搜索

T母我们一定战胜你(2月1日更新,新帖附地址)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中

新帖地址:https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5727&page=1#pid80878
我有个幸福的家庭,宝宝才一岁。

没想到今年10月初发现我老公纵膈长了两个肿瘤,并且怀疑是恶性淋巴瘤,我真的不能接受这个事实,我们才结婚两年,宝宝还那么小,求求大家帮帮我。我真的不知道怎么办了。
我老公28岁,发病一个月,脖子粗,面部浮肿,喉咙有异物感,半夜睡觉憋气,不发烧,偶尔肩膀疼,咳嗽。
10月9日来到北京肿瘤医院,院方怀疑是淋巴瘤,病理做了12天不能确诊,病理报告是这样写的:纤维结缔脂肪及横纹肌组织中见异性细胞浸润,部分细胞浆透亮,伴组织高度挤压。结合临床所见,病变部位及形态,需要鉴别的的病种包括淋巴造血系统来源肿瘤,生殖细胞肿瘤(如精原细胞瘤),胸腺瘤,巨大淋巴结增生等。
免疫组化结果显示:LCA(1+),CD20(灶1+),CD19(灶1+),CD2(灶1+),CD3(灶1+),CD38(1+),MPO(-),TdT(灶1+),CD43(灶1+),CD138(-),CD79a(-),CD79a(-),CD10(-),AE1/AE3(-),PLAP(-),CD117(-),Syno(-),CD56(-),ki-67(20%+)
肿瘤建议我们验下血液,我们就去了陆道培血液研究中心,血常规正常,血分类发现异常,骨穿结果显示1.56%(占全部有核细胞)细胞为恶性T系幼稚细胞,考虑为T-LBL。我真的不知道这个病和恶性淋巴瘤哪个更严重。
在陆道培做了骨穿当晚就出结果了,速度快的让我吃惊,虽然知道陆教授的大名,但毕竟是私人医院,那个结果不知道准不准确啊。

2012年10月24上午:今天去友谊医院找周小鸽教授,可是他们还需要白片做进一步的分析,肿瘤的病理科白片还切不出来,得等到明天。我真的着急死了,大家去过录道培医院吗,到底怎么样呀?要是治疗血液淋巴瘤在那里治行吗?像这种T-LBL到底在哪个医院治疗最好啊?
2012年10月24日下午:挂了个明天友谊医院血液科专家的门诊,想听听大夫的意见,用不用再做一次骨穿,现在就想抓紧时间。今天上论坛扫盲了一下,原来我之前去的是医科院肿瘤医院,我却以为是北京肿瘤医院,听说那里的朱君大夫特别好,想等诊断结果出来就去那里住院。今天老公心情很好,晚上我们去了西单和天安门,吃了很多小吃(老公已经忌口好几天了),在天安门前我求毛主席保佑我老公的病快点痊愈,我们一起畅想等这个病好了,带着宝宝一起来天安门。今天特别想宝宝。人生又重新充满了希望!希望周教授的病理结果会很好。保佑!
2012年10月30日老公上周五在友谊医院确诊为T母了,我们在燕郊陆道培住了院,周五就开始化疗了,用的是VDLP方案。老公目前化疗状况还行,食欲也好,就是脸有些红,吃东西的时候双颊有些酸疼,大夫说这是激素反应。今天做了其它部位的淋巴结彩超,未见异常,颈部的淋巴结肿块也比月初小了些。身体其它器官未见肿块。这几天宝宝病了,嘴里全破了,拉水,嗓子发不出声音,急死我了,昨天坐火车回的老家,这几天打算把宝宝也接过去,那样一家就团圆了!!!加油吧!
2012年10月31日小凯化疗第6天了,化疗的反应依然不算太大,老公给我发信息说就是天天饿,总是有饥饿感,真不知道为什么会这样。老公精神状态很好,说很开心,后天就能见到我和宝宝了,真想他,一切都会好起来的!活着就一定会有好事发生,加油!
2012年11月9日租的房子终于连上宽带了,老公最近状况不错,但还是特别能吃早上能吃一碗炒饭,一碗汤,一碗豆腐脑,两根油条,一个煮鸡蛋,一个包子,一些小咸菜。每天都如此,不让他吃他还不高兴,真怕他胃撑坏了。昨天做了骨穿,今天出了结果,显示侵蚀程度为百分之一,还是有效果的。下周一做腰穿,哎,心疼他。
2012年11月16日最近一直在医院陪护,所以都没有上网,今天上来一看又有很多热心的病友给我留言,心里暖暖的。老公从前天晚上开始腰部腿部疼痛,疼的都站不起来,大夫昨天来看说可能是用药反应,骨质酥松了。今天症状还是没有消失,骨科大夫来看也没看明白,让先观察着,看着他疼得难忍的样子,心里好心疼。因为化疗一路打下来,老公的白细胞还是维持在6千左右,所以昨天上了两支伊达比星,不知道这回白细胞能不能打下来。还有5天这个疗程就结束了,希望纵膈里面的肿物快快消失吧,老天保佑。周一做了腰穿,还好中枢神经没有事。最近一直在纠结异体移植的问题,因为之前我一直比较倾向于移植,可是上周病房住进个小伙子,移植成功后来复查的,小伙子很年轻,只是皮肤一块块黑,听他说这是排异反应。他很幸运在骨髓库里面找到了10个点的骨髓,现在除了皮肤排异,其它一切正常。我最近也上网查了,发现骨髓移植也并不是什么一劳永逸的事情,因为一定会有排异反应的,皮肤排异是最好的排异方式,如果身体内部器官排异有的就有生命危险,所以很担心。而且异体移植还会影响生育,原来我和老公还打算再要个宝宝的,当然这个也不是最重要的,什么都没有老公的健康重要。想问问大家,这个病一定要异体移植吗?听说自体移植爱复发,有移植成功的,给我讲讲经验吧。
11月20日前天老公低烧了一整天,都是38度。大夫说不排除感染的可能,做了胸部CT,发现纵膈里面的肿物没有什么变化,心里有点失望,还以为一个疗程后肿物会变小呢。打了两袋马斯平,昨天烧退了。但是血氧低,90到94之间,心率快110到120之间。老公看起来很精神,只是头部有轻微的胀痛。马斯平,大蒜素,头孢吡肟,还有抗霉菌,抗真菌的药轮流滴上,血氧正常了,心率还是有点快。有没有人遇到过这种情况呀?
11月22日老公这几天状态不错,只是心率还是快,一直找不到原因。最近一直在跟病友们学习知识,每天记录老公的病情,血项,用的药物。发现老公第一个疗程用的药物和标准的方案还是有些区别的,长春新碱换成了长春地辛,柔红霉素换成伊达比星,泼尼松换成地塞米松。门冬扎了四针。因为第一个疗程效果不好,马上第二个疗程要换药了。听病友们说应该换成阿糖胞苷可是大夫确要用氨甲喋呤,特纠结,大家快出出主意。
12月6日亲们,好久没上网了,之前一直在医院陪老公,今天发现自己有点低烧37.3怕传染到老公,所以回家歇一天。好久没陪宝宝了,一回家发现宝宝让爷爷奶奶教的特别出息,认识了很多卡片,学会了很多新技能,真的很欣慰!好了现在向大家汇报下最近一阶段老公的状况吧,老公已经开始第二个疗了,除了胃部有些不适,头发脱落以外别的都安好,人也很精神。上周我去了趟北京肿瘤,挂到了朱军教授的号,向他说明了自己的很多疑问,他都一一耐心为我解答了。最近关于老公的病情以及治疗方案方面我都有了更多的理解,不再像以前那么迷茫了,所以我们决定不走弯路,尽快做异体移植!因为T母如果发展到白血病阶段,是非常容易复发的,不要抱着侥幸的心里想着依靠化疗,放疗,中药就能缓解这个病,到时候等二次复发就错过了移植的最佳时机。前几天童春荣教授来查房,我们也和她表明了自己的决定,她说不出什么意外,老公一月份就可以进仓移植。希望一切都顺利!下面传一张老公和宝宝的合影,老公脸圆了很多都是激素惹的祸,剃了个大光头和女儿靠在一起,看着两个光头萌物,顿时觉得很幸福~~

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

病理会诊:专家看切片
祝好人一生平安

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
四川省成都华西医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

郞才女貌

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

一切会好的,等有下一步消息记得上来告诉我们大家一声哦.

4万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

T-LBL即T淋巴母细胞淋巴瘤。道培医院的确集中了很多血液病方面的权威,而且在造血干细胞移植方面很有名气。如果不幸确诊是这个病,在道培看应该是可以的,不过不知道那里社保报销怎么样。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
安徽省立医院
目前状态
治疗中
不管是什么 好好治疗!会好的!加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
劲 发表于 2012-10-24 07:38
祝好人一生平安

谢谢你,也祝你平安快乐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
白荷 发表于 2012-10-24 09:46
郞才女貌

谢谢 希望我老公病能尽快痊愈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
虚心 发表于 2012-10-24 10:14
一切会好的,等有下一步消息记得上来告诉我们大家一声哦.

今天白片送到友谊了,可是他们说这个病比较复杂,结果可能要后天出来,我就怕我老公的病情耽误了。。。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
橙色雨丝 发表于 2012-10-24 10:18
T-LBL即T淋巴母细胞淋巴瘤。道培医院的确集中了很多血液病方面的权威,而且在造血干细胞移植方面很有名气。 ...

是不是这个病有些重呢?您了解吗?给我讲讲好吗?北京现在有两个道培,一个在海淀区,一个在燕郊燕达医院里面,我们是去燕郊看的,不知道这两个医院有什么区别。但是据说陆教授一个月才去一次,而且我看了下,除了陆教授,移植科就两个教授比较有名气,其中一个我看都能70多岁了。。其他都是很年轻的大夫。他们那的护士挺不专业的,抽血给我们抽了两次才抽出来。所以我比较质疑。。。。您了解情况吗,能给我讲讲吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
四周 发表于 2012-10-24 10:53
不管是什么 好好治疗!会好的!加油!

我老公心态特别好,无论结果如何,我们都会积极配合治疗!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

抱抱楼主~~感觉同病相怜,我们也才结婚三年,小孩子也才一岁多,我老公刚刚确诊,正在治疗。。。建议你们尽快确诊治疗,这个病不能耽误,当然治疗之前病例分析一定要清楚。祝你们好运!
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

哇.胖乎乎脸蛋.宝宝好可爱.俊男靓女.天生一对........心态特别重要.天塌不下来.为了宝宝.为了家庭.不管什么结果.一定要坚持,坚强.树立战胜疾病的信心.
2011.12体检,甲状腺3CM肿块.弥漫大B(非GCB)IIE期B组.CK广(上皮+),CD20+,CD79a+,Bcl-2部分+,Bcl-6+,Mum-1部分+,CD10-,KI67约30%+,CD5部分+,CD23-,CyclinD1-,CD21部分+,TDT-,CD3部分+,UCHL-1部分+,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
坚强的彩虹 发表于 2012-10-24 13:27
抱抱楼主~~感觉同病相怜,我们也才结婚三年,小孩子也才一岁多,我老公刚刚确诊,正在治疗。。。建议你们尽 ...

谢谢亲,我们的心情是一样的,都希望他们快点痊愈,你老公已经开始治疗了吗?打算在哪里治疗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
福建省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

zfk850404 发表于 2012-10-24 13:31
谢谢亲,我们的心情是一样的,都希望他们快点痊愈,你老公已经开始治疗了吗?打算在哪里治疗? ...

我们就在福州肿瘤医院,因为家在福州。。。我老公是10月8号做胃镜查出来这个病的,病例分析是上周四出来的,怎么你们这个这么久了还不能确诊呢?。。我也不是很懂。。都是在这个网站上查的资料,洪飞传了很多有用的资料,你可以多看看。其实这个病没有那么可怕,大家都是经过了震惊害怕到坚强面对的过程,只是我们都这么年轻,一时难以承受罢了。。。勇敢面对吧,多鼓励你老公,男人有时候比女人还脆弱的,心态比什么都重要。
病人男,30岁,2012年10月初确诊为弥漫大B淋巴瘤,原发病灶在胃,没有累及其他部位。免疫组化:Bcl-2(-), Bcl-6(+), CD10(+), CD20(+++), CD3(-), CD43(-), CD5(-), CD79(++), CK(PAN)(-), Cyclin C1(-), MUM1(++), CD21(个别阳性),Ki67(95%++). 10月20日开始hyper cvad/ma化疗方案,已CR,34Gy胃放疗已结束。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安

基本上是t母了,符合很多t母的特征,就是t母很少有ki-67值这么低的, 这玩意高度侵袭性,得抓紧时间上治疗,选一线的医院,北京地区有北京肿瘤,医科院肿瘤(潘家园)有淋巴瘤专科都能治,道培,人民,307的血液科也很专业,方案肯定是按照急性淋巴白血病方案治疗(因为t-lbl和t-all是一种肿瘤细胞)。
只爱少许陌生人!

4万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安康复0-1年

zfk850404 发表于 2012-10-24 12:00
是不是这个病有些重呢?您了解吗?给我讲讲好吗?北京现在有两个道培,一个在海淀区,一个在燕郊燕达医院 ...

T母淋巴瘤是不太好治,不过现在不是还没有确诊吗?Ki-67不高,说明侵袭性不强,似乎与T母不太相符,相信周晓鸽大夫会给出一个明确的病理会诊意见的。在燕郊的是道培血液肿瘤中心,据说是今年3月份从海淀搬过去的。我找血液科的主任武淑兰大夫看过病,不过是在北大医院挂的号,因为她同时还在北大医院看门诊。民营医院的硬件和软件现在都不差了,只是在管理上还不是那么让人放心。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东齐鲁医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

希望楼主坚强。。。我孩子现在八个月了,我已经治疗半年了。。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海
目前状态
康复0-1年

一生平安

作为病人家属,理解你急切、痛苦的心情。。。一定要确诊、分型,然后有标准的治疗方案,你老公那么年轻,体质好,一切会好起来的!我们都是这么从痛苦、无助、坚强、奋斗一步一步走过来的,相信你也能坚强挺过最艰难的时刻,一定会雨过天晴,彩虹满天!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
治疗中
wuye181818 发表于 2012-10-24 13:29
哇.胖乎乎脸蛋.宝宝好可爱.俊男靓女.天生一对........心态特别重要.天塌不下来.为了宝宝.为了家庭.不管什么 ...

谢谢亲,恩我现在很坚强也很乐观,只是结果没出来,我就怕病耽误了。。。。