搜索

伯基特淋巴瘤疑问求解答

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
昆明市儿童医院
目前状态
治疗中
我家小孩刚满7岁,是个活泼可爱的小男孩,身体健康,发育良好。之前从未得过什么大病,仅是偶患感冒,但是,大概自去年8月起,出现腹痛初时很轻微,隔好长时间才出现一次,一段时间里被当作感冒、消化不良,后来,腹痛较频繁出现,才引起我们注意,它是在孩子的小腹肚脐周围,阵痛,痛一阵后自行消失,三五天一两周出现一次。10月份带孩孑去医院检查,血检无异常,B超发现腹部淋巴肿大,有积水,医生认为是普通感染引起炎症,开消炎抗菌药治疗。之后,腹痛仍然不断出现(腹痛只是一阵阵的,痛过后一切都正常,能吃能喝,活泼好动),12月份又去医院检查,依然无其他说法。腹痛渐加重,1月份,腹痛,并出现呕吐、腹泄、低烧,频繁呕吐,到吐出血丝,腹泄到泄物有咖啡浓稠状物(不知是否与输液药物有关,当时去医院输止吐的钾类药物,药液是宗色)。到医院住院检治,做了B超、血检、CT、胃镜等,医生初疑为肠系膜淋巴炎或慢性胃炎,治疗一周,有缓解,出院。返家没几天,腹痛又发作,只得返院,医生建议转省儿童医院作肠镜等检治。2月16到省儿童医院住院,做全面检查,肠镜发现肠回盲部有较大肿块,尝试取样本检测,因出血未成功。转外科,很快做手术肠段包括肿块整个切除,病检诊断为伯基特淋巴瘤。术治疗10天转血液科,很快进行化疗。从3月9号至5月2号,做了3个疗程。现在,我们有些疑问:
1、医生釆用的化疗方案,第一疗程美罗华+A方案  第二疗程BB方案  第三疗程美罗华+B方案……不知这些方案是否是治疗伯基特瘤的标准方案?我们了解到伯基特瘤是高度侵袭性的,它的首次治疗很关健,要合适的足够的高强度化疗药物短頻快治疗。我们很关注这治疗方案。2、淋巴瘤的治疗达到良好的是完全缓解,也就是有肿块等病灶的,化疗后病灶完全消除,检测不出瘤细胞。而我家小孩肿块化疗前即切除了,这完全缓解怎么判定呢?

家园豆

病理会诊:专家看切片
顶贴!

家园豆

[专家解读]北京儿童医院张永红主任详解儿童伯基特淋巴瘤 https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41584

家园豆

我们也是淋巴瘤伯,用的方案是美罗华加AA和美罗华BB,我们己康复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
昆明市儿童医院
目前状态
治疗中
17721391585 发表于 2016-5-5 05:45
我们也是淋巴瘤伯,用的方案是美罗华加AA和美罗华BB,我们己康复

康复了,大喜事呀!恭喜恭喜!伯基特,你已治愈,而我们正在治疗,第三疗程刚结束,对后续还是迷惑。你能介绍一点你的经验吗?
  不知你是在哪治疗的?治疗了多长时间?治疗期间使用过什么特殊药物吗?……

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
复旦儿科
目前状态
康复3-5年

一生平安

伯基特的治愈效果非常好的,治疗期间一定要做好防感染工作,特别是在孩子血象低的那几天。我孩子发病时也是七岁用的标准BFM95方案治疗结束,现在已经出疗十个月了。

家园豆

我家的也是伯基特淋巴瘤,也是先切除,再化疗的,明天下午上第三次化疗,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
昆明市儿童医院
目前状态
治疗中
zwh7998 发表于 2016-5-4 11:34
[专家解读]北京儿童医院张永红主任详解儿童伯基特淋巴瘤 https://www.house086.com/forum.php?mod=viewthre ...

很棒的贴很精彩的专家解说!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
昆明市儿童医院
目前状态
治疗中
17721391585 发表于 2016-5-5 05:45

你好。好久没来“之家”啦……你们家也是同样的化疗方案治疗,康复了!真好!恭喜!我家的在昆明儿童医院治疗,8月份结疗,至今,状态蛮好的,已去上学。不过,结疗才两个来月,早前的那种忐忑心结仍然沒有消除。只能祈愿,希望也能象你们这样顺利康复!
祝福你们生活愉快、幸福!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
昆明市儿童医院
目前状态
治疗中
龚伟 发表于 2016-5-18 17:42
我家的也是伯基特淋巴瘤,也是先切除,再化疗的,明天下午上第三次化疗,
...

好久没来“之家”,不知你们家现今状况如何?祝福!我们家的已结疗两个来月,孩子去上学了,目前状态蛮好的。

家园豆

结疗俩月就上学了啊,我还再想明年9月让不让他上小学

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
昆明市儿童医院
目前状态
治疗中
ff_ding 发表于 2016-10-13 08:07
结疗俩月就上学了啊,我还再想明年9月让不让他上小学

哦,你家孩子多大呀?是还在治疗吗?

家园豆

丛林之叶 发表于 2016-10-13 15:41
哦,你家孩子多大呀?是还在治疗吗?

五岁了,这个月要结疗了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
目前状态
治疗中
我们家孩子和你家孩子病情差不多,请问你们治疗费多钱

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
上海儿童医学中心
目前状态
治疗中
你好!我们腹腔伯基特也是八月份结疗的,到现在快四个月了你们每个月都查血常规吗?血项值都正常吗?我们这两天查的血常规,血小板只有81了不知道怎么回事了?前两三个月都在130左右的,这是不是会有反复还是怎么回事了挺紧张的。
战胜肿瘤君,快乐成长!

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
新乡市第一人民医院
目前状态
康复5-10年
我家孩子6岁,颈部淋巴结肿大,今年11月活检确诊伯基特淋巴瘤Ⅱ期,用RCHOP方案,准备2疗,效果很好,用了美罗华
伯基特淋巴瘤,儿子打败它了,6疗结疗了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
丛林之叶 发表于 2016-5-5 08:37
康复了,大喜事呀!恭喜恭喜!伯基特,你已治愈,而我们正在治疗,第三疗程刚结束,对后续还是迷惑。你能 ...

你好你家小孩现在怎么样了,我家也是昆明的,小孩现在也是淋巴结肿大融合去儿童医院看的,你你们是去看的那位医生呀?求告诉万分感谢