搜索

回盲部位淋巴瘤艰难的发现历程

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
我是回盲部位的弥漫大b淋巴瘤!要说这个病是怎么发现的说来话长了!2011年12月下旬右下腹部开始隐隐的刺痛,频率在两三天一次,每次隐隐感觉到一点点,到了2012年一月份开始大概一两天就能隐隐的觉得刺痛,因为没多久就过年了,心想等过了年去检查一下吧!于是在刚过了年2012年2月5日去医院查了肝胆胰b超,没有问题,医生按了按我右下腹说像慢性的阑尾炎!我回家还开心的说我也得了阑尾炎了,我妈说那就开刀割了,我想没疼到那功夫呢,等疼到顺地滚再开就是!其实我从来没想过在肚子上拉一刀,想想怪可怕!于是到了三月,肚子的刺痛频率越来越频繁,,大概每天都会明显刺痛几下,我想这阑尾还挺能作怪,就看你什么时候爆发,到了四月份,右下腹不再是隐隐作痛,而是明显开始痛,每天都会痛,痛的很明显了,但是绝对是可以忍受范围,我天天在家说,这肚子是疼的越来越明显了,于是在4月底我又去了医院,医院说抽血再做个b超看看吧,我觉得麻烦,心想右下腹能有啥,不就阑尾吗,我没做检查回家了!5月8日夜里,肚子开始巨疼,忍了一会不疼了,睡觉,迷迷糊糊中又开始疼,疼了没两分钟又不疼了
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
江阴人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
你好,我父亲也是回盲部,两个疗程下来,增强CT显示,有侵入的可能
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安康复1-3年

都是一些庸医~~~~~~~
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
如此反反复复,我受不了了,打了救护车,尼玛,叫了救护车以后就开始不疼了,一直到了医院也不疼了!首先我挂了外科,外科给我抽血,查血常规一切正常!按了右下腹,按了我觉得有点痛!医生说位置比阑尾的位置高不像阑尾,你再看看内科,于是我又去了内科,内科给我查了小便,也正常!按了我右下腹,说这就是阑尾!于是又叫了刚才外科给我看病的大夫,告诉外科大夫说我是阑尾!外科医生说不是!最终他们让我白天再挂个胃肠专家号看看!于是大半夜我又回家了!哎呦这一出医院门又开始疼了!好吧我还是忍到白天再看吧!终于到了天亮,挂了肠胃科,医生按按肚子说我是受凉引起!我没多说话,我觉得不靠谱!于是换了家医院!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海医院
目前状态
康复0-1年
天呐,好折腾!等楼主继续更
乐观开朗,善待自己善待家人!没有什么可以打倒自己!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
5月9日的早上又挂了外科知名专家门诊,看了啥都没说,先让我查血,查小便,都重新查了一遍没问题,做了x光片,肠管有积气!又给我做了肝胆胰b超,b超当天做不到说要预约,于是隔了一天又单独做了b超!没有问题!于是11日又挂了外科,另外一个医生又做了x光片,显示肠管重度积气!我告诉医生我觉得肚子很涨,并且肚子已经开始从右下腹到肚齐都开始疼,是一阵阵的纠着痛,先从右腹部开始痛,然后马上就能感到肚脐被揪了!痛的受不了!医生说是便秘引起的,我当时就觉得不靠谱!我说我是真的疼的很厉害,于是让我躺着再给我查遍,医生说:我看了这么多病人见过虚的,没你这么虚的!于是又给我开了腹腔b超,我做了后显示肠管重度积气!又做了血常规还有尿检,正常!好吧既然查了这么多都没问题,我能怎么办!医生说你还是挂个消化科看看!于是我又挂了消化科的知名专家门诊,医生问,平时爱吃辣的不?我是无辣不欢啊!你是胃炎!我给你开点胃药!再做个胃镜!天那我当时就觉得,老爷爷,你不是头晕了吧,我是右下腹带着肚齐疼啊!医生给我开了胃药我没拿,我说我自己知道不是胃病!朋友说,医生都说你是胃病了,不会有错!好吧回家我就开始吃胃药!胃镜打死我也不去做!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
回家吃了一个多礼拜胃药不见效果,肚子疼的是越来越越厉害,晚上已经开始不能入睡了,疼的我揪着床单,实在受不了了,我妈说再叫救护车送去医院吧,我说查了那么多都没问题,去了也没用!白天我还坚持上班!坐在办公室右下腹和肚脐疼的已经让我连喘气都不能喘!尤其再疼的时候腰是一点不能直起来,否则我感觉肠子被拽出来了!马上打电话给我同学,上班时间他开车带我去了医院,这次我又换了一个医院,挂的胃肠科,我已经路都走不了了!疼!具疼!终于排到我了,医生问:哪疼!我说我右腹部带着肚脐疼!医生摸都没摸!胆眼睛看了下,胃炎!做胃镜吧!我心想这下真的就是胃有问题了!胃镜要预约半个月后的,这肯定不行,于是拖人定在了三天后做
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
在等待的这几天里,疼的频率的疼痛度越来越高!夜里完全不用指望睡觉了!平均两三分钟就巨疼一次!我感觉我疼的想撞墙了!忍着,依旧上班!做胃镜的前一天因为要出去办事,公司的车被别人先预定了,又再次叫我同学开车送我去办事!疼,又疼的路都不能走,弯着腰,东西全由同学拎着,我咬着牙就查没掉眼泪了,同学说需要扶吗,我忍着没让!硬是把事情办完了!疼的我至今忘记不了!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
终于到了做胃镜的日子,全麻的那种,叫到我的号我害怕,说不做了!姥姨陪着我的,说做吧!我害怕至极,纠结了一个小时,还是做了!全麻的胃镜前称体重,我这二十天瘦了十斤,我以为是睡不好瘦了!胃镜做完我麻药还没过,医生让我下床,我两腿没知觉的就倒了!胃镜结果很正常!又找了外科医生,外科医生说应该是胆囊有问题!我坚信,现在是越来越不靠谱了!我回家了,疼死了再说吧!5月25日做完胃镜,开始不停的拉肚子,疼的,再加上身体的无比乏力我在家躺到二十七号,实在受不了了,又去了医院!这回去的是我当初去的第二家医院!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
先挂了内科,内科说你这像阑尾,去外科吧!我又去了外科!外科又给我查了学常规,这次还多了一个血生化!没问题!又查x光片!外科医生说没问题,你这也不是阑尾问题,去内科吧!我又去了内科,内科看了最后这次x光片说这肯定是肠梗阻,属于外科,你再去外科!又去了外科,外科问:你懂什么叫肠梗阻吗?你不是还能通便吗!我已经彻底觉得绝望了,我说:医生你先给我打止痛针吧,我受不了了!医生说我没有问题不给我打!好吧,我得动用关系,找我认识的医生了!其实5月9日给她打电话时候她正要上手术,让我等她下手术!我想了下,她的医院我坐公交不方便,下了公交得走好多路!所以算了,我就一直就近看的!27日找到她,她看了片子说是肠梗阻,像又不象阑尾!肯定是要住院,我擦这玩大了!要住院?那不行!没时间,我要上班的啊!她让我28号早上一早去找她,又找了退休的老主任给我看!几个医生一起给我看,没有肯定是什么病,但是都让我住院!没办法,5月28日起我开始住院了
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
禁食禁水的日子开始了,吊水,消炎的,止痛的,维生素,钾,水没有停过,从第一天早上要掉到第二天早上,拔掉针休息两个小时又开始第二天的水,因为我的血管细,几天下来手肿的和馒头样的,只能在脚上扎,各种检查,b超,立卧位平片,b超这时候做出的结果是探及5成6厘米的肿块,可能是肠套叠也可能是肠梗阻,这是b超结果!奇怪的是从那时候开始没大便了,又开始给我灌肠!灌肠竟然没反应!于是我自己用了开瑟录,结果连着拉了两天血,我才和医生说,医生立马给我开了刀!于是就这样,悲剧也就开始了。。。。开出个6乘7厘米的瘤,医生肯定的和家人说百分九十是恶性的!他们都瞒着我的!没让我知道!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
六月三日晚上九点左右,我自己走进的手术室,四日凌晨几点不记得了手术结束!手术时候还给我做了深静脉穿刺,这样就不用天天吊水找不到下针的地方了!化疗是7月下旬才开始的!为什么隔了那么久!说来都是眼泪史!
来自iphone客户端

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

哇哦,用手机客户端码字,不容易!你的经历给大家提供了很好的参考,提醒大家要警惕腹痛。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

继续。

天天看症状。。。。我觉得整个人都不健康。。。。看着啥觉得自己得的啥。。。哈哈。

不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

康复5年以上

跟我一样,但我比你还惨挨了两刀

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
同济医院
目前状态
治疗中

一生平安

我当初情况和你很相似,但我全部强忍下来了,要早知道是淋巴瘤,早点就医,也许就不会发展到这么严重了
2013年4月武汉同济医院确诊非霍奇金淋巴瘤弥漫大B细胞IV期,R-CHOP方案7个疗程,自体干细胞移植结束。

家园豆

小小的学习者

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
成都华西医院
目前状态
游客

博学多才一生平安

嗯……是什么医院?当时没有考虑做个MRI?MRI会比较能明确疼痛来源。不过幸好现在已经发现了。
凤凰涅槃,人天同仰。浴火重生,日月齐光!
壮哉!我淋巴瘤病友!

欢迎交流

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
现在开始都是眼泪史,开了刀,用了镇痛泵,我以为这东西很神奇用了就不痛了,迷迷糊糊中只记得我在说了多少次:疼,救我的情况下,给我用了止疼药,别说真管用,不疼了!过了六个小时,护士就来帮助我翻身,这翻身真疼,擦,龇牙咧嘴,真疼,打了止疼针,于是继续在床上试着翻身!第二天因为要换病房,这也是我第一次下床,护士一个在后面托着我的后背,一个在前面拽我的胳膊,让我不要用力,可是我看护士那么瘦小担心拖不住我,下意识的我自己也用了力,瞬间疼的我。。。刀口持续疼了几分钟我又继续,换作平时做什么事情我可能就放弃了,但是我知道这床迟早是要下的,继续,又失败了,再来,这次护士长上了,她让我先躺在床上把脚伸出床外放着,然后两只手勾着她的脖子,她用胳膊称我的腰,一下子就给我弄起来了,我已经坐在了床边,立刻马上,撕心裂肺的疼,一句话说不出来了,我死死的抱着护士长不松手,疼,疼的不能说话了!左右两边驾着我,一步步艰难的挪着,终于到了病房!有了这次起床的经验后面的起床虽然艰难,但是没有再疼过了!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
医生护士说腹部开刀的,一定要多下床走动,为了早点通气,也为了防止肠沾粘,肠梗阻,我想着自己因为肠梗阻开刀受的罪,咬牙从床上坐了起来,不巧的是手术后三天我来大姨妈了,当时我还插着尿管,身上还有个引流管,脖子上还有深静脉的管子,手腕上还有个镇痛泵!我觉得自己当时简直糟透了!从床上起来,努力坐到了床边,当时就觉得心难受,在床边坐了有五分钟,我爸说,你先慢慢站起来吧,我咬咬牙站起来了,但是一步都挪不了,心慌的厉害,难受,说不出的难受,瞬间什么都不知道了!原来我晕过去了!眼睛睁开时候我已经插着氧气躺床上了!第二次下床算是失败了!在我昏过去时候,脑子里全是马的蹄子在不停的跑,跑的特别特别的快!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
不能因为这次晕了就不下床,第二天我又起床,这回厉害了,我可以走出病房了,又觉得心闷,心慌,我爸扶着我一步步挪,挪了有二十米,我爸说,今天就到这吧,慢慢来,我说我还要继续走,其实我当时心里已经觉得非常难受了,我想,如果我这点都不能坚持还能做什么!又往前继续走,实在感觉不对了,我就和我爸说了一句,快叫医生!我又他妈的什么都不知道晕过去了,醒来又是躺在床上插着氧气,这次晕过去的时候脑子里全是家人的样子,一个个脸特别特别快的闪过去!于是医生护士都说不准我再下床了!在床上躺了两天没下床,我很着急,坚持要下床,还好后面就没有再晕了!
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复5-10年
后来我不仅没有晕过去,每天我都起来在走廊上走路!家人举着掉水的杆子,我自己拿着尿管和引流管!每次一走一个小时,走不到点我绝对不回房间!那时候我的肚子再也没有疼过,我还和家人说,这肠梗阻开了以后真好,肚子再也不疼了!就是刀口因为夏天,有化脓,医生用手给我挤脓,疼,你说刀割破的小口子挤了还疼呢,何况挤刀口呢!连续几天,每天医生一来我头皮都麻,因为要挤刀口!还好,脓挤出来了,就是有个一截肉长不到一起,说是长了肉芽,然后用钳子把没长上的这部分刀口表皮刮破,刮淌血就可以长到一起了!
来自iphone客户端