搜索

晚期霍奇金的离婚爸爸2013第一帖

参加活动:0

组织活动:0

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

我去年3月份发过一个帖子https://www.house086.com/thread-2932-1-1.html 得到了大家的支持

已经快过去1年了,今年的我有了不一样的感触!
    2012年12月19日,我俩结婚4年零9个月的那天,我离婚了,她带着孩子离开了我,原因很简单,我俩之间感情没问题,就是双方父母之间存在的分歧和不同意见。
    本来我以为复查结果不错,我马上就上班了,能挣钱了,生活会越来越好,可是世事难料,事与愿违,谁想最终会这样!
    我俩是08年结婚,2002年大学同学认识的,结婚时候没有自己的独立住房,住在我爸妈家,我爸妈把楼房让给我俩住,他们老两口住楼下平房,每天给我们做饭,吃完后收拾完他俩才下楼去看电视休息。周末的时候回我媳妇家,都挺好的。2010年5月老爸突然脑出血不到24小时就离开了我们,他的突然离世对我打击很大,一度情绪非常低落,也不怎么吃饭,胃口不好。身体越来越瘦(淋巴瘤表现-消瘦+乏力)。2010年8月份发现媳妇怀孕了,我很高兴,因为听邻居说老话讲,一个家庭少了一个人肯定会马上增加一口人的。
   接下来就是照顾怀孕的媳妇,我妈当时打击也很大,对儿媳妇怀孕也不是太上心,所以那会就造就成婆媳关系不好的开端,媳妇肚子一天天的大了,我上班每天接送她,10月份的一天夜里突然感觉腰疼,串的右侧大腿一直到大拇指都疼,更针扎似的,连续几天每天到夜里2点都会疼一阵子,过后就好了。后来开始晚上出汗、伴随着每天下午开始低烧38度不到,之后每天到下午5点开始剧烈疼痛,我要靠吃芬必得来缓解,每天都吃,然后就是每天定点的晚上7点左右发低烧。(淋巴瘤表现- 盗汗+低热)终于我去了医院做检查,大夫建议做CT,显示腰椎间盘膨出,我开始治疗腰椎,也不管用。
  2010年底媳妇发现我脖子有个小疙瘩,我去了北京友谊医院检查,大夫说没事,是活动的结节,不用管。然后看了风湿免疫科,诊断为强直性脊柱炎(症状与淋巴瘤完全一样),开始吃药,一直吃。到了2011年春节后,脖子有一个大包起来了,又去友谊医院做了穿刺活检,诊断为淋巴结核,接着去北京结核病防治所治疗,吃药,还是不见好转。
   2011年3月1日,我这辈子最爱的人出生了,儿子的降生是喜悦的。照顾媳妇月子期间,我妈也没做出应该有的热情,导致我妈与丈母娘我媳妇之间有了分歧,发生了争吵,这为以后的不合埋下了缘由。
   2011年5月我的大包长得非常快,我去了朝阳医院做检查,大夫让做个加强ct看看,结果一出显示总隔离还有个更大的肿物,诊断为胸腺瘤,需要胸科开胸手术取出,我后来不敢相信,又去北京肿瘤医院专家看片子,得出一样的结果:必须开胸取出,我是自己一个人去看病的,大夫第一时间没跟我说,让我家属听,我就直接跟大夫说了家属没来,大夫很平静跟我说:这东西不好,你可能活不了多久。听完我也没太在意,就想着开胸取出来没事呢,一直在家等开胸手术。过两天,胸科主任让我先去做个脖子锁骨大包的活检,那是2011年6月21日吧,北京下了最大的雨,淹了半个北京城,我第一次躺在手术台上听大夫聊外面的雨真大,一边聊一边割我的脖子,最后我还特意让他给我看了看切下来的活检组织,黑色一小块烂肉。回家等消息,最后拿结果也是我自己去的:霍奇金淋巴瘤经典结节硬化型,拿完我就给我哥们打电话让他baidu,结果他告诉我不是好东西,我也没太在意。
    接下来就是开始我的治疗过程,诊断为IV期B,开始了8个加强Beacopp,最后在2012年5月进行了自体干细胞移植,化疗和移植我觉得没必要多说,病友们都知道其中的艰难和痛苦。
    我治疗的钱都是我妈的棺材本,我媳妇家一分没出,最后移植凑住院押金时候,我媳妇偷偷给我1w5,后来才知道,是她妈不让她给我钱,而且还把到医院看我的亲戚朋友同事给我的钱都收走了,名义上是给儿子留着,我当时也没多想,给儿子就给儿子呗,真正不给我钱的原因是我后来才知道的。我俩生孩子前攒了20w,我全都给媳妇了,一分没留。后来治疗和生活开销就靠着我老妈一个月不到2000的退休费过日子,她妈什么都不管,还说我给你带孩子呢。
   说了这么多我现在离婚了,我不恨我媳妇,因为我觉得:但凡女人愿意为你生孩子,就值得你去爱, 爱一辈子 ,不管她今后做出什么决定和选择。我不怪她。
  之所以离婚,是因为俩老人吵架,说急了,就互相说让对方离婚算了,我媳妇是从小听她妈的话,而且是现在谁帮她看孩子,她听谁的,我妈想看孩子,她不让,就相信她妈看的好,她妈就拿着我儿子作为控制我媳妇的武器呢。
  后来在我家住这段时间,她妈吵架什么话都说,原话是:你活该的癌症,你不得好死,我闺女守活寡呢,一没房子二没钱三没身体,抱会孩子就累的腰疼,你就是一个活废物,也就是一个司机别的干不了。就因为这些指着鼻子骂我,当着我妈的面,我妈受不了,就吵起来,最后我媳妇还把我妈脑袋砸流血,派出所来了都带走,现在说先冷静做调解呢。
   头有些晕了,话可能有点语无伦次,我承认最后的结果我有很大的责任在里面,总想着两头瞒和稀泥,但最后结果是很严重的,婆媳关系我没起到好作用,家庭维系上我更没用!

说了这么多,我现在唯一想的就是我儿子,他也想我,她家亲戚说去她家的时候我儿子老是念叨:爸爸爸爸的。可伤心了,我俩是协议离婚,因为我没有工作没收入没法给抚养费,她妈就让我不能有探视权,不能看孩子,说对孩子好,2岁以内孩子没有记忆,给他找个新爸爸去,如果我还继续来往,哪天我死了,对孩子打击更大。所以现在我不能跟孩子有任何来往,我非常痛苦!有孩子的人都能体会到我的痛苦,我相信,我接下来该怎么办?我周围所有的朋友让我自私一点,先活下去,好好地活下去再活,先不管孩子妻子,先把自己调养好,健康的活下去。我知道大家都对我好,但是我舍不得孩子,真的舍不得,到底我该怎么办啊?
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

病理会诊:专家看切片
有人看吗?
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
没有
目前状态
游客
现在唯一能做的 就是 好好调理身体!!!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
医生
就诊医院
目前状态
游客
好好的活下去
好好的调养
好好的上班
好好的开始新生活

倒霉的事情,你都已经轮了一圈了,不会再这样下去了,加油吧

家园豆

您的身份
游客
病理报告
医生
就诊医院
目前状态
游客
触底反弹

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中
呵呵。。。楼上的四字真言很赞,楼主振作起来,留得青山在不愁没柴烧,好好把身体养好了。。。再争取把媳妇儿子接回来
2012年11月27日经免疫组化确诊为霍奇金混合细胞型淋巴瘤,12月10日开始第一次化疗。方案:ABVD,治疗医院:湖南省肿瘤医院。 主治医生:孙中义

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

除了坚强别无选择。
况且你现在已经治愈了,重新开始工作,你起码就能获得探视权。
你媳妇我就不说了,你媳妇的妈真的是太不讲道理了。唉~ 都说患难见真情  这样的媳妇不要也罢
自己修养好身体重新生活吧,要乐观些,没有过不去的坎。
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

所有的苦難你都承受了,也都熬過來了!現在這道坎還必須得過,學習五哥,慢慢放開心情,調理好身體!事情總會有雨過天晴的一天!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

养好身体,好好活着,这样你的儿子才不孤单,因为有你在!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
间变大细胞ALK+
目前状态
游客

杰出贡献一生平安

坚强点,重新开始新生活,一切会好起来的,到时你媳妇会后悔的,一个女的带着儿子也不容易再结婚的,。。。你活出了人样,。。。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复10-20年

模范家属一生平安家人平安

好好活下去,才有后话。

4万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

先把身体养好,该是你的,还会是你的。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

橙色雨丝 发表于 2013-1-7 14:41
先把身体养好,该是你的,还会是你的。

目前就是好好养病,适应上班,没问题了以后下一步再说孩子的事情了,谢谢

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

挑战霍奇金 发表于 2013-1-7 14:28
好好活下去,才有后话。

嗯,活着怎么都好说,没了,儿子什么的也都没意义了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年
但凡女人愿意为你生孩子,就值得你去爱---你说得很对。
你和儿子的亲情是无论如何也不会断的,现在他还小,等他长大了,他会明白老爸的艰辛和处境,他会更爱你。
所以现在,你好好养身体,好好生活,上帝肯定会为你开启那扇窗!
儿子永远是你的,谁也夺不去,你们俩长得又那么像!
所以,加油!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

haha 发表于 2013-1-7 14:24
坚强点,重新开始新生活,一切会好起来的,到时你媳妇会后悔的,一个女的带着儿子也不容易再结婚的,。。。 ...

我俩感情没问题,就是牵扯上了双方父母,我在婆媳间没起到好作用,我有很大责任。目前还是先自私的或者,好好活着,活出精彩

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

ystax 发表于 2013-1-7 13:55
养好身体,好好活着,这样你的儿子才不孤单,因为有你在!

不管怎样,儿子都会长大,希望他懂事以后能理解我现在的处境,真心的希望他能好!

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
目前状态
康复5-10年

惡魔與天使 发表于 2013-1-7 13:53
所有的苦難你都承受了,也都熬過來了!現在這道坎還必須得過,學習五哥,慢慢放開心情,調理好身體!事情總會有雨 ...

嗯,男人就要走过这道坎,谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

好久没见到你,以为发生什么事情了,今天一看果然,不过比病情发生问题要好上十万倍。这样想会不会好些。而且养好身体多赚钱,等他长大需要用钱的地方太多,留学,买房买车,你一样能尽到责任,找到做父亲的成就感,退而求其次吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
目前状态
康复10-20年

模范家属一生平安家人平安

十一秒 发表于 2013-1-7 14:46
嗯,活着怎么都好说,没了,儿子什么的也都没意义了

看你媳妇说的话,不像感情没问题的样子啊。