搜索

2016年的十一,有些不一样

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
今年的十一小长假,哪也没有去,而是选择了天天上班,没想到在2016年的尾巴上,发生了我这辈子最不愿意接受的事情。
    自从2016年9月2日开始了这种折磨人的日子,从那时开始,竟然全然不知我们一家人正在和淋巴瘤做斗争,直到2016年10月1日,诊断清楚的写着恶性淋巴瘤,才不得已接受着。然后接下来的日子,每天脑海里就是淋巴瘤,弥漫大b淋巴瘤,每天不停的用手机登陆淋巴家之家,科普知识,规划治疗道路 ,同时也张罗卖房子,脑子里坚定的信念就是,不管花多少钱,不管怎么辛苦怎么累,不会放弃我的妈妈,她还那么年轻,那么美丽,要拼了命的守护她。
   妈妈9月2日发现自己脖子有肿块,并且长的非常快,去了县医院,县医院虽医术不精,可没想到这次还真看的挺准,让去肿瘤医院,到了肿瘤医院,大夫却说不像瘤,让去胸科医院,怀疑淋巴结核,虽然折腾人了,可还是松了一口气,最起码不是瘤,在胸科医院住了一星期,各种验血挂吊瓶,结果不是淋巴结核,当时爸妈就蒙了,坐在医院门口的桥洞下,俩人不知所措, 妈妈说自己嗓子难受,俩人溜达的就去医大四院做喉镜,结果说舌根底部有增生,需要做手术,马上转院到医大四院,然后手术病理,结果显示淋巴组织异性增生,以为没什么事,接着做颈部手术吧,这个病理免疫组化结果出来却显示恶性淋巴瘤,天塌了,心里只有一个想法,绝对的误诊,舌根都没事,脖子就癌症了,不值得相信的四院,要切片去陆军总院接着做检测,可结果一样,每次看到这个病理会诊单子,心里就恐惧,看着就害怕,可不能表现出来,因为要瞒着妈妈,妈妈的心理素质不好,精神压力太大了,她会不停的叨咕,我到底是什么病,良性恶性,看着她纠结的样子,真想告诉她实情,可说不出来,我都不敢想象妈妈知道会什么样子,我宁愿她永远不要知道,可是又怎么能瞒住呢,我们要治疗,我们要做骨髓穿刺,我们要化疗,怎么能瞒住,我可怜的妈妈。
   家里所有的亲戚都知道了,就好像全世界都知道了,唯有妈妈被蒙在鼓里,其实我想是妈妈不敢面对现实,不想承认吧,要不为什么每次都不看自己的病理结果,病理单子就在那个口袋里,她从来不翻动,为什么要在我们和大夫谈话的时候,她在病房紧捂双耳,那落寞的背影,我这辈子也忘不了,觉得她太弱小了,真想过去抱着她,告诉她,妈妈别怕,可是我能做的只是走过去说,妈,你干嘛呢,至于吗,你啥事没有,你捂什么耳朵,妈妈,我的妈妈,你平时那么注意身体,怎么发生在你的身上,你让我怎么办,我多想替你承受。
   马上就快到8号了,我既期盼,又害怕,谁能懂我的复杂心理,期盼着早日给妈妈治疗,可一想治疗的痛苦,那种折磨人的疼痛,我们代替不了,又想着8号那天也许你就能知道自己的病情了,这个是我最害怕的,妈妈,你会坚强吗,你会流眼泪吗,我能给你一周的时间让你伤心难过,一周以后,你能乐观的配合治疗吗,治疗过程中如果痛苦,你可以发脾气,你可以对我们大喊,可以骂我们,但就求你,不要放弃就好,我们会死死拽着你,会一直陪着你。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
告诉妈妈,配合治疗,就当得了一回重感冒。

家园豆

跌倒了,爬起来,拍拍身上的土就好了,不要再像童年那样,停在原地,还要哭一哭,喊一喊,加快脚步,尽快找到光明的大道才对。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
我觉得有时候没经历之前通常都会放大对一些事情的看法,其实经历之后感觉好像没有想象中那么可怕,之家里有好多痊愈的人,希望你能积极面对!希望能早日康复

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

如果确诊了淋巴瘤就去盛京血液科,刘卓刚和杨威都可以。千万不要去医大一院。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
南昌大学一附属医院
目前状态
康复3-5年
楼主告诉妈妈说弥漫大b好治就行,加油!
一切都会好起来

家园豆

您的身份
病友
一切会好起来的。加油。
知足常乐!每天要开开心心

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
河北医科大学第四医院
目前状态
康复5-10年
每个家庭接受都是一样的
2016 经典霍齐金淋巴瘤混合细胞型Ⅱ期

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
看五楼洪飞的提示,一切都会好起来的!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
洪飞 发表于 2016-10-5 12:12
如果确诊了淋巴瘤就去盛京血液科,刘卓刚和杨威都可以。千万不要去医大一院。
...

洪飞,我想问一下,如果去北京友谊医院,能在网上挂号吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
重医附属永川医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安

病情对现代人来说是隐瞒不了的,一进肿瘤科住院部,里面几乎全是癌症病人,自己都能感到自己病情。弥漫大B复发率算淋巴瘤里面低的了,也有较大的完全缓解率,但不等于弥漫大B不凶险,控制不住扩散开来速度是很快的。好好的规范治疗,只有认真地做,才可能有期待的好结果。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
家属的全力支持就是对病人最大的安慰,我那时老公总说我这个没事,所以我那时很有信心能治好,做了几期化疗以后才慢慢了解自己的病情,如果老妈接受不了,可以慢慢渗透,要给她信心!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3B级
目前状态
康复0-1年

一生平安

弥漫大b是可以治愈的,不要放弃

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中日友好医院
目前状态
康复1-3年
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
加油,好好治疗,早日康复。我妈妈九月中旬确诊,已化疗一次,本来也想瞒着她不让她知道化疗,但是进了医院,大家都是化疗的,所以只瞒了一天就暴露了。不过我只是跟她说淋巴瘤就是淋巴发炎,化疗是为了彻底治好。现在治疗效果还可以,就一次化疗,体表能触及的肿瘤小了70%左右。就是她以为是小病,听到药物价格高,老是说不治了,回家忍忍就过了。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

佳佳妈妈 发表于 2016-10-5 13:16
洪飞,我想问一下,如果去北京友谊医院,能在网上挂号吗

网上好像没有周教授的号,需要通宵排队挂才能挂到,你也可以快递给我们服务中心@娟娟 代办,更快更省钱,多陪妈妈。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复0-1年
洪飞 发表于 2016-10-5 15:53
网上好像没有周教授的号,需要通宵排队挂才能挂到,你也可以快递给我们服务中心@娟娟 代办,更快更省钱, ...

代办最快几天出结果

家园豆

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

佳佳妈妈 发表于 2016-10-5 16:03
代办最快几天出结果

3/5个工作日出报告,一出报告第一时间给你发电子版报告预览。

家园豆

身体不好就别化疗,不如带你妈全世界去玩玩。