搜索

请大家给指条路

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

我父亲是两个月前颈部肿大,伴有咳嗽呼吸困难症状,去南京第一人民医院怀疑是淋巴肿瘤,后来做了咽喉部切片,报告上看又不像,后转到上海肿瘤医院,做了穿刺,报告显示偏向恶性淋巴肿瘤,但分不出种类,医生又让做颈部活体切片,手术前还要全身验血,要血报告正常才能手术,我爸爸现在症状已经非常难受,到底还要等多久才能进入治疗呢,我接下来要怎么做呢

家园豆

病理会诊:专家看切片
不要着急,等确诊,分好型分好期才能对症下药!我们刚开始的心情也跟你一样的!!

家园豆

wang8618216 发表于 2016-12-20 13:36
不要着急,等确诊,分好型分好期才能对症下药!我们刚开始的心情也跟你一样的!!
...

太感谢了,实在不忍心看着父亲受罪

家园豆

嘟嘟橘 发表于 2016-12-20 13:53
太感谢了,实在不忍心看着父亲受罪

急是正常,确诊很重要,关系到整个治疗效果,你现在要做的是去安抚好你爸爸,他心最难受了,让他看到希望,以及其他家人!不管你自己是否对病情了解多少,往好的说!!!你爸等着其实比你更急!!有可能说错了,不要介意!!!

家园豆

wang8618216 发表于 2016-12-21 07:09
急是正常,确诊很重要,关系到整个治疗效果,你现在要做的是去安抚好你爸爸,他心最难受了,让他看到希望 ...

我知道,今天我们去做颈部的活体切片,然后才能做病理分析,这个病的治愈希望大吗,我爸辛苦一辈子了,现在看他憔悴的样子,心像刀割的一样疼

家园豆

家属W 发表于 2016-12-21 11:02
我知道,今天我们去做颈部的活体切片,然后才能做病理分析,这个病的治愈希望大吗,我爸辛苦一辈子了,现 ...

要看分型,大多数预后还是不错的,相比其他肿瘤治愈率还是蛮高的!等病理出来,用药症状就会很快缓解的!!!

家园豆

wang8618216 发表于 2016-12-21 18:18
要看分型,大多数预后还是不错的,相比其他肿瘤治愈率还是蛮高的!等病理出来,用药症状就会很快缓解的! ...

下午在介入科做了切片。结果还要几天出来,如果是T型的是不是就很难治啊,看他颈部肿块长的很快,是不是不太好啊

家园豆

家属W 发表于 2016-12-21 22:19
下午在介入科做了切片。结果还要几天出来,如果是T型的是不是就很难治啊,看他颈部肿块长的很快,是不是 ...

T细胞相对预后差点,复发率相比较B细胞复发率也高点,主要B细胞有靶向药美罗华,B细胞T细胞也分好多种,还是等结果出来吧,不管那种都要有信心!!!没事的!!