搜索

复旦大学附属肿瘤医院淋巴内科曹军宁,马学军

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

第一次知道我的主治医生是我在要开始化疗之前,在上海一档:《名医大会诊》栏目。那天正好该节目做的是“淋巴瘤”专题,曹军宁和马学军被邀请去主讲。也许是电视的名人效应,我对这两位医生有了很好的印象。
    慕名前往复旦肿瘤医院淋巴内科,挂了曹主任的号,曹主任态度很好,也很年轻漂亮。曹主任对我的病情很乐观,但是考虑到当时肝脏CT显示有结节影,还是让我查个清楚,我又做了腹部MRI,结果显示没有问题。就这样,我被诊断为霍奇金II期A。三个疗程的时候,我可能不小心感冒,有点感染了,整夜整夜的咳嗽,曹主任很担心,马上让我做了胸部X光,因为化疗期间最怕的就是感染肺炎,病人体质差,很容易出现危险。两小时后我就拍完X光了,还好X光没有问题,但是曹主任认为轻度肺炎可能X光不能很好显示,还是建议我进一步做了CT平扫,平扫结果也很好,这才我们都放心下来,进行了抗炎治疗。化疗结束后,曹主任认为我四轮ABVD就够了,转去放疗科放疗即可。等我放疗回来再去拜会她的时候,她已经出国进修了。我复查的时候,有点不放心残留的小淋巴结,由于曹主任不在国内,我就用电子邮件向她咨询我的情况,没想到,曹主任很快给我带来了异国的问候,还劝我安心生活。过完年,曹主任回到了复旦肿瘤,当我走进她办公室时,曹主任热情的喊我,还和我说在国外很多人联系不到她,没想到我能通过邮件联系到了她……
    马学军是我第一个看的放疗科医生,她的医学知识让我很敬佩,在复旦肿瘤,每个医生有自己的专长,擅长看头颈癌的就不看淋巴瘤,反之亦然,都会给你推荐好的医生来为你提供治疗。我和马学军主任探讨了一下我的病情,由于种种舆论认为放疗会有很多副作用,第二肿瘤等等因素,但是她认为现代放疗已经不是我们祖辈人用放疗了。技术很先进,我的情况适合放疗巩固。另外她还提到了2010年8月新发表的新英格兰医学杂志有关霍奇金淋巴瘤放疗治疗强度大大降低的报告,不得不钦佩她与时俱进的医学品格,由于她是住院部淋巴放疗主任,而我又不想住院那么麻烦,她推荐了俞晓丽大夫为我的门诊治疗大夫,俞大夫也很好,很耐心解答我各种问题。最后我的方案是她和马学军一起定的。17次30Gy的放疗。
    感谢那些曾经为我的康复提供过很多帮助和建议的医生们,还有复旦肿瘤PICC置管部门的护士们,你们都很漂亮!

我的医生 曹军宁 马学军
曹军宁出诊时间:周一下午,周三上午
马学军出诊时间:周二下午
曹军宁.jpg 20100516144902641.jpg
以下是我两个医生的名医大会诊节目

我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
也来说说我们遇到的好医生——洪小南主任。
印象最深的是洪主任的耐心和细致!洪主任的门诊量之大,让我们不忍,我们看到最多一次达70人,晚7点才结束。
看她累得不行,因此,我们每次门诊总是以最充足的准备,最简洁的叙述与她交流。还好,我们的情况不算复杂。

家园豆

复旦是个好医院~

家园豆

您的身份
选择
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复0-1年

一生平安

我就想知道~~~~~~~~照片哪来的
家属,非霍奇金式淋巴瘤,弥漫大B,四期,6次R-CHOP方案治疗,20次放疗

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

哈哈,照片是百度图片有的,在复旦肿瘤医院的门诊楼里贴出来的也是 这两张专用照片
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
沈阳医大一院
目前状态
康复1-3年

一生平安家人平安

上天那,好大夫太少了,给我赐个吧!!!
祝福

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

手机也能上啦

家园豆

哦,知道了,谢谢........

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
长的那像宋玉琴那? 看来     好医生都是一样一样一样的噢!不好的医生是一人一个样的哦

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
广州军区武汉总医院
目前状态
康复1-3年
现在的确能为患者着想的好医生真是越来越少了,我只是感觉肿瘤科像一个自动化流程的车间,来的人过一道能不能活听天由命。
2010,12月武汉同济医院诊断:鼻腔外周t细胞淋巴瘤,DICE方案化疗6次,放疗25次,现在正在家休养。

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
游客
回复 洪飞 的帖子

飞哥,你当时淋巴结长在脖子具体什么位置?靠后?有多后?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
目前状态
康复1-3年
曹医生那张照片好挫哦……其实本人比照片好看多了~
记得那期名义大会诊之后那阵子她的专家门诊就变得超热门的,什么淋巴结肿大的小毛病都来看<(╭|| ̄▽ ̄)╮
09年下半年经三次活检后确诊滤泡性淋巴瘤I级III期。八次R-chop后2010年6月完全缓解,主治复旦肿瘤曹军宁。维持治疗中。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
待确诊
活检要好几次吗?这么吓人啊
2011年9月14日,上海肿瘤医院确诊为T淋巴母细胞瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
待确诊
给曹妈妈换张照片吧,哈哈

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
回复 洪飞 的帖子

洪飞 你好  我还是决定明天再去武汉协和医院看一下  论坛里面推荐的貌似没有武汉的医生,我想问一下诊断来说 到底是挂什么科 外科 肿瘤科 还是血液科,我主要是颈部淋巴肿大 一个多月了 谢谢

家园豆

放下,迎来新生。执著,驾鹤西去。

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
吉林省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

谁有北方的好医生,介绍一位,中医的。
飞飞,朋友们都还好吗?我有一段时间没来了,看看大家都很好,哈哈,回来了。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
医大附属二院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

听天由命。
无语问苍天!我2009查了一年,2010-2011治疗一年,化了六次,动员两次,用了十次美罗华,移植后 ,在康复中,弥漫大B,不知各位有何高见??????????

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复1-3年

一生平安

洪飞:挂曹医生的号很麻烦吧!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 棒棒糖 的帖子

不麻烦啊,早上6,7点去挂就可以了,或者电话预约 114

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复1-3年

一生平安

回复 洪飞 的帖子

谢谢洪飞!