搜索

NCCN2016,复查促甲状腺激素,运动后血尿。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
最近在定期检查的时候看到了,nccn2016,论坛里面提到的,非常感谢六日病友给出了nc cn2016的链接。仔细看了一下,其中有一项就是检查甲状腺tsh,尤其是在放疗之后。这个我以前都不知道。有的医生应该也是不太清楚。我看了一下,真的很有必要,最近复查结果tsh比较高,见下面图片。百度了一下是亚临床甲减的症状,如果有什么好的建议也可以给我,我要多吃海带还有碘盐了,另外要每三个月定期查一下。但是没有看到什么好解决办法,除了说要好高要吃药之外,临时短期的吃一下控制一下。这亚临床甲减非常容易转化成甲减,变成慢性病。病友大家看到了我的例子,一定要引起注意

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
病理会诊:专家看切片
我当时有放疗颈部,所以,甲状腺有问题,这个指标是应该定期查的,尤其放疗的同学。另外我前天在跑步的时候,之后去小便前发现了运动后血尿,那个白色便池里的尿,非常的刺眼。跟医生说了一下,医生让我去做了一下泌尿系统彩超,也许可能是结石什么的。。但是做的彩超也没发现什么,包括肾还有膀胱前列腺。。而且从那之后的尿也都是正常的了,再没有发现过我都怀疑是不是因为当时自己的心理作用,但是我当时印象是暗红色的,在白色的便池里,应该没有错。。当时有一种尿不出来的感觉,很小的很少的尿量。这几天也没有敢再去运动跑步了。另外也停了骨化三醇和奶粉补充了。希望是暂时的一次性的,运动后血尿。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
复查之中其他的结果还都好,包括尿常规,血常规之类,所以就不发上来了呢,但是当时有一个指标就是,EDTA抗凝血全血的,我不知道为什么白细胞中淋巴细胞偏高?问了一下医生医生说应该没什么。。因为另一个血常规报告上没有任何异常。大家有什么建议都可以跟我说。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
刚才打了电话又确认了一下,我第二次做的尿常规里面确实有潜血,一个加号。就是我那天下午血尿之后第二天早晨做的那个尿常规。之前大概五天之前的血常规确实是没有异常。医生建议我这几天先休息一下观察,然后过一段时间才去复查。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
我每次坐久了站起来的时候,头昏是怎么回事?刚刚在这用手机看论坛之家的时候,坐起来就发现头昏。人体真是一个微妙的系统稍微有一点点不合适就可能反映着其他的一些部位有小问题。如果不注意的话就有可能演变成大问题。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
西安唐都
目前状态
康复1-3年
我也高!请问怎么解决
因为不舍,所以坚强 愿永不复发

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
阳 发表于 2021-2-27 21:40
我也高!请问怎么解决

如果超过10,可以用优甲乐,具体用量,要问一下医生。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
西安唐都
目前状态
康复1-3年
万物Richard 发表于 2021-2-28 09:23
如果超过10,可以用优甲乐,具体用量,要问一下医生。

7点几!还没有过10
因为不舍,所以坚强 愿永不复发