔,想想真不应该。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
治疗中

一生平安

自己得病最心疼的也是妈妈,哎
2013年2月确诊霍奇金淋巴瘤3期ABVD方案,四疗PETCR,六疗结束!两个月复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

唉我的宝贝也一样,看不到她不开心,但成绩明显下降了…他们承受太多了!

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
苏大附一院
目前状态
天堂

一生平安家人平安康复1-3年

我的情况是,由于我儿子年纪较小,我和我老婆从来没有和我儿子谈及我的病情问题,我儿子只知道我生病了,但是不知是何病情,而且我在治疗期间以及治疗结束后和儿子相处无任何异样。因此小孩没有受任何影响,只是我老婆为我担了很多心以及操了很多心。
2013年12月结疗,2017年7月28日确认复发。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

十一秒 发表于 2014-4-9 13:27
挺好

是挺好
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

gardeniay 发表于 2014-4-9 14:51
嗯,好想点赞

谢谢!家属我也做过。
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

夜雨 发表于 2014-4-9 15:31
家属是最纠结的人

是呀,他们要承担的东西要比病号多得多。
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

陈阿英 发表于 2014-4-9 15:44
(借太太的帐号发帖)唉,化疗后,自己变得更挑剔了,有时会把莫名的气撒在太太和孩子身上,事后也很后悔, ...

我也有这样的情况,可以理解的。。。
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

我爱老婆 发表于 2014-4-9 16:25
自己得病最心疼的也是妈妈,哎

我最看不得自己的孩子受苦。想来你的妈妈不知在背后留了多少眼泪......
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

samixie 发表于 2014-4-9 18:03
唉我的宝贝也一样,看不到她不开心,但成绩明显下降了…他们承受太多了! ...

在我们眼前,他会装的很开心,但其实他们的小心脏是很脆弱的。
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

苏州施 发表于 2014-4-9 18:23
我的情况是,由于我儿子年纪较小,我和我老婆从来没有和我儿子谈及我的病情问题,我儿子只知道我生病了,但 ...

你的孩子还小。我们的孩子已经成年了,应该让他和父母一起承担家庭的种种,只有这样,他才能成长,才能清楚自己作为家里的一份子,是要有担当的。。。
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
治疗中

一生平安

桃之夭夭 发表于 2014-4-9 18:30
我最看不得自己的孩子受苦。想来你的妈妈不知在背后留了多少眼泪......

恩是的,哎先不想了
2013年2月确诊霍奇金淋巴瘤3期ABVD方案,四疗PETCR,六疗结束!两个月复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川大学华西医院
目前状态
治疗中

一生平安康复0-1年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福州总院四七六医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

写的真好!赞一个
LG,63岁,于2013年11月底发现左腹股沟快速增大的肿块;12月9日手术切除;活检病理示:弥漫大B细胞淋巴瘤1期 生发中心B ,R-CHOP方案化疗,于12月27日开始化疗,4个疗程后PET-CT结果已经CR,完成6个化疗,18次放疗,2014年7月4日完成全部治疗。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中南大学
目前状态
康复1-3年

一生平安

我的孩子也在都大学,是个侨情任性的孩子。我病了,她好像一下子长大了,孩子小小的心灵承担了与年龄不相称的压力。她每天为我做保姆,魏征我转,担心爸爸不能细致的照顾好我。我这个没有用的妈妈会误了孩子一辈子。

我于2014年2月9日被确诊为子宫内膜弥漫性大B淋巴瘤,2014年6月已经完成6周期的化疗。现在我已经上班1年半,按时参加复查,2015年12月11日复查结果“嗨皮”,与大家分享。祝福瘤友们加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

模范家属博学多才一生平安

想开些,男孩子,不,这么大了,可以叫男人了,这都是他成长不得不付出的,不在家里也要在社会上。
回首往事,自己考大学的当儿正赶上母亲病危,我也不得不放弃自己理想中的专业,转而修药学,应该说比以前更加知道为什么要学习。远赴他乡求学前是在母亲的病榻前俯身吻着她的额头洒泪而去的,那一幕恍如昨天,以为是永别。或许是母亲太牵挂我,或许是她长期修善的回报,27年过去了,托大家之福,母亲大人依然健在,连我的孩子也快考大学了。做母亲的就是这样,一息尚存就会对孩子有一息牵挂,其实,她除了牵挂也只有牵挂,我的路还得自己走,做自己的选择,选择自己的生活道路和事业发展空间,也依然如故地牵挂着二老。
我想说,楼主家的小子这么孝顺,将来一定差不了!