搜索

皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤自体移植

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安家人平安康复0-1年

我发现和自己同一种病的病友不多,在做移植前,一直没查到特别详细的进仓过程,所以多少会紧张,趁着记忆还新鲜,在这里对自己做的移植稍微总结,希望自己的经验能给大家提供一些帮助。
我于2013年初被查处患有sptcl,这种病属于罕见类型,所以在国内可查的资料也不多,我自己也是很少了解,一路治疗到现在,我也是四处问问,家里人不愿意我知道太多,诊断证明我甚至都没亲眼看见,只是很幸运的找到了和自己病情类似的病友们,和大家聊了一些,我在协和医院进行治疗,大夫们都很保守,关于病情他们说的都是模棱两可,我其实一直希望能有个准确答覆,相信很多病友也和我一样,想知道自己的病有没有希望治好,复发几率多高,大夫只是告诉我,半开玩笑似的,看运气吧,呵呵。
我一共进行了四次化疗,做了一次动员,造血干细胞提取花费两天,进仓十四天,现在在家休养,不足两个礼拜,目前一切还好。
先说说动员,这是一次大剂量的化疗,为期七天,我主要用的是珐玛新,还有一些激素,其实这要比mtx好很多,最起码没有大面积溃疡,不过味觉全无和呕吐是有的,还有需要注意的就是感染,我的一个协和病友,三十岁,她感染的很严重,肺部积水,白细胞升不上来,最后导致目前做不了移植。动员之后回家去休息,然后开始各种消炎,眼睛,耳朵,鼻子,嘴,每天都要消毒三次,还有服用消炎药,然后是泡手脚和坐浴,一定要好好消毒,老老实实的,不然进仓之后有感染的风险。
动员之后就是提取干细胞了,这个过程,,,其实我是怕血,所以有点儿受不了,不过还是比化疗好受的,针头有点儿粗,可以忍受,注意,多喝水,多吃东西,我提取第一天不知道怎么的,那个抗凝剂排的不好,手脚麻的快抽了,这是钙流失,所以打了五支钙,第二天好多了。提取好后,回家修养,一定要补补血啊。
大概在家歇了一个礼拜,我就被医院召回了,,,接下来就是移植前预处理,这之前在医院先做好各项检查,肺功能,心脏,口腔之类的,然后其实也是化疗啦,更大计量的,我用的主要是卡莫斯汀,赛德撒,甲强龙,最后一天用的马法兰,七天预处理,做完药浴,我就被送进仓了,仓里,,,风很大,毕竟头发进仓前是要剃光光的,于是我怕进风,待了两天帽子。对了这里要提到,进仓前要准备的个人用品很多,盆啊,毛巾,口罩帽子,体温计之类,不过医院会提前通知的,放心。
进仓之后,就是等待了,药劲儿会慢慢上来的,人会慢慢虚弱下来,懒得不行,其实是没劲儿,各种细胞各种跌,当然,进仓第二天,我就开始了干细胞回输,其实就等于输血,而且是自己的。我没什么反应,估计一般也不会有问题。在进仓第三四五六七八天这段时间,是比较难熬的,其实我算幸运,并没有呕吐,也没有拉肚子,不过代夫说一般都会有,或许有些溃疡,这就要靠咱们自己勤清理口a我的腔了,我是每次化疗之后都会溃疡,所以疼怕了,进仓之后非非非常注意,在它稍稍开始疼了之后,就慢慢好了,这样我很欣慰。
仓里的环境无菌,所以没有活水有一个暖壶,也没有,,,厕所,马桶是和飞机上类似的,套上袋子,然后送出去这个也需要注意消毒。我开始受不了,后来习惯了,不要想。
仓里是有电视的,虽然台不多,不过开始那几天也没心情看。
关于饮食,这点我现在还没缓过来,因为需要吃消毒饭,所以,个人建议,早上吃粥,不要吃包子,护士们会把它泡在粥里,,,包子泡粥,再放到微波炉里热五分钟,简直是,,,午饭呢,其实吃点儿山楂罐头比较开胃,来一点儿地瓜,不会有怪味儿导致想吐,能吃的话,豆豉鲮鱼炒油麦菜味道是香的。晚上,燕麦加糖还好。其实吃了这些也还是饿,但是再多吃就想吐,我的原则是,坚决不要吐,吐了一次就会有第二次,这也是和别人借鉴来的。于是,我的体重降到了一百斤,我可是173厘米啊,,,
进仓之后,每天早上要抽血,打两针,升白细胞和血小板。然后输葡萄糖和盐水,当然,这要在没感染的情况下。于是下午五点以前,我是被一根超长输液管牵着的。到后来,白细胞降到一百一下,是空窗期,当然更要注意别感染。开始输一些血小板和红悬。这里我就比较特例了,大姨妈来访,我在回输之后就一直bleeding,到现在已经,,,三个礼拜了,,,她还没有停,于是,失血过多还是要输血小板的,这几天好一点儿,嘴唇和脸能区分开了,呵呵。
等到白细胞,粒细胞升到安全值,医院就考虑放你回家了,这个进仓时间,协和还真是短,南方的姐姐在仓里待了三十多天呢,医院仓位太紧张啊。
关于仓里的环境,其实会各有不同,不过有一扇大玻璃,能和外界用电话交流,应该都一样。
然后想说的是,,,其实我可能没资格说这个,因为毕竟刚做过移植,以后怎么样也不敢说,但是为了给自己壮胆,把这句话拿出来说,她是我在病房做化疗的时候一位保洁阿姨跟我说的,她是东北老乡,安慰我说,不要怕,这种病,其实多数都是自己吓死的。虽然很直接,但是,我还是记着,不要怕,不管治疗到了哪一步,相信总会有希望的,加油吧,我想和大家一起战胜肿瘤,不孤单,不害怕!

满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
前期上海中山医院化疗3次,后到苏大附一院自体移植
目前状态
康复3-5年

一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
顶一下,好好休养
2012年4月得病,2012年12月自体移植结束,2013休养一年,2014年1月开始工作,生活开始慢慢步入正轨,希望2014一切顺利!大家加油!

家园豆

您的身份
家属

一生平安

楼主美女一支。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

祈求上苍Nancy 发表于 2013-8-23 21:33
顶一下,好好休养

嗯,哈哈
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

萧何 发表于 2013-8-23 21:49
楼主美女一支。

啊谢谢夸奖哈
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

我妈的病也很少见,洪小南说没见过,希望楼主能够顺利康复,战胜086
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

tongzai 发表于 2013-8-24 09:58
我妈的病也很少见,洪小南说没见过,希望楼主能够顺利康复,战胜086

嗯,其实不管是多罕见的病,都要坚定信心,我会努力恢复的,也祝你的妈妈早日康复,加油啊!
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

慢慢来才会快 发表于 2013-8-24 10:57
嗯,其实不管是多罕见的病,都要坚定信心,我会努力恢复的,也祝你的妈妈早日康复,加油啊! ...

共勉~~~~~~~~~~~
年龄:50
发病时间:2012年6月
CT显示3cm肿块、骨髓:1%异淋;病理报告:免疫组化结果:肿瘤性淋

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年

一生平安

v加油!妹子,看了才知道你好坚强,就是不要怕,浙江工业大学商业学院的副院长肺癌近二十年了都没事,他讲座原话:人不怕死想死都不容易,一切疾病都是纸老虎,战胜086!
好好活着做有意义的事,做有意义的事就是好好活着!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

和尚爸爸 发表于 2013-8-30 16:34
v加油!妹子,看了才知道你好坚强,就是不要怕,浙江工业大学商业学院的副院长肺癌近二十年了都没事,他讲 ...

嗯,加油!大家都会慢慢好起来,总有那么一天的!不害怕!
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
我也是移植的时候来大姨妈了,那时候血小板掉到2,吓死了,我爸妈马上找来亲戚朋友帮忙献血小板,再辛苦也挺过来了,虽然我现在又复发了,我仍然坚信会有奇迹的,只要乐观面对,大家一起加油!!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

火子 发表于 2013-8-31 22:37
我也是移植的时候来大姨妈了,那时候血小板掉到2,吓死了,我爸妈马上找来亲戚朋友帮忙献血小板,再辛苦也 ...

你也是啊,是挺麻烦的,还害怕大出血什么的,那你现在的治疗怎么样了呢?多长时间复发的呢?注意休息噢,会好起来的,加油!
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

预处理在仓外真好,北京一开始就都关进去了,多在里面呆一周

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

秃老亮大光头 发表于 2013-9-1 08:41
预处理在仓外真好,北京一开始就都关进去了,多在里面呆一周

嗯呗〜不过预处理在仓外也有一定风险了,万一感染就麻烦了,,,我也是在北京做的移植,协和,你是在哪里呢?
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
慢慢来才会快 发表于 2013-9-1 08:20
你也是啊,是挺麻烦的,还害怕大出血什么的,那你现在的治疗怎么样了呢?多长时间复发的呢?注意休息噢, ...

对呀,还以为就会那样流血流干了呢,哈哈!27个月复发了,前两天又开始第一次GVD方案的化疗!这次得好好调养了!你也是要注意饮食和运动,提高免疫力,别让这个病复发,这个病太容易复发了上火的东西千万别吃哈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

火子 发表于 2013-9-1 11:15
对呀,还以为就会那样流血流干了呢,哈哈!27个月复发了,前两天又开始第一次GVD方案的化疗!这次得好好 ...

嗯,我会注意的,你也坚持住,这次肯定还会好起来的,一切顺利,你是因为这段时间劳累过度么?或者是吃了上火的东西?真的很容易复发么,,,复发的症状是什么啊?我有点儿担心了,,,
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
南方医科大学珠江医院
目前状态
治疗中

一生平安

加油加油  好好休养··

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

无尾熊 发表于 2013-9-1 12:18
加油加油  好好休养··

嗯,嘿嘿
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
慢慢来才会快 发表于 2013-9-1 12:07
嗯,我会注意的,你也坚持住,这次肯定还会好起来的,一切顺利,你是因为这段时间劳累过度么?或者是吃了 ...

可能最近恢复好了点吃东西有点放肆了,吃了些饼干呀三文鱼呀,如果是因为这些复发的我后悔死了。这次复发就是左上臂长了个肿块,其余一切正常,就像正常人一样,我刚开始看自己的症状都不相信是复发了,但是活检的病理报告是说复发了,悲催呀,我连移植都做了这么快就复发,难过...

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复1-3年

火子 发表于 2013-9-1 22:20
可能最近恢复好了点吃东西有点放肆了,吃了些饼干呀三文鱼呀,如果是因为这些复发的我后悔死了。这次复发 ...

肯定不是因为这些吃的,你又没吃大闸蟹,没喝酒什么的,哪有那么刺激呢?据说咱们这病吃发性的东西容易起结节,不过你就复发了一个,估计会好处理一点儿的,一咬牙就治好了,加油!,,,诶。那之前没喝中药么?那个东西好像也管调节的,,,
满身风雨,我从海上来
灰头土脸,想回岛上去〜