搜索

穿过迷雾见阳光

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

2012年我怀孕了,家里人都很开心,等着宝宝13年的降临。过年的时候家里很忙,我挺着大肚子去给爸爸帮忙,连我这个孕妇都上阵了可想是多么忙碌,全家上阵,包括我20岁的弟弟。弟弟是家里的老小,他有两个姐姐,自然是对他呵护有加,20岁了长的比家里任何人都高,又帅气又懂事,我一直想亲自给弟弟介绍对象,找个称心如意的弟媳妇来照顾弟弟。我的家庭观念非常强,喜欢家人在一起的感觉,热热闹闹,幸福美满。过了年,我的预产期就快到了,也实在不便去帮忙了,于是安心在家待产。过完元宵节没几天,弟弟给我打电话说扁桃体肿大,当时我并没有放在心上,因为弟弟从小扁桃体就爱发炎,接着就是发烧,打过消炎针基本上就没了。今年因为忙碌他的扁桃体更是频繁的发炎,他都是到小诊所挂上一瓶水完事儿。这次爸爸要求他去大医院看看,他征求我的意见,我就说先去离家近的中医院看一下。过了没多久弟弟打电话说感觉医生说得挺严重,我还认为是那个医院的医生不懂,就要求他先来我家吃中午饭,到了下午再去离我家近的比较权威的医学院看一下。等他到了我家详细的叙述中医院医生的话时,我有些慌了,因为医生当时看了以后很惊讶,并且立即要求住院。于是我趁着中午吃饭的时间开始在网上搜索有关扁桃体肿大的信息。在弟弟叙述完症状并且我也查看过他的扁桃体后我输入了更为详细的搜索关键词:单侧肿大,无痛,表面有溃疡,不影响吞咽。出来的结果让我心里更慌,更加心神不宁。遂让弟弟赶紧医学院进行检查。因为我实在不方便,就让弟弟一个人去了。不久弟弟打电话回来说医生说要取下一些组织来活检。去的那天是周四,两天才能出结果,中间隔个周末,也就是下周一才能知道结果。因为在网上搜索了许多这方面的知识,我变得非常焦急,感觉到这并不是扁桃体发炎那么简单。
    等到弟弟回到了我家,我不停的检查他的口腔,试图寻找到更加确切的词语来形容他的症状,可是网上的结果让我忐忑不安。弟弟对我说医生说有可能是瘤,他说他当时问了医生说瘤是不是就是癌症,医生做了肯定得回答。我的心里更加难受,更加的想知道周一的结果。看了弟弟的病历本,虽然他嘴上说肯定没事,脸上也是挂着笑容,可是病历本上他连自己的姓名和电话都写错了有涂改的痕迹,可见他写的时候心里是有多么的慌张,想必也是听到医生说的那么严重心里害怕了。那个时候什么活检,PET,对我来说都是那么的陌生。
     终于等到了周一,检查结果说是没什么事情。可是那个女医生说活检的结果并不准确,希望再做进一步的检查。弟弟就想把扁桃体先割掉然后再说,可是那个女医生说扁桃体肿大的这么大,不能说割就割,害怕牵连到别的地方什么的。因为当时我已经在网上搜集了很多资料,我找到了这个医院这个科室比较权威的大夫,所以当即打电话让他重新挂号。医生看了后当时就说住院切除扁桃体,之后再化验。手术安排到了当周的周四,周一当天就办理了入院手续。爸爸妈妈和妹妹都非常担心,背着弟弟忍不住落泪,我在家也没有闲着,搜集着最坏打算后的治疗方案。
     入院后就开始抽血B超PET CT,其他的都没有问题,唯一的是PET CT,第二天结果才出来。因为入院后一直是妹妹陪着他,所以结果也是妹妹去拿的。PET CT结果一出来,妹妹就打电话给我,伴随的是一阵一阵的哭声。我就知道了,肯定不好。结果显示,淋巴瘤待排。打电话给了爸妈,妈妈忍不住痛哭,接着就直奔医院。拿了结果给主治医师,医生说,百分之90都是,又说是典型的淋巴瘤。听完我妈妈就崩溃了,坐在医院的走廊里哭泣。妹妹哭着给我打了电话,我忍着难过不停的劝着,可是挂了电话我躲在房间里控制不住的泪流满面。直到现在,写下这些文字,我还忍不住落泪。而这一切,从来没有让在医院的弟弟知晓。知道结果后爸妈来了我家,我故作坚强的给他们讲了好多这方面的知识,告诉他们就算免疫组化是最坏的结果,现在也已经有治疗的方案。爸爸甚至把治疗的钱都已经准备好了。妈妈听完还是不停的哭,爸爸也悄悄留下眼泪。而在弟弟生病的这几天,我的爷爷也病重在医院。周四弟弟做了扁桃体切除手术,家里的大伯叔叔姑姑们都去了,陪他到了手术室,切除完了之后需要做免疫组化,只有这个才是唯一能够确定的结果。做完手术的当天爸爸在医院陪护,凌晨四点接到家里电话,爷爷去世了。于是爸爸火速赶往家里,而同时,妹妹从家里赶往医院替换爸爸。那几天的爸爸,承受了多大的悲痛和压力,只有他自己知道。术后弟弟情绪不太稳定,因为不能吃东西,再加上疼痛,精神看起来非常的不好。术后第一天我去了医院,在家里想象了无数次自己见到弟弟的情景,并且不停的告诉自己不能哭,绝对不能哭,事实证明我太低估我自己了,看到弟弟我就露出了笑容,一点看不出悲伤的样子。因为弟弟说医院的水不好喝,我每天挺着大肚子跟老公一起,提着暖瓶去给弟弟送开水,陪他说话,希望他能够开心一点。
        和爸爸妈妈还有妹妹聊天,我们猜想弟弟可能或多或少都知道自己的病有多严重。虽然我们没有告诉他,但是现在网络那么发达,他每天都拿着手机不停的看,所以我们都认为他是故作轻松。可是第二天妹妹的一通电话让我觉得无比的心酸。弟弟隔壁床来了一个病号,弟弟悄悄对妹妹说,你看到没有,我旁边这个是淋巴癌。在那个时候我们断定,弟弟肯定不知道自己可能也是淋巴上的问题。那一刻,我觉得无比的难过与心酸。在家里不知道哭了多少次,手机从来没有离开过身边,只要有时间,就上网看资料,来了解这个病症,以应对之后的一系列治疗,并且要给爸爸妈妈解释,让他们也稍微有一些宽心。可是我一想到我的弟弟,他才20岁,他还没有谈恋爱,还没有结婚,他还没有享受到人生中最美好的时光,一想到这些,我就控制不住的痛哭。可是我的这些情绪,只能够自己发泄,只能够悄悄的发泄,如果我也崩溃了,那爸妈怎么办?他们还需要我给他们信心。医院说周一出结果,那个时候,我倒没有那么着急了,我甚至希望周一不要到来,这样我们就不会因为看到不好的结果而难过,可是周一还是来了,但是结果并没有按时出来。当妹妹告诉我结果没出来的时候,我甚至舒了一口气。在这个期间,妹妹还专门去了医生办公室,告知他们如果结果出来了请先不要通知病人,其实那个时候,我们是做了最坏的打算了。周二医生例行查房,到了弟弟床边就说,结果出来了,是炎症。当时给弟弟主刀的那个医生接着就问,炎症?这个口气带了太多了怀疑。听到这个消息,家里人那个开心啊,溢于言表。可是刚出病房门,医生就又把妹妹单独叫到了办公室,妹妹的心都快提到嗓子眼儿了。医生告诉妹妹说,你的弟弟实在是太太太幸运了,确实是炎症,可是扁桃体肿的那么大,还是希望我们能够到北京进行复查。其实得到我们本地这个医院免疫组化的结果后,家里的人都松了一口气,爸爸脸上也有了笑容,妈妈也不再天天愁眉苦脸,我的心放下了一半儿,就是因为医生的那最后一句话。弟弟已经不想再去复查,他一直都是觉得自己只是单纯的扁桃体发炎,可是我还是放心不下,那个时候我已经到了预产期,可是宝宝在肚子里并没有什么动静,北京我是肯定去不成了。忽然想到这里,能够帮忙做病理,于是急忙跟洪飞联系,取切片,送到北京,这一段等结果的时间就轻松很多了。洪飞度假回来第一时间给我发来了电子邮件,显示炎症。我的心才算是放了下来。
         现在宝宝已经4个月了,我才有时间把那一段儿的经历整理出来写下。希望大家不要盲目的猜测自己的病症,只会越看越像,什么都不能证明,就算医生说百分之90,那我们也要等到免疫组化的结果出来。希望每个人都健健康康,快乐生活!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
158951849发表于2013-07-17 07:47:55
2012年我怀孕了,家里人都很开心,等着宝宝13年的降临。过年的时候家里很忙,我挺着大肚子去给爸爸帮忙,连我这个孕妇都上阵了可想是多么忙碌,全家上阵,包括我20岁的弟弟。弟弟是家里的老小,他有两个姐姐,自然是对他呵护有加,20岁了长的比家里任何人都高,又帅气又懂事,我一直想亲自给弟弟介绍对象,找个称心如意的弟媳妇来照顾弟弟。我的家庭观念非常强,喜欢家人在一起的感觉,热热闹闹,幸福美满。过了年,我的预产期就快到了,也实在不便去帮忙了,于是安心在家待产。过完元宵节没几天,弟弟给我打电话说扁桃体肿大,当时我并没有放在心上,因为弟弟从小扁桃体就爱发炎,接着就是发烧,打过消炎针基本上就没了。今年因为忙碌他的扁桃体更是频繁的发炎,他都是到小诊所挂上一瓶水完事儿。这次爸爸要求他去大医院看看,他征求我的意见,我就说先去离家近的中医院看一下。过了没多久弟弟打电话说感觉医生说得挺严重,我还认为是那个医院的医生不懂,就要求他先来我家吃中午饭,到了下午再去离我家近的比较权威的医学院看一下。等他到了我家详细的叙述中医院医生的话时,我有些慌了,因为医生当时看了以后很惊讶,并且立即要求住院。于是我趁着中午吃饭的时间开始在网上搜索有关扁桃体肿大的信息。在弟弟叙述完症状并且我也查看过他的扁桃体后我输入了更为详细的搜索关键词:单侧肿大,无痛,表面有溃疡,不影响吞咽。出来的结果让我心里更慌,更加心神不宁。遂让弟弟赶紧医学院进行检查。待续。
来自iphone客户端
哇,用客户端发表的,期待续集
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

洪飞 发表于 2013-7-17 08:10
哇,用客户端发表的,期待续集
来自iphone客户端

我的手机客户端不知道怎么回事,看不成帖子,一进入就闪退。

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

158951849发表于2013-07-17 23:18:34

我的手机客户端不知道怎么回事,看不成帖子,一进入就闪退。
可能版本太老,白天联系我,给你个最新版本试试。
来自iphone客户端
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

怎么这贴没人顶。前面说得我心愁愁的,后面结局竟然来个180度

家园豆

您的身份
疑似患者
就诊医院
重医
目前状态
待确诊
看到最后好开心

家园豆

您的身份
疑似患者
目前状态
疑似患者
看到中间部分我差点哭出来了。家庭跟你们太像了

家园豆

您的身份
疑似患者
目前状态
疑似患者
我也才20

家园豆

你弟弟真的很幸运,我也希望和你弟弟一样幸运。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
未确诊
就诊医院
湘雅医院
目前状态
疑似患者
我也是单侧扁桃体肿大。。。但医生不给我活检。。。
生活充满了戏剧性。。。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
未确诊
就诊医院
湘雅医院
目前状态
疑似患者
看的我差点哭了。。
生活充满了戏剧性。。。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
浙一医院
目前状态
待确诊
人生是公平的,客观看待,淡然面对!生老病死,人生自然,从容不迫,勇者无惧!愿所有确证的病人心怀阳光从容面对早日康复,愿未确诊的朋友互勉互励奉献正能收获新生!
坚强、信心、乐观是战胜病魔的三大法宝!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
三院
目前状态
疑似患者
希望每个人都能这样幸运!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
山东大学齐鲁医院(青岛)
目前状态
治疗中
楼主真是太幸运了!我母亲也是单侧扁桃体肿大,在县医院打消炎药没好,到的山东大学齐鲁医院,刚做完手术切除,正送往病理检查呢,这的大夫也说90%是淋巴瘤,我和妹妹都哭晕了,希望我母亲能和你弟弟一样幸运!
祈祷人间平安、健康!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
湘雅二医院
目前状态
疑似患者
祈祷人间平安 发表于 2017-7-12 20:52
楼主真是太幸运了!我母亲也是单侧扁桃体肿大,在县医院打消炎药没好,到的山东大学齐鲁医院,刚做完手术切 ...

肿多大呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
治疗中
barbie0228 发表于 2017-7-12 21:10
肿多大呢?

割下来像鸡蛋那么大,还有就是不疼不痒,影响吞咽
祈祷人间平安、健康!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海市长征医院
目前状态
疑似患者
祈祷人间平安 发表于 2017-7-12 21:12
割下来像鸡蛋那么大,还有就是不疼不痒,影响吞咽

扁桃体居然能肿这么大?震惊。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
治疗中
桔色1989 发表于 2017-7-23 19:24
扁桃体居然能肿这么大?震惊。。

是的,医生摘除完把我们喊到谈话室看了下就拿去做病理了
祈祷人间平安、健康!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
景德镇第一人民医院
目前状态