搜索

大家认为给自己治疗的医生有收红包的吗?大家怎么看待?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
有的小地方的医院收红包,说大医院不收。但病人有时会担心医生不好好看病。大家都对此有什么看法?
随遇而安

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
这个我也不懂 ,我没有。
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

上海:复旦肿瘤——未送
    讲一个我在复旦肿瘤遇到的医生,我在去年5月,由于病理报告争议较大,回到复旦肿瘤再会诊,我们将病理切片交给了病理科,当时,负责我的会诊的是盛伟祺(朱雄增教授出差不在)。盛大夫很负责,看了我的切片后,也说由于淋巴组织取的不是很好,很难给你下定论,慎重起见,给我安排了特需专家 唐惟俞,那是有近60年治疗经验的老专家了,让她给我摸下脖子上淋巴,看是否有问题,唐主任摸了后,认为淋巴结虽然不是很大,但是位置偏靠后,不像炎症。认为还是需要活检,由于复旦肿瘤的淋巴结活检手术是相当走俏的,不等个十天半个月是轮不到我再活检手术的。盛大夫联系了头颈外科的黄彩萍,让我去病房找她看看是否合适活检,周一我找到了黄大夫,黄大夫摸了后,给我圈了几个淋巴结,让穿刺科先穿刺,穿刺有问题了,再去活检,因为我以前已经活检过了,所以颈部淋巴结到底哪个是病理性哪个是手术造成的肿大,不好说,就这样,我去穿刺,一小时后拿到报告:霍奇金淋巴瘤可能性大,请取活检,黄大夫看了后微笑着说:你这个还算幸运,是霍奇金,行,下午你在手术室等我。就这样,三天时间我就做了活检,盛大夫用了4天时间就出了报告(一般要14天),在此我要说明,病理报告出具是需要时间的,不要催促医生出报告,更不能找所谓的熟人,容易误诊,必须找最专业的病理科,耐心等待他们出报告。就这样,我被确诊了霍奇金,进入了治疗。
    我们很感激这两位医生,我们和他们非亲非故,素不相识。我们也想表达下自己的心意,然而,盛大夫说:我们医生还没有堕落到这个地步。让我们羞愧难当,盛大夫也理解我们心情,说,那我提个小要求吧。我们以为她可能又同意了,结果她说:你把从北京带来的10张白片(没有做免疫组化的病理切片)送给我吧。这有什么不可以的呢,我马上掏出了白片送给盛大夫做科学研究,或许能让以后的病人减少误诊……
    在复旦肿瘤,我的医生都很好,没有见到过送红包的,并不是送了红包才会给我们好好看病,只要我们配合医生,同样能得到最好的治疗,我也奉劝那些送红包的病友们,不要送了,这是对他们人格的侮辱!

我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
治疗中

博学多才

北京协和7个疗,没给过红包,医生很负责
血管滤泡性淋巴增生伴随低度恶化,多中心,混合型,MCD,七个疗加一个自体移植,已CR

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
我没给过医生红包,不过隔壁床的做(乳腺)手术时给红包了.如果是好医生送红包就是侮辱他们的人格.
2011年3月妈妈确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,山東省肿瘤医院治療,方案R-CHOP, CHOP,MINE,已PR,現維持治療中.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安

我没送红包,么钱,但周围有人送过
女,42岁患病。2010年12月瑞金医院确诊右膝胫骨上端骨淋巴瘤,弥漫大B,R-CHOP6次化疗,放疗23次,46GY ,2011年7月结束治疗。

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
华西
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

看大环境。我不愿意送,但别人都送的话,我也要考虑。
平和心态,多欢喜少忧愁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安

真正有名的专家教授是不会收红包的,那些小医生就很难说了。
又是易发病的季节 上海的黄梅天~~~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京大学人民医院/北京大学肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安

木有   医生很负责

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
hehe .谢谢大家的畅所欲言!我们本身就花了好多钱。我不主张送红包!我在北京肿瘤医院。医生都很好。
随遇而安

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
我也没送- -医生们都很好~护士也很专业~我在济宁第一人民医院治疗的。对于红包我觉得好医生是不会收的。

家园豆

总站长

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复3-5年

一生平安

医生有他们一个圈子的,越是熟悉的反而可能要送,尤其是介绍的。有时候弄得比较尴尬,索性自己找个好医生看, 反而更好。
2010.4CT显示左纵膈占位,7*17*15cm,入住上海肺科医院,实行3次穿刺,都未确诊。无奈实施手术,病理由肿瘤医院确认为结节硬化HD, IIB. 6*ABVD, 不能放疗。现已工作,并随访。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院内一科
目前状态
康复5-10年

一生平安

听一病友说一个家属给中科院内科某主任红包主任直接就给扔地上了 。 我们这里我所知道的基本上都是送礼品不会给红包。。 还有送锦旗滴。  这里的医护人员对我们非常的好。  我晚上很多次都跑到护士站翻看病历和聊天。。
家属。2010年 北京友谊医院病理科确诊<淋巴瘤非霍奇金T淋巴母细胞淋巴瘤 >临床分期:三期A。<BFM-90方案>《 中国医学科学院肿瘤医院内一科治疗》

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
医生我们没送过,但是为了插队做调强放疗我们送了红包给医院里的熟人,因为不提前的话,排队起码要等三周以上,这个时间我们拖不起。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
回复 landy_gu 的帖子

同意这个观点

家园豆

您的身份
家属
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

苗艺 发表于 2011-6-9 22:02
hehe .谢谢大家的畅所欲言!我们本身就花了好多钱。我不主张送红包!我在北京肿瘤医院。医生都很好。 ...

你的头像是你本人吗,帅帅的不行。

嘿嘿,流口水,我没送过红包!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
是的。呵呵
随遇而安

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

不用送吧,一般来说做手术前都是要钱的。
祝福

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

末送
接触的所有医生都很负责,开始我心里也是很忐忑,感觉送了会不会好些,实际情况是我没送医生也是非常负责,并没有因为我各种问题而敷衍我,都非常详细的解答
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

我的医生虽不是名医,但总不收红包,礼物也不要。