搜索

遭 罪 是 为 了 活 着

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于伯基特与弥漫大b之间未分类的b细胞淋巴瘤
目前状态
康复5-10年

一生平安

遭罪是为了活着,这是我生病以来经常对自己说的一句话。每当痛苦来袭,每当不适无法忍受,我都会对自己说:遭罪是为了活着,加油!你还别说,就是这句话,让我挺过了手术之苦,也是这句话,陪我度过了漫长的化疗期。
     我是一个普通的女人,有着一个普通的三口之家,过着平淡而安静的普通生活,然而我的生活在2012年3月有了巨大的改变。之前的我虽然也曾偶有小恙,但身体相对来说还是比较健康的。
     2012年3月的下半月,我感觉小肚子有点胀胀的,虽然不疼但很不舒服,有点尿频,我暗想:难道是膀胱出了问题长东西啦?一天晚上,我平躺在床上,用手摁自己的肚子,在靠近右面腹股沟的地方,我摸到了一个包块。为了确认一下,我又让老公摁了一遍,老公只是说:“明天到医院检查一下吧。”可我并没有紧张:“单位一年两次体检,不会有大问题的。等过了月末,结了帐再说。”第二天我照常上班。3月20日早晨,为了赶班车,我小跑了几步,上了班车后,一会儿的功夫,我就开始肚子疼,并且越来越疼,最后我不得不从座位上站了起来,可疼痛并没有减轻,没办法,我在半路下了班车,打车去了医院。B超结果:右卵巢有一10公分的肿物,性质待定。后来我才知道,当时肚子疼,是因为阑尾炎。可正是因为肚子疼,我才没有再拖下去,3月22日我入了院,住进了妇外科。
     经过一系列的检查,我的主治大夫对我说:“目前看,情况还是比较乐观的,选择腹腔镜手术吧。”我采纳了她得建议。
     3月26日,在全麻的状态下,先行腹腔镜,在镜下大夫发现,肿物很可能是一恶性肿瘤,所以临时改变方案,腹腔镜术转开腹全子宫+双侧附件切除术、盆腔淋巴结清扫术、大网膜及阑尾切除术。这就是说,我既遭了腹腔镜手术的罪又遭了开腹手术的罪。一般的妇科手术实行的是局麻,麻药作用在手术部位,使人在清醒过来时感觉得到的痛感会晚一些,可我做的是全麻,药物作用在中枢神经,大脑一清醒就感觉到了强烈的疼痛。我能记住的醒来的第一句话就是“我疼啊”,老公握着我的手说:“坚持!哈?”我点点头,再也没因为疼而哼一声。
     换药的时候,我才发现我的刀口和别人的很不一样:别人的都是只在脐下有一小刀口,而我的刀口是,脐下13厘米,绕脐,脐上5厘米。我问大夫,大夫只是轻描淡写的说:“你取的东西多啊。”可就是这么大的刀口,这么重的创伤,我也没因为疼而用止疼泵,也没打止疼针,无论怎么疼我都忍着,我对自己说:一切都是为了治好病,再大的痛苦我也要扛着。
     撤管后,我无论如何也没办法在床上大小便,怎么努力都不行,所以术后第二天我就下了床,坚持自己上厕所。我住的病房内没有卫生间,公用卫生间离我的房间有很长一段距离,我一步一步地挪动着,每走一步都牵拉着刀口,钻心地疼。这疼痛只有我一人知道,别人是无法感受到的。不管多疼我都镇定地对家人说:“不疼。我能行。”
     术后第四天,不用打吊针了,我就坚决地不用家属陪护,一个人待在病房,自己照顾自己。我对自己说:我,不要像一个病人一样,我能行,遭点罪而已,怕什么!
     术后病理确诊:弥漫大B细胞淋巴瘤。骨穿显示:淋巴瘤细胞浸润骨髓,分期四期a组。
     术后22天,开始化疗,恶心呕吐时免不了的,这个我在本人的另一篇帖子《巧用心理暗示 战胜化疗反应》里有描述。
https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5769&fromuid=4527
     痛苦的还有一件事,那就是扎升白针里亚金的时候,我的反应是全身哪儿哪儿都疼,骨头仿佛要发芽,肚皮和脖子后面连碰都不敢碰。每到这几天,我就静静地躺在床上看书,什么话也不说,自己把痛苦吃下去,咽进肚里,消化掉。
     我化疗的另外一个大的反应是便秘,它让我大吃苦头。听取了所有人的建议,用尽了所有的办法,便秘仍然顽固地存在着,让我深受其苦,没经历的人真的是无法体会,但我还是挺过来了。
     其实,无论多么坚强,不适总是存在的,遭罪也是在所难免的。幸亏我的内心有法宝:每当脆弱的时候,每当快坚持不下去的时候,我都对自己说:遭罪是为了活着,坚持!要活着,要更好地活着,遭罪算什么!
     如今的我已变成了激素脸、水牛背,腰身不再苗条,皮肤不再白皙,但同生命相比,这些都是多么的微不足道。能笑着迎接每一天的阳光,是多么的幸福快乐!
     我要活着,要高质量地活着。活着看日出日落,活着看云卷云舒;活着等儿子结婚生子,活着变得越来越老......
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
上海瑞金医院
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安家人平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
{:soso_e179:}祝福你...一切都会好起来的,因为这又是新的一年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

num6421 发表于 2013-1-8 12:48
祝福你...一切都会好起来的,因为这又是新的一年

新年新气象,我们都会在新的一年迎来好运气,我也祝福您!
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

您真让我敬佩,您移植了吗?普通化疗不该有那么多副反应啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复1-3年

祝福!早日康复!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
结节性淋巴细胞为主型霍奇金
就诊医院
上海
目前状态
康复0-1年

一生平安

你有如此坚强的意志,相信一定能熬过去,加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

真是个坚强勇敢的女人!好样的~!
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

您熬過來就是偉大!真的很佩服您的堅強和開朗!祝永遠健康下去!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东济宁第一人民医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

如今的我已变成了激素脸、水牛背,腰身不再苗条,皮肤不再白皙,但同生命相比,这些都是多么的微不足道。能笑着迎接每一天的阳光,是多么的幸福快乐!
     我要活着,要高质量地活着。活着看日出日落,活着看云卷云舒;活着等儿子结婚生子,活着变得越来越老......
===================================================
共同的经历,相同的心境,祝福您从此健康快乐!您儿子多大了?我是有一个8岁的女儿,我多想能好起来,因为她生命中所有重要的时刻我都不想缺席。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复10-20年

模范家属一生平安家人平安

钦佩,希望健康长久。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

速成之门 发表于 2013-1-8 13:07
您真让我敬佩,您移植了吗?普通化疗不该有那么多副反应啊

没移植。个体不同,反应也就不同;用药不同,反应也会不同。
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

挑战霍奇金 发表于 2013-1-8 15:30
钦佩,希望健康长久。

谢谢!一定会的!
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

青衫 发表于 2013-1-8 13:54
如今的我已变成了激素脸、水牛背,腰身不再苗条,皮肤不再白皙,但同生命相比,这些都是多么的微不足道。能 ...

谢谢!我儿子今年二十一岁了,作为母亲,我们的愿望是一样的。放心吧,你一定会陪着你的女儿长大,更不会错过她生命中的精彩!
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

惡魔與天使 发表于 2013-1-8 13:51
您熬過來就是偉大!真的很佩服您的堅強和開朗!祝永遠健康下去!

坚强是锻炼出来的,不经历风雨怎么见彩虹!也衷心地祝愿你家彩虹永远健康快乐!
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

坚强的彩虹 发表于 2013-1-8 13:29
真是个坚强勇敢的女人!好样的~!

谢谢!夸奖了!
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

憨豆爱做梦 发表于 2013-1-8 13:13
你有如此坚强的意志,相信一定能熬过去,加油!

嗯,加油!
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复5-10年

一生平安

shuijiao0202 发表于 2013-1-8 13:13
祝福!早日康复!

谢谢祝福!
趁着活着,好好活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

新的一年已经来临,万物生机,万象更新,祝一切顺利。哈哈哈哈
自信,别人才对你有信心!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
福建肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

坚强每一天
12年12月24日确诊为非霍奇金T细胞恶性淋巴瘤,NK/T细胞淋巴瘤(鼻型);
免疫组化:CD2/CD3/CD7/CD56/TIA-1(+);
CD5散在(+);CD34血管(+);KI-67(+,50%)
12月28-1月1日,CHOP方案第一疗程;1月18-21日,第二疗程培门冬+吉西他滨+顺泊针;
2月15日第三疗程,吉西他滨+奥沙利铂+培门冬。
3月8日第四疗程:依托泊苷+表柔比

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

活着才是王道,只要活着,遭什么罪都值了。祝楼主早日康复!
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单