搜索

三个月来的经历和对大家的建议确诊血管免疫母细胞淋巴瘤

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安

一、发病前。
1、5月中旬家里人一起到外面吃饭,第二天早晨,妈妈就拉肚子和发热。早上吃了点药,因为吃药疗效慢,晚上就在附近诊所打了吊针,第二天就好了。

2、大概过了一个星期,妈妈全身出了皮疹,但不痒不热的,到当地的医院看了一下,说是寻麻疹,第二天又到成都皮肤病医院再次看,仍然确认为寻麻疹,也就放心了。吃了药,也抹了药,没过几天也基本好了。
二、发病。
1、6月5日,妈妈洗澡后突然发现颈部两侧及锁骨处有多个肿块,大的如花生大,在右边。我摸了摸,妈妈说疼,上网查,发现可能是淋巴发炎了,疼的一般没啥问题。第二天就自己买了点阿莫西林给妈妈吃。妈妈吃了两天没什么效果。
2、6月8日,老婆带妈妈到市里的医院看,医生说做了彩超,只说很可能是发炎了,开了药。嘱咐说,如果一个星期后还没好,可以做个穿刺。
3、6月11日,我上网查了很多,包括淋巴瘤的常识,觉得那病的概率很小。但由于不放心,决定到四川省医院检查。到省医院后,医生首先摸了摸,问问情况,说可能发炎了,需要做个彩超。第二天,彩超才做上,拿回给医生看,医生的神色有些不对,说应该活检,我和妈妈一下子被他吓到了,昨天还说没事,今天怎么就突然说需要活检呢。医生看看我们说,你们先做个穿刺吧。我们立刻交钱,做穿刺。
4、6月14日,过了两天穿刺结果就出来了,媳妇去取的结果,我和妈妈的心都是悬着的,媳妇高兴的出来,轻松的说,慢性淋巴结炎。我们都好高兴,终于放心了。由于我之前网上查,穿刺准确率只有70%,觉得还是做个活检好,就带妈妈和媳妇去年华西医院挂号,准备活检。华西的人好多,只挂到了几天后的号。
5、6月21日,我出国出差,走之前觉得不会有事,妈妈什么表现都没有,做活检只求个放心。
6、6月28日,妈妈在华西做了活检。
7、7月5日,老婆去华西取结果,这期间妈妈的心理压力很大,我也是,紧张的不得了。媳妇电话中没有了往日的开朗,说报告只是说淋巴结组织增生性病变,需要做免疫组化。我更担心了。
8、7月15日,经过漫长的等待,弟弟带妈妈去取结果了,反应性增生!良性的!开了点消炎药就回来了。因为觉得吃药效果不好,还是打吊瓶吧,就在附近的社区医院打吊瓶,左氧和头孢。从这时候开始妈妈觉得恶心,乏力,还偶尔发热。我们看药物的说明,好象消炎药的副作用就是这个,没事,免疫组化都做了,而且还是在华西医院,一定没问题。
9、7月29日,妈妈,老婆和儿子回东北老家过暑假。
三、确诊和治疗。
1、8月1日,妈妈感觉恶心严重了,浑身无力,有时候下午还发热。妈妈告诉我后,我总觉得不对劲,要妈妈到市里医院检查了结核,结核排除了。
2、8月8日,表哥带妈妈去吉林大学第一医院,严重贫血,溶血,冷凝集素,当天以急诊入院。入院后,情况越发糟糕,到晚上时,妈妈基本是昏睡状态。由于严重溶血,血型一直无法确定,爸爸和表姐守着一夜,那一夜我也是在恐惧中度过。
3、8月9日,还是无法确定血型,医院和吉林省中心血库同时配型仍然无法确定,最低时,血红蛋白已经降到35。晚上,医院决定输o型血的洗涤红细胞救急。
4、8月10日,终于确定了血型,开始连续输入洗涤红细胞。妈妈的神志渐渐清醒,补充一系列检查。根据检查结果,医生排除白血病,怀疑血管免疫母细胞性t细胞淋巴瘤,但华西的病理不支持,需要再次活检。
5、8月13日,再次活检,取两个,一个做病理,一个做基因重排。期间妈妈开始发热,水肿,肝脾肿大。
6、8月21日,病理和免疫组化为淋巴结反应性增生,基因重排未见异常。吉大一院补充各种检查,如甲状腺功能,寄生虫等,均正常。8月25日,会诊,资深老教授易永林认定为血管免疫母细胞性t细胞淋巴瘤,很生气,要求不能耽误,立即积极治疗,同时再次病理活检。但传来消息,手术医生手受伤了,无法手术,郁闷啊。
7、8月26日,借出切片,快递给洪飞,请北京友谊医院周小鸽教授病理会诊。29日,传来消息,周教授出差了,再次郁闷。
8、8月30日,洪飞发来短信,血管免疫母,上化疗吧。老婆接到短信时,医院已经找到医生,已准备好马上开始第三次活检。打印出周教授会诊结果,交给医生,医生开始制定化疗方案。开始上激素。洪飞的及时病理,让妈妈少受了病理手术的罪。原来,洪飞27日收到病理后就送到友谊医院,周教授当天就开始做,第二天就赶在出差前出了报告,向周教授和洪飞致敬!
9、9月2日,妈妈开始第一个chop。
四、我的提醒。
1、发现无明显诱因的淋巴结肿大无论是疼还是不疼,都应该找个靠谱的三甲医院做病理和免疫组化。
2、无论病理结果如何,都应做病理会诊,找北医三院的高子芬教授或北京友谊医院的周小鸽教授,他们是最权威的。有必要的话可以让两位教授都会诊。如果病理良性就最好,继续观察,有异常可再次活检;如果病理恶性,立即入院治疗。
3、考虑的更周全些,多走几家医院,淋巴瘤这病还是要到有水平的医院确诊和治疗。
4、多多帮助你能帮助的病友,为大家提出建议,讲讲经验。而且我发现得这病的都是好人,至少目前接触到的都是。
5、记住洪飞的电话,洪飞总会帮到我们。
五、我的联系方式。
希望能和同是血管免疫母的病友交流,希望我们的努力能够为我们的亲友或者我们自己带来健康。

三期B,吉大一院化疗5个疗程,华西医院完成第6疗程化疗、动员、移植。2013年2月出院,目前正常。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
华西医院血液科

博学多才一生平安

病理会诊:专家看切片
一次穿刺、三次活检都没有确诊,不禁让人心里一颤,另外不知华西的报告是否为李甘地老师所出,如果是他出的,说明即使最好的专家也有可能出错,会诊才是减少误诊的唯一途径。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

绕了一大圈,白白浪费了三个月,淋巴瘤治疗和找对医院很重要。
自信,别人才对你有信心!

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
上海市长海医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

相信好人有好报,祝愿你妈妈早日康复,耗死086!哎!加油!
与瘤共生存!再活四十年!(2019)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

唉哟,太复杂了,做了那么多检查还是不清楚,多亏遇上洪飞。祝愿你母亲早日康复,好人一身平安
期待有一天,淋巴瘤象感冒一样简单

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
东京医科大学病院
目前状态
待确诊
我的淋巴结有压痛的有不痛不痒的,目前查不出任何原因。

最初的B超医生怀疑淋巴癌或者淋巴结核。转到内科医生那里,他们只按照血检办事,血检三次都没事,就说观察。B超CT都做了,没任何说明,就说没什么OTL  最后跑家小诊所,医生说现在按照血液来看没事就没办法,等再过几个月有症状了就好确诊。于是继续等……就任它一星期发作一两回反复……

LZ对母亲太细心了,孝子一定有好报的,祝母亲健康恢复。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

经过第一个chop,妈妈全身浮肿已经消失了,同时也显示出了妈妈身体瘦弱的一面。小的淋巴肿大摸不到了,但大的都还在,比原来小了一半多。血小板缓慢回升中,食欲也还不错。但让人烦恼的是血红蛋白仍然以每天8g的速度下降,大概三天就需要补一次洗涤红细胞,800多块钱一袋啊。本来想回家休养几天的,看来还不行。有没有病友遇到这种情况的,怎么升红细胞啊。原因是什么?溶血?化疗骨髓抑制?癌细胞侵犯,造血功能下降?希望红细胞早日止跌!
三期B,吉大一院化疗5个疗程,华西医院完成第6疗程化疗、动员、移植。2013年2月出院,目前正常。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
哈尔滨市血液肿瘤研究所
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

好人有好报,你们都是孝子,阿姨定会痊愈
我是哈尔滨的刚子,加油!

家园豆

我妈妈是血管免疫母细胞型T细胞淋巴瘤,和你说的血管免疫母细胞淋巴瘤是不是同一种呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

丸子 发表于 2012-9-12 16:31
我妈妈是血管免疫母细胞型T细胞淋巴瘤,和你说的血管免疫母细胞淋巴瘤是不是同一种呢?
...

是一种类型的。

家园豆

apple 发表于 2012-09-12 16:55:53
[quote]丸子 发表于 2012-9-12 16:31
我妈妈是血管免疫母细胞型T细

明白了,我妈妈是四期,现在过了一年多了,化疗了八次,最近又开始无原因的间歇性发烧,烧一个月好一个月。郁闷

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

丸子 发表于 2012-9-12 17:08
明白了,我妈妈是四期,现在过了一年多了,化疗了八次,最近又开始无原因的间歇性发烧,烧一个月好一个月 ...

我们妈妈这种类型很容易复发,医生没有建议做移植么?怎么联系你?我们交流一下吧。

家园豆

apple 发表于 2012-09-12 23:29:07
[quote]丸子 发表于 2012-9-12 17:08
明白了,我妈妈是四期,现在

方便的话你加我qq吧,5649949

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

真的没听说过这种,不过加油吧,勇敢起来
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
河南省郑大一附院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安康复3-5年

人一旦有病住院就会发现,“钱”这个王八蛋真不禁花.....老百姓病不起啊!{:soso_e135:}
养生在动  养心在静  生命有时需要忍耐

家园豆

您的身份
游客
病理报告
反应性增生
就诊医院
协和
目前状态
游客

一生平安

祝您妈妈早日康复!健康愉快!
看完贴,坚定了我做活检的信心。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
辽宁省沈阳市盛京医院滑翔院区
目前状态
康复0-1年

模范家属家人平安一生平安

加油
爱你时间不长只是一生!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

狼的诱惑 发表于 2012-10-7 23:11
加油

谢谢你,无论如何,大家都要坚强。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

彩虹-N 发表于 2012-9-7 07:42
一次穿刺、三次活检都没有确诊,不禁让人心里一颤,另外不知华西的报告是否为李甘地老师所出,如果是他出的 ...

正是李甘地所出,到现在为止我都还怀疑把妈妈的病例和别人的搞混淆了。另外也有病变初期病理改变不明显的可能。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
华西医院
目前状态
康复5-10年

12月6日,经过四个月的治疗,妈妈完成了5个疗程chop方案化疗,来到成都。我仔细查看了妈妈的病历,发现是三期B,比我想象的还好点。12月24日,妈妈正式入住四川大学华西医院,医生是贾永前教授,一个水平很高又很耐心的医生。检查血常规、血生化、加强CT都正常,贾教授手摸,浅表仍有较小的淋巴结。目前,妈妈在华西医院已完成第6疗程化疗,准备动员,移植。看来,今年的春节要在医院里度过了。