搜索

滤泡淋巴瘤2级

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

几乎历时2个月了, 我爸爸今天在高子芬教授那确诊为滤泡淋巴瘤2级.  这一个多月跑了很多地方, 在3个医院做了3次免疫组化,一次分子病理, 期间经常突然流眼泪. 胡思乱想过很多情况, 但是今天拿到结果还是不太相信
        我爸56,去年年底发现腹股沟淋巴结肿大, 去医院检查,医生都说没事. 后来逐渐长大了, 切除肿大淋巴结后做了病理检查,一直没确诊. 切除肿大淋巴结的医院给的诊断结果是: 考虑滤泡性淋巴瘤2级,  免疫组化标记CD20+  CD79a+ Ki67+ CD21+等标记与滤泡淋巴瘤表达不一致且该类型少见,建议上级医院会诊。
       后来在医科院肿瘤医院病理诊断为:淋巴组织结节状增生,结节内细胞有异型性,周边见少量残留的淋巴滤泡,结合免疫组化,考虑级别较低的滤泡性淋巴瘤可能大,建议行分子病理检测进一步证实。bcl-2+-  , bcl-6+, CD10部分+。CD20+++,pax-5+,ki-67+8-10%, CD3,CD5反应T+,cyclin-D1-
        分子病理结果提示:显示B细胞受体克隆性重排,未显示BCL2-IGH重排
        然后做了颈胸和腹盆腔增强CT,均未见异常淋巴结肿大。我爸爸是今年ij51期间做了肿大淋巴结切除,拿到医科院肿瘤医院免疫组化结果是5月底,6月10号拿到分子病理结果,6月中做的CT检查,6月下旬各种挂号看了几个大夫,让他们看这些检查结果。宋玉琴大夫推荐了高子芬教授,今天确诊。我看我爸爸的状况,没有一点症状,甚至在想会不会这个诊断结果不正确。大家怎么看这些检查结果?真是谢谢了~我想再让周晓鸽教授看看
        滤泡淋巴瘤根据我爸目前情况看,什么治疗措施好些呢?惰性淋巴瘤是不是不好根治,真的希望用我的寿命换我爸爸的,哎,应该乐观点
滤泡淋巴瘤I期A, 放疗36GY,定期复查,长期斗争

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

病理会诊:专家看切片
补充下,我爸去年年底是因为脚气加上冬天皮肤干裂吧,导致脚上有小破口,后来就出现淋巴结肿大,如果这个是诱因的话,这个就能发展成癌症吗

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

很幸运,是滤泡2级,KI-67又很低,这种滤泡淋巴瘤是惰性的,且预后很好。很可能长期存活。2005年哈佛医学院报道了 KI67低的滤泡淋巴瘤的生存率很高,医科院的苏勤教授有份病理讲座在我这里,你可以找我索要。听下。别悲观,很不错的结果!
另外和你提到的脚气问题,没有直接联系。不会诱发淋巴瘤
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

真是太谢谢了~看了回复忍不住想哭,会加油的
在网上查资料老看到惰性淋巴瘤中位生存8-10年, 中位生存什么意思呢~

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 米米古 的帖子

你可以理解成平均的意思。有人比这个活的更长,甚至寿终正寝。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

我也是惰性的,发病前也没有明显的症状。淋巴节也没发现肿大。惰性的相对发展缓慢,尽可能地放松些。尽人力,知天命,急也无助于病。听从医生的意见治疗意见吧。保持良好的心态很重要。
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

谢谢大家了~
下午把切片送周晓鸽教授那了,没见到本人。大家送去的切片是不是周教授都会看呢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

昨天在友谊医院取报告说 淋巴结滤泡不典型增生,不除外滤泡淋巴瘤,建议随访,必要时再去活检.
下周开始局部放疗, 谢谢洪飞和大家了~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复0-1年

杰出贡献一生平安

放疗结束了 ,治疗就算告一段落。只是中间有点小曲折,放疗前常规检查彩超报告说颈部有2*0.7CM,腹部有1.5*1CM。现在放疗结束一周,距离上次彩超一个月的今天又做检查报告说颈部,腋窝,腹股沟,腹部均未见肿大淋巴结。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
湖南省湘雅医院
目前状态
治疗中
请教洪飞免疫组化:滤泡性淋巴瘤三期a和三期b有何区别?我的kl-67(-)表达是低恶性吗?谢谢。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
就诊医院
嘉兴第一人民医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2011-7-8 09:06
很幸运,是滤泡2级,KI-67又很低,这种滤泡淋巴瘤是惰性的,且预后很好。很可能长期存活。2005年哈佛医学院 ...

我想看看这份报告  可以发我吗?洪飞大哥?  404831899@qq.com