搜索

治疗霍奇金的中药药方

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
选择
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
有网友看见我说刚确诊时,外公给我一个治疗霍奇金淋巴瘤的中药药方,希望我可以公布一下,这个药方据外公说是很有效果,他身边有人确实是用这个药方治疗好过,我当时也拿了五副药,吃了两副之后由于要化疗,所以就停药了,至于效果如何,我也不清楚,所以在这里只是公布,大家慎用,我问过同仁堂的老中医,他说这些药没什么太大的副作用,只是下药比较重而已。
药方:
生黄芪20g    生地20g    丹皮15g    赤芍15g    桃仁12g    红花12g   
木槿皮20g   紫荆皮12g  鸡血藤20g   乳香10g   没药10g   皂角刺20g
三棱15g      莪术15g     穿山甲12g   全虫(全蝎,蝎子)7枚
蜈蚣2条       黄芩20g     半边连20g   板蓝根15g   制半夏10g   胆南星10g
天花粉20g   香附15g     玄参15g      升麻15g      防风20g     荆芥20g   
连翘20g      蒲公英30g  鸡内金15g    泽泻20g     夏枯草15g  茯苓20g      
生甘草10g   
10副   一剂两天  每天早晚两次  共吃20天
其中上药的:蜈蚣 全虫(全蝎)稳火焙干,研末,掺进药水喝下。
参考帖子:关于中医中药的种种疑问
                 晒晒我的中医方子

HD结节硬化2a期,累及左上锁骨及纵膈,2010年12月确诊,ABVD方案6疗程,现已完成4个疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
谢谢米兰分享!
祝愿米兰早日康复!
祝愿天下所有人健康!

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

谢谢米兰分享,对于霍奇金发展较为缓慢,因此,确实想尝试中药的不妨一试,20天后无效果,还是要积极去找医生就诊。其实这个方子的药物,我们大多数人都用过,呵呵,可能是我和中药无缘……
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山肿瘤
目前状态
治疗中
已经开始化疗一次了,还能用中药吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
武汉协和
目前状态
治疗中
我现在已经结疗了,想用中药调理身体,前来请教!
微信公众号:没酒有故事